Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Электронный бизнес

Страница: 1<<2930313233>>303
06.04.07 Всемирный банк выделит $424 млн. на подключение интернета в Южной Африке

Всемирный банк выделит $164,5 млн. на создание сетей высокоскоростного доступа в интернет в Кении, Бурунди и Мадагаскаре, сообщает Reuters. Это единственный регион в мире, где инфраструктура широкополосного доступа в Сеть практически отсутствует, а потому стоимость телефонной связи и интернета там очень высока. Например, предпринимателю из Кении, владельцу call-центра, приходится платить телефонным компаниям до $17000 в месяц за международные звонки, в то время как ежемесячная плата call-центров в других странах составляет в среднем $600-900 долларов.

Из-за отсутствия доступа в интернет компании экономически неспособны конкурировать на мировом рынке, у студентов нет возможности получать необходимую информации в образовательных целях, а правительственные агентства не могут эффективно взаимодействовать друг с другом и с гражданами, отмечается в заявлении банка.

Кении и Мадагаскару банк выдаст заемы в размере $114,4 млн. и $30 млн. соответственно, а Бурунди - $20,1 млн. Всего в рамках региональной программы по развитию инфраструктуры связи Всемирный банк планирует выделить $424 млн. на подобные инициативы и подключить к Сети свыше 20 южноафриканских стран.

Источник: Компьюлента

29.03.07 Потребители потеряли интерес к музыкальным альбомам

В музыкальной индустрии наблюдается новая тенденция: звукозаписывающие лейблы заключают все больше контрактов с певцами на выпуск одной-двух песен, но не целых альбомов. По прогнозам, даже популярные артисты будут все чаще отдавать предпочтение именно записи синглов, пишет The New York Times. Лицами новой музыкальной экономики стало трио Candy Hill - в рамках соглашения студия Universal/Republic Records запишет два их трека. Если одна из песен станет хитом, группа выпустит уже целый альбом и начнет получать прибыль от гастрольной деятельности и продаж постеров, маек и прочих товаров.

Сегодня только настоящие фанаты покупают целые альбомы, а большинство потребителей предпочитают приобретать отдельные песни в цифровом формате. Аналитики объясняют это сдвигом покупательских интересов от CD к цифровой музыке - потребители просто устали годами приобретать целые альбомы ради одной-двух полюбившихся песен. В прошлом году впервые цифровые синглы стали продаваться лучше, чем синглы на дисках. По данным исследовательской фирмы Nielsen SoundScan, продажи цифровых композиций выросли на 54%, до 189 миллионов единиц. Объемы продаж цифровых альбомов тоже немного подросли. Однако соотношение проданных синглов и альбомов составляет 19:1.

И все же звукозаписывающие компании всеми силами пытаются удержать интерес меломанов к альбомам и предлагают тем, кто купил один трек, приобрести остальные песни того же цикла. Даже компания Apple планировала предлагать пользователям сервиса iTunes Store кредит на уже купленные композиции, если они согласятся в течение определенного времени приобрести прилагающийся альбом.

Эксперты скептически относятся к потугам лейблов изменить наметившуюся тенденцию. Так, аналитики фирмы Radar Research полагают, что альбомы скоро исчезнут вовсе. Уже в текущем году продажи альбомов как на CD, так и в цифровом формате, сократились на 16%. Верность альбомам сохранят только фанаты джаза, рока и классической музыки, а поклонники других музыкальных жанров - попсы, рэпа, R&B, кантри - будут покупать синглы.

Забавно, но студии звукозаписи согласны даже трансформироваться в "фан-клубы". В настоящее время лейблы обсуждают возможность внедрения системы, в рамках которой фанаты за ежемесячную плату будут подписываться на любимых артистов и через время станут получат серии аудио- и видеозаписей и другую продукции. По задумке компаний, такая система позволит держать фанатов "на крючке", а иначе они могут потерять интерес, ожидая по два-три года, пока их кумиры выпустят новую музыку.

Источник: Компьюлента

29.03.07 Еврокомиссия дала Microsoft еще три недели

Еврокомиссия дала корпорации Microsoft дополнительные три недели, в течение которых компания должна предоставить объяснения своей неторопливости в исполнении требований, вынесенных по результатам затянувшегося антимонопольного разбирательства.

Напомним, что Еврокомиссия обязала Microsoft раскрыть документацию операционной системы Windows, признав в 2004 году компанию виновной в нарушении действующего на территории ЕС антимонопольного законодательства. Тогда компании за использование своего практически монопольного положения пришлось заплатить штраф в размере 497,2 миллиона евро, а также выпустить ОС Windows без программного плеера Windows Media Player. Третьим пунктом решения стало предписание раскрыть поставщикам серверного программного обеспечения полную информацию о серверных технологиях Microsoft, что было сделано только в начале нынешнего года. В июле 2006 года Еврокомиссия обязала корпорацию выплатить дополнительные 357 миллионов долларов штрафа из расчёта полутора миллионов евро в день с 15 декабря 2005 года по 20 июня 2006 года за невыполнение в срок требований Еврокомиссии по раскрытию спецификаций серверной ОС Windows.

Европейская комиссия пригрозила Microsoft наложить на корпорацию новые штрафы за постоянные уклонения от исполнения решения по антимонопольному делу еще в начале текущего месяца. Теперь же по просьбе руководство корпорации крайний срок был перенесен с 3 на 23 апреля. Задержку с предоставлением технической документации по ОС Windows в Microsoft объясняют чрезвычайной сложностью подготовки подобных документов. В случае очередного невыполнения предписаний антимонопольного органа Евросоюза корпорации грозит штраф в размере четырех миллионов долларов США ежедневно, сообщает AFP.

Источник: Компьюлента

29.03.07 Утвержден состав совета директоров Linux Foundation

Некоммерческая организация Linux Foundation, стоящая на страже интересов сообщества разработчиков операционной системы Linux с открытым исходным кодом, утвердила совет директоров, сообщает PC World. В состав совета вошли топ-менеджеры ИТ-компаний, основатель Ubuntu Linux, самого популярного дистрибутива Linux для конечных пользователей, а также юрист, специализирующийся по вопросам лицензирования и развития системы стандартов Linux.

Linux Foundation была сформирована в январе путем объединения Open Source Development Labs (OSDL) и Free Standards Group (FSG). Сейчас организация насчитывает около 70 членов – ИТ-вендоров, вузов и конечных пользователей. Основной задачей Linux Foundation участники считают эффективное соперничество Linux-сообщества с проприетарной ОС Windows.

Членами совета директоров стали Марк Шаттлуорт (создатель Ubuntu Linux), старший вице-президент Bank of America Тим Голден и Эндрю Апдегроув - один из основателей и партнер Gesmer Updegrovе, также признанный эксперт в области открытых платформ и стандартизации ПО с открытым исходным кодом. Помимо них, в совет вошли руководители подразделений по развитию Linux и свободного ПО компаний Hewlett-Packard, IBM, Novell, AMD, Fujitsu, Hitachi, Intel, Motorola, NEC, Network Appliance и SteelEye Technology. В совете директоров также оказались руководитель программных Linux-разработок компании Oracle и главный менеджер Unbreakable Linux.

Источник: Компьюлента

24.03.07 Ошибка техника обошлась в 220 тысяч долларов

Из-за ошибки техника Министерство государственных доходов штата Аляска потеряла результаты нескольких месяцев работы.

Во время проведения работ по обслуживанию компьютеров техник министерства случайно удалил данные с жесткого диска, в том числе и информацию о банковских счетах одного из самых крупных нефтепромышленников Аляски. После чего так же случайно отформатировал диск с резервной копией.

По сообщению представителя министерства, среди утраченных данных содержались 800 тысяч электронных копий документов, созданных за несколько месяцев работы а также бесчисленное количество заявлений и других сопутствующих бумаг, поданных жителями штата за 2006 год.

Надежда специалистов министерства на восстановление данных рухнула после безуспешных попыток прочитать содержимое резервных ленточных накопителей. После чего для восстановления данных были приглашены эксперты из Microsoft и Dell, но и их работа не привела к желаемым результатам. Стоимость консультационных услуг специалистов оценивается в 220 тысяч долларов.

Единственная возможность восстановить эти документы - отсканировать бумажные копии, хранящиеся в архиве в 300 коробках. В общей сложности над восстановлением данных без перерывов и выходных трудятся 70 сотрудников. Предположительная дата окончания работ - конец августа 2007 года.

Источник: news.mail.ru

Страница: 1<<2930313233>>303

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.