Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<174175176177178>>302
07.05.02 Армия США стандартизует свои компьютерные программы и сети связи

С 1 октября aрмия США начинает серию мероприятий, которые помогут военным стандартизовать свое ПО и сети коммуникаций. Для управления большинством своих сетей армейский центр Signal Command в Форте Хуачука (штат Аризона) станет главным командным центром сетей и технологий (Network Enterprise and Technology Command), заявил генерал-лейтенант Питер Кувьелло (Peter Cuviello) на конференции Software Technology Conference. Новый командный центр, называемый также Netcom, будет осуществлять технический контроль за директорами по управлению информацией на всех военных базах. Новый центр возглавит директор нынешнего Signal Command генерал-майор Джеймс Хилтон (James Hylton).

Кроме создания нового центра управления, предусмотрено создание системы, благодаря которой все армейские подразделения должны будут пользоваться одними и теми же версиями ПО, а апгрейд будет проводиться также централизованно.

Источник: CNews

24.04.02 Билл Гейтс дает показания в суде

22 апреля председатель совета директоров корпорации Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates) впервые за четыре года антимонопольного разбирательства выступил в суде в качестве свидетеля и лично выразил критику в адрес штатов, добивающихся ограничительных санкций, заявив, что предлагаемые меры травмируют компанию. Несмотря на все опасения экспертов, самый богатый человек мира и в первый, и во второй день дачи показаний вел себя спокойно, уверенно и с подчеркнутым уважением к суду.

С помощью коротких ответов и компьютерных слайд-шоу г-н Гейтс попытался опровергнуть обвинения девяти штатов, которые настаивают том, чтобы суд наказал Microsoft за недобросовестную конкуренцию и ущемление интересов клиентов и других компаний.

Билл Гейтс не стал приносить извинения за действия своей компании. Напротив, он заявил, что операционная система Windows является эпицентром американской компьютерной революции, которую пытаются задушить штаты-истцы, нанося тем самым вред потребителям и всей индустрии в целом.

Последнее выступление г-на Гейтса разительно отличается от его показаний в 1998 году, записанных на видеопленку и ставших ключевой уликой на первом этапе антимонопольного процесса. Тогда поведение руководителя Microsoft во время видеоинтервью было расценено как уклончивое и агрессивное. В понедельник он сменил свою обычно небрежную одежду на строгий синий костюм и бордовый галстук и появился в суде в сопровождении жены.

Билл Гейтс начал свое выступление с показа слайдов. Он наглядно продемонстрировал, как перестанут работать основные компоненты Windows, если штаты вынудят Microsoft удалить из системы браузер Internet Explorer. "Вы видите, что если удалить этот блок кода, другие функции станут неработоспособными".

В письменных показаниях глава Microsoft скрупулезно и основательно опроверг каждый аргумент, высказанный прокурорами штатов в пользу ограничительных мер. Во время перекрестного допроса юристы штатов пытались использовать его высказывания в своих интересах.

Представитель штатов Стив Кани (Steven Kuney) процитировал внутренний документ, в котором г-н Гейтс указывает своим сотрудникам перестать говорить клиентам о том, что документы Microsoft Office совместимы с веб-браузерами конкурирующих компаний. "Нам следует прекратить тратить на это время, - написал он в письме, датированном декабрем 1998 года, - это самоубийство для нашей платформы, необходимо, чтобы Office не делал ничего, что разрушает Windows".

Комментируя этот документ, Билл Гейтс сказал, что преследовал цель освободить инженеров от неэффективной работы и усилий, которые "не приносят результата".

Истцы требуют, чтобы Microsoft предоставила конкурентам внутреннюю техническую документацию на основные программные продукты и выпустила модульную версию операционной системы Windows, позволяющую включать в ее состав программы конкурирующих производителей.

В письменных показаниях Билл Гейтс заявил, что подобные меры вызовут "массовую передачу прав интеллектуальной собственности" конкурентам, не оставляя Microsoft шансов для дальнейшего развития, а в конечном итоге это ударит по потребителям.

Г-н Гейтс полагает, что предложенные меры позволят конкурентам создавать клоны Windows. Он назвал пять компаний, помогавших юристам составлять список ограничений, которые потенциально способны создать такие клоны: AOL Time Warner, Sun, Gateway, Novell и Oracle.

Источник: CNews

23.04.02 ЦРУ предсказывает увеличение ракетной угрозы

По прогнозу Национального совета по разведке США (National Intellengecne Council), в 2015 году возрастет опасность применения стратегического ракетного оружия, сообщает Washington ProFile.

По данным американских спецслужб, многие страны в обстановке глубокой секретности разрабатывают свои программы создания баллистических ракет, тратя на это значительные ресурсы. При этом, как говорится в докладе "Развитие ракетных вооружений иностранными государствами и баллистическая угроза" (Foreign Missile Developments and the Ballistic Missile Threat Throgh 2015), "политика многих дружественно расположенных государств может серьезно измениться в ближайшее десятилетие".

Главными ракетными угрозами для США спецслужбы считают Иран и Северную Корею, а также, возможно, Ирак, в дополнение к извечным противникам - России и Китаю. С развитием технологий баллистические ракеты становятся все более точными, увеличивается радиус их действия и надежность. В странах третьего мира подобное вооружение появляется, в основном, за счет утечек технологий, материалов и специалистов из России, Китая и Северной Кореи.

К 2015 году стратегические силы России будут обладать примерно 2000 ядерными боезарядами. Сегодня Россия владеет наиболее технологически развитыми, наилучше оснащенными и тренированными ракетными войсками в мире.

Стратегические ракетные войска Китая увеличатся к 2015 году и составят 75-100 боеголовок, они будут меньше по численности и хуже управляемы, чем аналогичные части США и России. Китайские ракетные силы, в основном, будут мобильными. Большинство ракет Китая будут направлены на цели в США и России.

Северная Корея продолжает развитие своих ракетных технологий, и уже в ближайшем будущем стоит ожидать испытания новых образцов подобных вооружений с большим радиусом действия. Уже сейчас северокорейские ракеты способны достичь целей на территории США, значительной части Китая и российского Дальнего Востока.

Маловероятно, что Ирак сможет реально угрожать США до 2015 года. Ирак активно пытается сотрудничать с Северной Кореей в этой сфере. При нынешнем режиме ограничений на связи с Ираком и действующем режиме международных санкций Ирак не сможет испытать свои ракеты до 2015 года. Однако при условии, что этот режим будет смягчен, и Ирак получит доступ к современным технологиям, он сможет достаточно быстро усовершенствовать свои ракетные арсеналы (их основу составляют советские ракеты "Скад").

Несколько стран (Ливия, Сирия, Пакистан, Индия, Израиль) также продолжат разработку ракетного оружия дальнего радиуса действия, а также крылатых ракет. Их усилия могут быть направлены в на разработку механизма запуска ракет морского и подводного базирования, благодаря чему они смогут наносить удары практически по любым государствам. Некоторые из этих стран изначально планируют возможность установки на таких ракетах боеголовок с оружием массового уничтожения (химическим, биологическим, ядерным и т.д.). Это особенно опасно, потому что террористические, сепаратистские и экстремистские группировки стремятся и будут стремиться в дальнейшем получить доступ к ракетному, а также к ядерному, биологическому, химическому, радиологическому оружию.

Источник: CNews

23.04.02 Войны будущего станут битвами киборгов

Человечество не может прожить без войны - ведь как иначе испытать всю мощь дорогих смертоносных игрушек, постоянно пополняющих арсеналы мировых сверхдержав? Новое высокотехнологичное оружие позволяет вести боевые действия с минимальным участием человека и даже не требует управления с его стороны. Как полагают военные эксперты США, войны будущего будут, скорее, противостоянием технологий, чем схватками между живыми людьми, хотя, по их мнению, ни одна самая современная машина не способна заменить самое грозное оружие - человеческий мозг, сообщает Washington ProFile.

По данным Агентства по перспективным научным исследованиям (Defense Advanced Research Projects Agency), стратегическая цель военных заключается в создании единого компьютеризированного командного центра, который бы мог управлять частями и соединениями, находящимися на значительном расстоянии. В космосе будет размещена глобальная спутниковая система связи и управления. На вооружение армий мира поступят принципиально новые типы боевых машин.

В частности, самолеты будут разбрасывать на поле боя тысячи сенсоров, которые будут прослушивать окружающую местность, различать звуки, издаваемые вражеской военной техникой и передавать полученную информацию в штаб. Аналогичную роль в воздухе будут играть микросамолеты длиной в несколько десятков сантиметров, которые будут оснащены видеокамерами и разнообразными датчиками (инфракрасными и т.д.) - они будут летать на высоте птичьего полета. Солдаты, отправляющиеся в боевой поход, будут устанавливать вокруг своих позиций мини-датчики, которые будут предупреждать их о приближении противника. Каждый солдат или офицер будет пользоваться индивидуальным транспортным средством, которое сможет действовать и в самостоятельном режиме, управляясь на расстоянии. Этот робот сможет производить разведку и вести огонь по противнику. В воздухе появятся беспилотные самолеты и вертолеты, которые смогут уничтожать вражеские цели с помощью бомб и ракет. При этом они смогут принимать решение об атаке без дополнительного приказа. Аналогичные задачи на земле будут выполнять танки и самоходные артиллерийские установки без танкистов, подводные лодки без экипажей и т.д. При этом летчики, танкисты, разведчики и другие военные специалисты отнюдь не утратят своей роли в ведении военных действий. По прогнозу, развитие подобных технологий позволит лишь максимально уберечь личный состав армий от потерь.

Некоторые образцы подобного вооружения уже используются в ряде армий мира, в частности, достаточно широко распространены беспилотные самолеты. В 2003 году военное ведомство США планирует затратить на разработку и создание беспилотных самолетов $1 млрд. - на $150 млн. больше, чем в 2002 году, и планирует к 2020 году резко увеличить их число и роль в военных операциях. Компания Boeing разрабатывает беспилотный самолет нового поколения Х-45, который будет способен нести на борту до двенадцати тяжелых бомб. Предполагается, что первый образец такой машины войдет в строй в 2007 году - он предназначен для уничтожения радаров и зенитно-ракетных комплексов. За счет того, что такой самолет не должен нести человека, он более дешевый и может двигаться намного быстрее.

Однако эффективность подобных боевых машин до сих пор остается под вопросом. Газета The New York Times, опубликовавшая статью на эту тему, отмечает, что беспилотные аппараты остаются очень уязвимыми. По меньшей мере, два из них были сбиты в Ираке в 2001 году. "Хорошо подготовленный противник сможет разоружить, уничтожить или неверно ориентировать беспилотный самолет, сделать его бесполезным или даже направить против собственных войск", - пишет газета.

По мнению Лорена Томсона (Loren Tompson), научного сотрудника Лексингтонского (Lexington) научно-исследовательского института, "главная сложность заключается не в том, возможно ли создать подобные боевые машины - непреодолимых технических препятствий для этого не существует. Главное - как совместить возможности человеческого мозга и компьютера. Без участия человека любая, самая сложная машина будет бесполезна".

Источник: CNews

21.04.02 В Калифорнии раcкрыта сеть по продаже пиратских копий Microsoft Windows и Microsoft Office

Сотрудники ФБР в Сан-Франциско арестовали 27 человек, входивших в состав преступной группировки, занимавшейся незаконным распространением программного обеспечения. Аресты стали следствием оперативно-розыскных мероприятий, продолжавшихся на протяжении последних двух лет, в течение которых агенты ФБР, работающие под прикрытием, приобрели у членов преступной группировки программное обеспечение общей стоимостью около 5 миллионов долларов.

За время своего функционирования группировка получила огромную прибыль: так, ПО, продававшееся в магазина по цене $600, ее представители продавали всего за 70 долларов, и, естественно, привлекли довольно большое число покупателей.

В настоящее время сотрудники ФБР продолжают проводить мероприятия по розыску остальных членов преступной группировки.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<174175176177178>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.