Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<180181182183184>>302
26.03.02 На Кубе запретили продавать компьютеры.

Режим Фиделя Кастро снова пытается доказать свою приверженность антизападным идеалам. На этот раз она проявилась в совершенно неожиданном виде: на Кубе запретили продавать компьютеры. Причем не только сами компьютеры, но и какие-либо аксессуары к ним. Исключение составляют только те случаи, когда эти предметы "совершенно необходимы", и для их приобретения получено разрешение кубинского Министерства внутренней коммерции. Ограничение, естественно, не затрагивает правительственные организации.

Как сообщает Wired News со ссылкой на сайт CubaNet.org, имеющий явную "антикастровскую" направленность, компьютеры и периферия находились в свободной продаже, начиная с середины 2001 года. 24 января 2002 года магазинам внезапно запретили торговать компьютерами. Узнать точную причину ввода запрета не удается. Работникам магазинов, как сообщает CubaNet.org, запрещено распространяться по этому поводу и вообще обсуждать эту тему. Корреспонденты Wired не смогли получить более-менее внятных комментариев от кубинских дипломатов в США. Луис Фернандес, представитель кубинского правительства, только буркнул что-то вроде, "если бы мы не ввели эмбарго, компьютеры могли бы получить все". Анонимный источник Wired News в самом правительстве Кубы через почтовый веб-сервис прислал им копию постановления, а в интервью по интернет-пейджеру рассказал, что постановление было в одностороннем порядке принято министром внутренней коммерцией Барбарой Кастильо и вызвало большой скандал в правительственных кругах.

Как сообщают в Wired, их источник действовал очень смело, поскольку за сотрудничество с "вражескими средствами массовой информации" на Кубе предусмотрено от трех до десяти лет тюремного заключения. По мнению Wired, скорее всего, эмбарго вызвано активизацией независимых журналистов, работающих на Кубе, и разными способами посылающих в США свои "подрывные" материалы, ниспровергающие "розовые марксисткие сны" Кастро и его окружения. Кубинские власти пытаются контролировать и всех тех, кто может позволить себе подключение к интернету (а стоит оно на Кубе приблизительно 260 долларов в месяц при средней зарплате в 240 долларов). Все немногочисленные пользователи подлежат обязательной регистрации в Национальном центре автоматического обмена данными, и государственные провайдеры блокируют доступ к сайтам зарубежных средств массовой информации, вообще, к любым сайтам, в которых критикуется режим Кастро, а заодно и ко всем порнографическим ресурсам.

Источник: Компьюлента

26.03.02 Red Hat подтверждает заявления производителей ПК о том, что Microsoft оказывала на них давление.

Согласно заявлению исполнительного директора по технологиям компании Red Hat Майкла Тиманна, на производителей персональных компьютеров действительно оказывалось давление со стороны Microsoft, в результате чего они были вынуждены устанавливать на новые ПК исключительно ОС Windows.

Тиманн выступил на судебном разбирательстве по делу о монополизме Microsoft в качестве представителя известного разработчика дистрибутивов на базе операционной системы Linux, которая представляет определенную угрозу монополизму софтверного гиганта на рынке операционных систем.

Как сообщил Тиманн, когда компания Red Hat пыталась заключить договор с компанией Dell на поставку ПК с предустановленной Linux летом 2000 года, представители Dell поначалу согласились, однако позже отменили сделку. Кроме Dell, Тиманн обращался с аналогичным предложением к производителям ПК и серверов Compaq и Intel, однако везде встретился с одним и тем же отсутствием интереса к открытой операционной системе. По мнению представителя Red Hat, это явный знак того, что производители ПК "опасались разрыва отношений с Microsoft, которая оказывала на них давление" с целью не допустить выпуска компьютеров с альтернативной ОС, либо с несколькими ОС сразу.

Источник: Компьюлента

26.03.02 Уолтер Хьюлетт заявил, что на поддержку слияния с Compaq правление HP потратило 150 миллионов долларов своих акционеров.

Война между правлением корпорации Hewlett-Packard и единственным его членом, выступающим против слияния с Compaq, Уолтером Хьюлеттом, сыном основателя HP, продолжается, несмотря на то, что голосования и в Compaq, и в HP уже прошли, и изменить что-либо не получится.

Агентство Reuters сообщает о том, что Хьюлетта-младшего сильно заинтересовал размер денежных средств, потраченных руководством HP на PR-поддержку затеянного им слияния двух компьютерных гигантов. По оценкам Хьюлетта и его сторонников, эта цифра составляет не менее 150 миллионов долларов - именно такую сумму он назвал на заседании Совета инвесторов благотворительной сферы (Council of Institutional Investors). Как пишут в Reuters, у многих присутствовавших в зале перехватило дыхание, потому что всем было ясно, что это деньги акционеров. Пресс-секретарь HP Ребекка Роббой заявила, что Хьюлетт "перегибает" и что сумма, конечно, "не настолько велика". Сама она точной цифры не называла.

Сам Хьюлетт, по сведениям близких к нему источников, потратил 32 миллиона из собственных средств на "войну" против Карли Фиорины, ее сторонников и самой идеи слияния. В последние дни он вел, судя по его веб-сайту, особенно активную PR-кампанию против своих противников. Например, когда 18 марта газета Financial Times привела слова кого-то из правления HP ("Мы завоевали слонов, но нас заживо съедают блохи") Хьюлетт объявил, что под "блохами", очевидно, подразумеваются акционеры, протестующие против слияния, и потребовал принести официальные извинения. Далее в своем заявлении Уолтер Хьюлетт распространяется на тему о том, что только один из директоров HP сидит в правлении дольше него, и что только он, Уолтер Хьюлетт, никогда не забывал, что важнее всего не его личные интересы, а интересы акционеров: "Совет директоров и менеджмент управляют HP, однако, в конце концов, владеют HP все его акционеры". По его словам, в распоряжении нынешних директоров HP находятся всего 0,3% от общего числа акций HP.

Источник: Компьюлента

26.03.02 Несовершеннолетнему программисту запретили участвовать в разработке ядра Mac OS X

Компания Apple запретила участвовать в разработке ядра операционной системы Mac OS X пятнадцатилетнему программисту. Сам "отлученный" Финлей Добби на своей домашней странице рассказывает об этом случае "закрытия доступа к открытой разработке".

Полгода назад Финлей, тогда уже довольно опытный программист, решил принять участие в разработке открытого ядра Darwin операционной системы Mac OS X. Взявшись за проект, который, по словам Добби, должен был сделать Mac OS X функциональнее по сравнению с другими Unix-системами, он получил одобрение и поддержку от нескольких инженеров компании Apple. Разработка пятнадцатилетнего программиста была включена в код ядра, после чего другие разработчики предложили ему получить статус "Darwin Committer", который мог бы дать программисту привелегии инженера самой компании. Добровольные участники проекта, имеющие данный статус, имеют право включать свои разработки в код ядра Darwin, а также получают доступ к базе данных о найденных ошибках в системе.

Финлей отмечает, что "открытость" разработки ядра операционной системы, на самом деле, имеет массу ограничений, вызванных тем, что в компании Apple опасаются утечки информации о новых возможностях операционной системы. В связи с этими опасениями каждый добровольный участник разработки ядра Darwin должен подписать договор о неразглашении информации. Добби был заинтересован в получении статуса "Darwin Committer", и в этом его поддерживали как единомышленники, так и сами сотрудники компании до тех пор, пока его не попросили указать, сколько ему лет.

После того как в компании узнали, что Финлею всего 15 лет, весь оптимизм инженеров Apple куда-то пропал, и ответ на заявку Добби был получен программистом только спустя несколько месяцев. Ему предлагали работать над ядром совместно с одним из инженеров Apple, который будет брать на себя ответственность по включению разработок Финлея в код Darwin. Добби был неудовлетворен таким решением, так как для него это создавало дополнительные трудности при работе с кодом ядра, кроме того, он так и не получил полного доступа к базе данных об ошибках в системе.

Несмотря на свое недовольство, Добби продолжал работу и принял участие в решении проблемы с обнаруженными ошибками при подключении компьютера к интернету. Весьма серьезная для системы ошибка выражалась в том, что компьютер зависал на несколько минут при попытке подключения к сети. Добби получил одобрение сотрудников Apple, его призвали продолжать борьбу с корпоративными специалистами, однако этому не суждено было сбыться. На прошлой неделе Финлей обнаружил, что его учетная запись, с помощью которой он получал доступ к информации и ПО для разработки ядра, была удалена.

В сообщении, полученном Финлеем, говорится о том, что компания Apple считает, что программист младше 18 лет не может участвовать в разработке ядра, так как он не отвечает перед законом в случае нарушения договора о неразглашении информации. Добби не предложили никакой альтернативы, хотя у Apple существуют программы для поддержки студентов из бедных семей, желающих стать программистами. "Эй! Я бедный студент! Я хочу стать программистом! Но кажется, им на меня наплевать, несмотря на то, что я работал над развитием ядра Darwin", - пишет пятнадцатилетний программист.

Источник: Компьюлента

24.03.02 Судья Колин Коллар-Котелли наносит поражение Microsoft, присудив победу Corel

На сайте The Register сообщается о событии, произошедшем на судебном разбирательстве по делу о монополизме Microsoft, которое напрямую не относится к делу, но может быть расценено как небольшая победа противников софтверного гиганта. Судья Колин Колар-Котелли во время организационных работ по приему и обработке документации, поступающей от заинтересованных в деле компаний, заявила, что все документы должны подаваться в формате Word.

"В Word'е. Мы не хотим Adobe Acrobat - с ним не получается работать. Дайте мне проконсультироваться...", - так заявила судья, ведущая разбирательство. Такие заявления, повергшие в шок компанию Adobe, вызвали сомнения в беспристрастности судьи. До того как приведенная выше фраза была произнесена, никому не могло прийти в голову, что при работе над санкциями против Microsoft будет использоваться программное обеспечение именно софтверного гиганта.

Однако в тот же день судья отменила предыдущее решение, которое несколько исправило положение, но также представляло собой, своего рода, юридический нокаут. "После консультаций мне сказали, что для всех нас наиболее простым решением будет использование WordPerfect, - заявила Коллар-Котелли, - У нас есть Word, WordPerfect и Acrobat, однако WordPerfect наиболее прост в управлении для CD-ROM".

На сайте The Register советуют компании Corel, производителю текстового процессора WordPerfect, включить слоган Коллар-Котелли в рекламную кампанию: "WordPerfect - для CD-ROM!!!".

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<180181182183184>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.