Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<101102103104105>>302
04.08.03 Electrolux готовит холодильник с поддержкой MMS

У знаменитого интернет-холодильника LG, оборудованного 15-дюймовым жидкокристаллическим дисплеем и подключающегося к интернету, может появиться европейский конкурент. Шведская компания Electrolux (ей принадлежат торговые марки AEG, Zanussi и др.) разрабатывает холодильник, проверять содержимое которого можно будет с помощью мобильного телефона.

Основная идея Electrolux заключается в том, чтобы позволить владельцу холодильника "заглянуть в него" из любого места. Это застрахует его от ситуации, когда зайдя в магазин, он купит продукты, которые уже у него имеются (особенно это касается скоропортящихся фруктов, овощей, зелени), а тех, которые уже съеедены, наоборот, не купит. В такой холодильник будет встроена небольшая цифровая камера, картинки с которой будут передаваться на телефон в формате MMS-сообщений. Чтобы к устройству не мог получить доступ посторонний, в холодильнике будет предусмотрена система авторизации.

"Electrolux Food Management System доказывает, что цифровые технологии будущего не обязательно должны быть сверхсложными. Наши исследования потребительского спроса показали, что в деле внедрения новых технологий основными условиями успеха является простота и удобство использования", - говорит Клаудио Сенедиз, менеджер подразделения инновационных продуктов Electrolux. Сейчас MMS-холодильник существует пока в виде модели-концепта.

Источник: Компьюлента

30.07.03 Пентагон отказался от создания онлайновой «биржи смерти»

29 июля Пентагон отказался от планов открытия онлайнового фьючерсного рынка, участники которого делали бы ставки на возможную вероятность совершения терактов, убийств видных политических деятелей и возникновения беспорядков на Ближнем Востоке.

Новый проект под названием Policy Analysis Market («Биржа анализа для выбора политики») нужен Пентагону для того, чтобы выявить возможные события на Ближнем Востоке, оценить их вероятность и возможные последствия для национальной безопасности США. Он разрабатывался специалистами Агентства перспективных оборонных проектов DARPA, которое все больше увлекается не столько обороной, сколько профилактикой терроризма. Среди других проектов DARPA – печально известный Total Information Awareness ("Полное владение информацией"), TIA, который не нашел поддержки в Конгрессе и был признан нарушающим неприкосновенность частной жизни. Напомним, что этот проект предусматривает создание единой базы данных, где была бы собрана медицинская, финансовая, налоговая и другая информация о каждом американце - сведения о банковских операциях, медицинские записи, сообщения электронной почты, билеты на транспорт, телефонные переговоры. Еще один проект DARPA - система тотальной слежки под названием Combat Zones that See (CTS, что можно перевести, как "Всевидящие боевые секторы"), которая с помощью тысяч камер сможет отслеживать, фиксировать и анализировать перемещение каждого транспортного средства в зарубежном городе.

У онлайновой «фьючерсной биржи смерти», как назвала этот проект сенатор Хиллари Клинтон, и TIA – один и тот же вдохновитель: это отставной адмирал Джон Пойндекстер (John Poindexter), в 80-х гг. являвшийся советником по вопросам национальной безопасности президента Рональда Рейгана. Разработку проекта лично курировал и Тони Тетер (Tony Tether), глава DARPA.

По словам представителей DARPA, Policy Analysis Market – это часть исследовательской программы FutureMAP (Futures Markets Applied to Prediction, «Фьючерсные биржи для прогнозирования»), направленной на выявление максимально возможного количества новых путей предотвращения терактов. Разработкой FutureMAP занимается возглавляемое Пойндекстером DARPA - Information Awareness Office, а полученные FutureMAP данные будут использоваться в проекте TIA.

Игроки фьючерсной биржи должны были бы делать в интернете свои ставки на вероятность различных событий в политической и экономической жизни Ближнего Востока, включая возможные теракты или убийства ключевых фигур. Веб-сайт нового проета, www.PolicyAnalysisMarket.org, был готов еще в этот понедельник, регистрация трейдеров должна была начаться 1 августа, а открыть торги планировалось 1 октября. К 1 января 2004 года на бирже планировалось собрать минимум 10 тыс. инвесторов.

Роль трейдеров заключается в покупке и продаже фьючерсных контрактов, как это делают, к примеру, для прогнозирования цен на нефть, итогов выборов и т.п. Если прогноз, сделанный владельцем фьючерсного контракта, сбывается, то в качестве прибыли он получает ставки тех игроков, которые сделали неверное предположение. На сайте «биржи смерти» в понедельник в качестве иллюстрации работы биржи был дан график, где предлагалось сделать ставки на возможное убийство палестинского лидера Ясера Арафата или свержение с трона короля Иордании Абдуллы II. Несмотря на то, что Policy Analysis Market якобы рассчитан лишь на ближневосточный рынок, на его сайте рассматривалась почему-то и вероятность ракетного нападения со стороны Северной Кореи. Позже график был снят с сайта.

Согласно веб-сайту проекта, Policy Analysis Market должен был стать совместным проектом DARPA и двух частных компаний, Net Exchange, занимающейся маркетинговыми технологиями, и отдела журнала The Economist, который проводит анализ коммерческой информации - Economist Intelligence Unit. Правительственным агентствам было запрещено участвовать в работе биржи и иметь доступ к информации о личностях трейдеров и об источниках их финансирования.

Представляя новый проект перед сенаторами США, представители DARPA отметили, что биржи могут выявить «разбросанную и даже скрытую информацию. Фьючерсные биржи хорошо зарекомендовали себя в прогнозировании таких вещей, как результаты выборов; они даже лучше экспертных оценок». Однако сенаторы подвергли проект резкой критике. К примеру, сенатор от демократической партии Барбара Боксер (Barbara Boxer) заявила, что предложенная Пентагоном программа является плодом больного воображения, и что следует не только отказаться от этой идеи, но и уволить тех, кому она пришла в голову, потому что сами террористы, планируя теракт, могут сделать на него ставку и заработать таким образом много денег. По словам сенаторов-республиканцев, проект противоречит здравому смыслу и является абсурдным. Даже замминистра обороны США Пол Вулфовиц (Paul Wolfowitz), выступая перед сенаторами, заявил, что DARPA проявляет прекрасное воображение там, где это нужно, но в случае с Policy Analysis Market его воображение оказалось слишком богатым.

Источник: CNews

30.07.03 Microsoft - самый ценный ИТ-бренд в мире?

Microsoft, IBM и Intel были названы журналом BusinessWeek ведущими ИТ-брендами в мире, значительно опережающими по денежной стоимости торговые марки других высокотехнологичных компаний – к примеру, Sony и Apple.

Журнал BusinessWeek определяет ценность торговой марки по методике американской консалтинговой компании Interbrand, оценивая потенциальную способность устоявшегося и разрекламированного бренда приносить доход. Аналитики оценили таким образом стоимость бренда Microsoft в $65,17 млрд. – в мировом рейтинге он уступает лишь торговой марке Coca-Cola. IBM занимает третье место с $51,77 млрд., Intel – пятое с $31,11 млрд., опережая на одну позицию крупнейшего производителя мобильников, финскую компанию Nokia, чей бренд был оценен в $29,44 млрд.

Бренд HP был удостоен лишь 12-го места и оценен в $19,86 млрд., однако для компании это означает прогресс – в прошлом году эта торговая марка была оценена на 18% ниже, в $16,78 млрд. Стоит также учесть, что все остальные ИТ-бренды, даже принадлежащие более крупным компаниям, стоят в рейтинге еще ниже: к примеру, южнокорейский Samsung, ценность бренда которого выросла на 31% по сравнению с прошлым годом (самый быстрорастущий в рейтинге), находится на 25-м месте с $10,85 млрд. Компании Sony досталось лишь 20-е место, стоимость ее бренда была оценена в $13,15 млрд. Между HP и Sony в рейтинге находится Cisco, 17-й номер в мире, оцененный в $15,79 млрд.

Apple удалось добраться лишь до 50-й позиции, стоимость этого бренда специалисты Interbrand оценили в $5,32 млрд., что на 4% выше прошлогоднего показателя благодаря продвижению торговых марок iPod, iBook и службы iTunes Music Service, полагают аналитики BusinessWeek.

Источник: CNews

25.07.03 Сегодня День системного администратора

Ежегодно в последнюю пятницу июля празднуется Международный день системного администратора. Главным информационным центром праздника является сайт www.sysadminday.com, на котором содержится исчерпывающая информация о празднике.

К системным администраторам (они же сисадмины или просто админы) обычно относят всех тех, кто занимается поддержкой многопользовательских компьютерных систем, включая локальные и глобальные компьютерные сети, а также телефонные службы.

Последняя пятница июля считается профессиональным праздником для сетевых администраторов, веб-мастеров, администраторов баз данных и служб электронной почты, системных программистов, работающих на больших ЭВМ, администраторов телефонных сетей и систем голосовой почты и многих других.

В этот праздничный день рекомендуется проявлять к сисадминам повышенное внимание и дарить им подарки. При этом вместо традиционных кружек и маек с логотипами компании, которых у администраторов и без того хватает, рекомендуется преподносить в качестве подарка нечто более существенное.

Например, уже упомянутый сайт www.sysadminday.com рекомендует для сисадминов такие подарки, как mp3-плееры, КПК всех мастей, сотовые телефоны, радиоуправляемые модели автомобилей или лодок, DVD-плееры и домашние кинотеатры. Неплохим решением будет и веселая вечеринка с салатами, мороженым и воздушными шариками.

Источник: Компьюлента

24.07.03 Беломорским бактериям-мутантам не страшно химоружие

Российские ученые обнаружили в Белом море совершенно новых бактерий-мутантов, которые научились жить среди отравляющих химических веществ. Ученые-океанологи впервые проведут исследование районов затопления химического оружия в акватории Белого моря. Будут определены точные координаты немецких химснарядов и авиабомб, а с помощью специального оборудования планируют взять пробы придонных вод.

Последние исследования проб воды и грунта, взятых в районе химических свалок на Балтике, дали результаты, поразившие самих ученых - биохимикам удалось выявить совершенно новый вид бактерий, зародившийся в неблагоприятной среде.

В Белом море ученым будет труднее вести исследования. Там снаряды с химической начинкой топили не в трюмах немецких кораблей, а беспорядочной россыпью. Теперь только специальное оборудование поможет обнаружить их на заиленном морском дне и очертить контуры химической свалки в Белом море. К исследованиям подключилось министерство по чрезвычайным ситуациям. Поскольку разрушение оболочек химических боеприпасов и утечка отравляющих веществ, по мнению ученых, может грозить масштабной экологической катастрофой с непредсказуемыми последствиями.

Источник: CNews

Страница: 1<<101102103104105>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.