Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<175176177178179>>302
21.04.02 Бывший исполнительный директор Сisco находится в бегах

Министерство юстиции США выдало ордер на арест бывшего вице-президента Cisco Systems 42-летнего Роберта Гордона (Robert Gordon).

В мае прошлого года Гордона предстал перед судом Сан-Хосе за мошенничество с использованием электронных средств коммуникации, а также за перевод со счетов компании на свои личные счета на Багамских островах 11 миллионов долларов в ценных бумагах.

Ордер на арест Гордона был выдан после того, как он не явился на очередное заседание суда во вторник. По информации, полученной от представителей Министерства юстиции США, Гордон находится в бегах

Источник: Компьюлента

19.04.02 Cisco грозит штраф в $1,3 млрд.

Юристам Cisco Systems придется поработать, чтобы сохранить $1,3 млрд., которые требует от телекоммуникационного гиганта фирма Vox2Vox. В иске компании из Майами, вышедшей из бизнеса хостинга и VoIP, выдвинуто требование компенсации и возмещения ущерба "за мошеннические действия, небрежность и нарушение "Акта штата Флорида об обмане и нечестном ведении торговли". Компания стала участницей программы Cisco "Powered Network", в рамках которой производила VoIP-продукты для Cisco. Всё это продолжалось до 1 мая, пока Cisco не прислала письмо о том, что она выходит из бизнеса по производству продуктов унифицированного обмена сообщениями "uOne". Cisco Unified Open Network Exchange, часть архитектуры голоса, видео и интегрированных данных (AVVID), была компонентом приложения для передачи голоса и унифицированного обмена сообщениями для CallManager Cisco и поддерживала протоколы, используемые в интернете - LDAP, IMAP, MIME, SMTP и HTTP. 19 июня Vox2Vox, оставшаяся без покупателя, подала судебный иск.

Представитель Cisco заявил, что дело бессмысленно, а юристы компании потребовали его прекратить. Но окружной судья США Джеймс Кинг (James L. King) в пятницу отказался от закрытия дела, и оно будет расследоваться либо до принятия решения, либо до достижения внесудебного урегулирования.

Источник: CNews

16.04.02 Глава AMD дал показания в защиту Microsoft

Глава компании Advanced Micro Devices Джерри Сэндерс (Jerry Sanders) стал первым в списке свидетелей по антимонопольному делу, вызванных со стороны Microsoft. Г-н Сэндерс отметил, что Windows является стабильной платформой для разработчиков как программного, так и аппаратного обеспечения, и должна оставаться таковой. Штаты требуют от Microsoft выпустить "модульную" версию операционной системы, чтобы производители компьютеров могли исключать из нее отдельные компоненты, такие, как веб-браузер или проигрыватель аудио- и видеофайлов, и заменять их программами конкурентов.

В течение нескольких последующих недель свидетельские показания по антимонопольному делу будут давать представители независимых разработчиков программного обеспечения и служащие Microsoft. Ожидается, что со стороны компании будут вызваны около 30 свидетелей, что в два раза больше, чем от штатов.

Девять штатов-истцов также настаивают на том, чтобы Microsoft раскрыла техническую документацию на браузер Internet Explorer и перенесла пакет MS Office на другие операционные системы.

В прошлом году федеральное правительство и девять других штатов достигли соглашения с Microsoft о внесудебном урегулировании всех претензий. Первый судья, рассматривающий антимонопольное дело, Томас Джексон (Thomas P. Jackson), вынес постановление о разделении Microsoft на две компании, сделав заключение об имевшей место недобросовестной конкуренции и ущемлении интересов других участников рынка. Затем апелляционный суд отменил это решение и назначил судью Колин Коллар-Коутли (Colleen Kollar-Kotelly) для вынесения нового приговора.

В понедельник в суде выступал последний свидетель со стороны штатов - экономист Карл Шапиро (Carl Shapiro). Адвокат Microsoft Майкл Лаковара (Michael Lacovara) спросил г-на Шапиро о том, почему он отказывается обсуждать один из наиболее острых вопросов - модульную версию Windows. Шапиро отметил, что он слабо разбирается в технических аспектах данного предложения. Отвечая на другие вопросы, г-н Шапиро также отказался полностью одобрить предлагаемые штатами меры. "Я бы несколько смягчил требования, не думаю, что все они настолько важны".

Штаты, отказавшиеся участвовать в мировом соглашении и продолжающие добиваться более строгих санкций в отношении Microsoft - это Айова, Юта, Массачусетс, Коннектикут, Калифорния, Канзас, Флорида, Миннесота, Западная Виржиния, а также округ Колумбия.

Источник: CNews

16.04.02 За 2001 год хай-тек потерял больше, чем заработал за 8 лет

Экономический спад 2001 года войдет в историю как один из самых тяжелых для Силиконовой Долины. В 2001 году самые крупные компании терпели значительные убытки, а продажи высокотехнологичных продуктов упали впервые за два десятилетия.

Ежегодный обзор от Mercury News, охватывающий 150 крупнейших компаний, представляет данные о том, что совокупные убытки самых больших компаний Силиконовой Долины составили $89,8 млрд. в прошлом году, что превышает совокупную прибыль за 8 предыдущих лет. Продажи упали на $55 млрд., прибыль компаний не имела тенденции к росту впервые с 1985 года, когда был сделан первый обзор такого рода.

Экономисты и аудиторы пытаются выяснить, в какой мере текущие проблемы объясняются ошибками 1999-2000 года, и насколько точно они отражают текущее положение на рынке высоких технологий. Mercury News анализирует десятилетнюю финансовую историю 150 крупнейших компаний Силиконовой Долины по двум параметрам - общей прибыли (за вычетом налоговых и иных отчислений) и прибыли от текущих операций. Сравнение показывает, что в прошлом году компании были сильнее в финансовом плане, чем можно предположить, исходя из их убытков.

Однако, по мнению аналитиков, проблемы сектора высоких технологий начались задолго до 2001, ещё в 90-х, когда росло давление на прибыли компаний, и рост, даже у 150 крупнейших компаний Силиконовой Долины, замедлялся. Это подтверждает тот факт, что, начиная с 1994 года, в рейтинге ведущих 150 компаний с каждым годом стало появляться больше убыточных предприятий.

Аналитики соглашаются, что 2001 год был самым разрушительным с экономической точки зрения периодом для Силиконовой Долины, тяжелее, чем кризис 1990-1991 гг. И нынешний отчет по финансовому состоянию крупнейших 150 компаний наглядно показывает, что идеи в Силиконовой Долине больше не превращаются в золото с магической скоростью.

С некоторыми незначительными исключениями наиболее экономически здоровыми были признаны крупные, устоявшиеся компании и компании нетехнической сферы, тогда как фавориты 2000 года с трудом оставались на плаву.

Трудно делать прогнозы о сроках, за которые индустрия сможет преодолеть кризис и снова выйти на положительное балансовое сальдо. На прошлой неделе Том Сайбэл (Tom Siebel), глава Siebel Systems, назвал 1-й квартал этого года наихудшим в истории индустрии, а IBM в первый раз за последние 10 лет объявила о том, что не сможет достичь запланированного уровня продаж.

Частично нынешние финансовые проблемы искусственно преувеличены, либо являются последствиями прошлых ошибок, вроде списания долгов, реструктуризации, неоправданно высоких вложений в дот-комы, чей крах пришелся на 2000 год, а также завышенных затрат на слияния.

Некоторые из тенденций, отраженных в отчете финансовой консалтинговой компании Multex.com, указывают на "взросление" предприятий Силиконовой Долины и эффект от резкого - но все же временного - экономического спада.

За последние 7 лет средний размер прибыли только трех полупроводниковых компаний - Intel, Linear Technology и Maxim Integrated products - превысил 20%. За ними следует Advanced Micro Devices, чья средняя прибыль в долгосрочном периоде 2,9%.

В компьютерном секторе за последние 10 лет преуспели лишь четыре компании - HP, Sun Microsystems, Apple Computer и Adaptec. Компания SGI уже два года не может справиться со значительными убытками. Другие же, как, например, Tandem Computers и Amdah, не выдержали кризиса и были поглощены более удачливыми конкурентами.

Как отмечают эксперты, до завершения кризиса первоочередной задачей для компаний становится поддержание прибылей хотя бы на предельно низком уровне, а также обеспечение хотя бы незначительного их роста.

Источник: CNews

15.04.02 "Боинг" торжественно отметил 50-летие бомбардировщика В-52

Первый полет В-52 Stratofortress - на то время крупнейшего бомбардировщика в мире - состоялся 15 апреля 1952 г. На торжественную церемонию, посвященную его 50-летию, собралось почти 8000 офицеров ВВС - действующих и отставных, - а также сотрудники корпорации. Несмотря на солидный возраст, В-52 продолжает оставаться в строю, принимая участие во всех вооруженных конфликтах, в которых участвуют США, в том числе в войне в Персидском заливе и американо-афганской войне.

В ходе проведения операции Enduring Freedom в Афганистане В-52 доставил со 100% эффективностью 35% всех боеприпасов, использовавшихся американцами, совершив при этом всего лишь 3% от общего числа самолето-вылетов всех бомбардировщиков. Реализация программы продления срока эксплуатации самолетов этого типа позволила увеличить срок службы В-52 Stratofortress - он истечет в 2040 году, когда бомбардировщику будет уже почти 100 лет.

В настоящее время в ВВС США остаются в строю 744 машины (производились они вплоть до 1962 года), включая модификации XB-52 и YB-52. На них установлена самая современная авионика, средства передачи данных, оборонительное вооружение и системы управления высокоточным оружием. В настоящее время самолеты оснащаются новыми турбовентиляторными двигателями с повышенной топливной эффективностью.

Источник: CNews

Страница: 1<<175176177178179>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.