Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<167168169170171>>302
13.06.02 Ноутбуки примеряют военную форму

Переносные компьютеры уже довольно широко используются американскими военными силами, преимущественно для коммуникаций, навигации и разведывательных операций. Компания Xybernaut разработала новый тип компьютерных систем, которые могут быть использованы даже на поле боя.

Прототип компьютеров Xybernaut, производимых компанией Second Chance, используется сейчас американскими военными и органами правопорядка. По мнению разработчиков, особенно хорошо мобильные компьютеры такого типа подходят для полицейских на уличных постах - они выигрывают от этого тактически, за счет обеспечения исключительной мобильности и оперативности.

Следует отметить, что Xybernaut уже скоро не будет являться монополистом на рынке переносных армированных компьютеров, так как несколько национальных военных исследовательских департаментов занимаются над собственными версиями военных ноутбуков.

ноутбуки от Xybernaut базируются на обычных портативных системах с установленной операционной системой Microsoft Windows. Это хоть и делает их требовательными к энергоресурсам, зато позволяет поддерживать большое количество приложений.

Система может действовать в качестве "советчика" на поле боя, указывая на информацию о расположении противника и предостерегая о возможных опасностях.

Источник: CNews

13.06.02 Госдума приняла поправки к статье УК о нарушении авторских прав

Как сообщает РИА "Новости", Гоcударственная дума на сегодняшнем заседании приняла во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в статью 146 Уголовного кодекса РФ", внесенный в нижнюю палату парламента Президентом РФ. Документ предусматривает новую редакцию соответствующей статьи 146 Уголовного кодекса РФ. Отныне в качестве общественно-опасных деяний указываются присвоение авторства (плагиат), причинившее крупный ущерб автору или иному правообладателю; незаконное распространение объектов авторского права или смежных прав; незаконное приобретение, хранение и перевозка с целью сбыта контрафактных экземпляров произведений или фонограмм. Как сообщает РИА "Новости", часть первая новой редакции статьи устанавливает ответственность за плагиат, часть вторая - ответственность за незаконное распространение объектов авторского права или смежных прав.

В соответствии с поправками, внесенными в законопроект ко второму чтению, наказание за плагиат (если в результате этого деяния автору или правообладателю наносится крупный ущерб), предусматривается в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти месяцев или в виде штрафа от 200 до 400 минимальных размеров оплаты труда. В качестве наказания могут быть предусмотрены также обязательные работы сроком от 180 до 240 часов.

Ввоз, продажа, сдача в прокат или иное незаконное использование контрафактных экземпляров произведений или фонограмм с целью извлечения доходов или иное нарушение авторских и смежных прав, если эти деяния совершены в крупном размере, наказываются лишением свободы до 2-х лет, либо штрафом от 200 до 400 МРОТ или обязательными работами от 180 до 240 часов.

Новая редакция 146-й статьи устанавливает, что если нарушения совершались неоднократно, в особо крупном размере, были организованы группой или производились лицом с использованием своего служебного положения, срок наказания увеличивается до 5-ти лет. При этом может быть предусмотрена конфискация имущества. Действия, установленные настоящей статьей, признаются совершенными в крупном размере, если стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, либо сумма, полученная от их незаконного использования, превышает 100 минимальных размеров оплаты труда, в особо крупном размере - 500 МРОТ.

Как передает Бюро Правовой Информации, депутаты высказывали претензии к формулировке закона, предусматривающего наказание "за иное нарушение авторских прав". По мнению законодателей, эта норма дает возможность свободного толкования закона, в связи с чем может возникнуть коррупция. Однако это замечание не было учтено в законопроекте.

Источник: Компьюлента

11.06.02 Успех России: ВВС Бразилии отдали предпочтение нашим Су-35

Военно-техническая комиссия Минобороны Бразилии пришла к выводу, что самолет Су-35 является лучшим предложением в тендере на закупку истребителей для ВВС Бразилии. Об этом РБК сообщили в АВПК "Сухой". Напомним, что в тендере, результаты которого будут объявлены до конца текущей недели, участвуют еще 4 самолета: американские F-16 и Grippin, российский МиГ-29, французский Мираж-2000.

Как заявил на пресс-конференции, посвященной 20-летию начала эксплуатации самолета Су-25 гендиректор АВПК "Сухой" Михаил Погосян, пока рано говорить о том, будет ли признан самолет Су-35 победителем, так как не стоит забывать о политических мотивах, которые играют важную роль в подобных тендерах.

Общая сумма, на которую ВВС Бразилии планируют закупить самолеты, составляет 750 млн долл. Кроме того, выступавший на пресс-конференции главком ВВС России Владимир Михайлов подчеркнул, что в настоящее время осуществляется большая программа по модернизации самолетов Су-25 (версии Су-25Т и Су-25 ТМ), на которых полностью заменяется все бортовое электронное оборудование и вооружение.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

11.06.02 База данных Cyc - первый пример искуственного интеллекта

Начиная с 1984 года ученые разных областей - лингвисты, программисты, математики и философы - работают над общим проектом, который должен изменить наше представление о компьютерах. Они пытаются научить компьютер мыслить.

База данных под кодовым названием Cyc версии 1.4 наполняется миллионами житейских истин и понятий, так, чтобы компьютер мог производить на их основе простые верные утверждения, над которыми люди даже не задумались бы: "Умершие существа не воскресают. У собак есть позвоночник. Карабкаться по крутому склону физически трудно".

Многие находят проект сомнительным, однако создатели Cyc 1.4 уверены, что их проект поможет людям работать эффективнее и делать логические предсказания на основе введенной информации.

Пример действия Cyc 1.4 - поисковый сервер Lycos: результаты теперь лучше соответствуют запросам, при помощи логических связей, организованных базой. Кроме того, база используется для военных целей, в том числе при борьбе с терроризмом. Компании также используют Cyc для унификации разрозненных локальных баз данных и отслеживания уязвимостей в системах защиты.

Люди, занимающиеся проектом, уверены, что когда-нибудь их база данных, сейчас умещающаяся на один компакт-диск, будет размещена на каждом компьютере (или сервере, в случае локальной сети) как необходимая деталь достаточно мощной системы искусственного интеллекта, дающего советы, помогающего принимать решения, дополнять почтовые сообщения и отслеживать работу приложений.

Однако до сих пор многие на первый взгляд перспективные начинания, связанные с искусственным интеллектом, не оправдывали себя. Есть множество примеров, когда из-за недочетов разработчиков системы искусственного интеллекта не справлялись с простыми заданиями, прежде всего за счет того, что базу данных трудно запрограммировать на восприятие степени абсурдности. К примеру, она может вполне не заметить ошибки в записи о 25-летнем работнике, имеющем 20-летний стаж работы.

Кроме того, человеческая речь отличается множеством устоявшихся оборотов, не всегда объяснимых логическими цепочками.

Что же касается Cyc, написанной на специально созданном для нее языке программирования, - CycL - система построена по схеме, предусматривающей логические нюансы. Так, например, если спросить у Cyc, есть ли у Лесси нос, будет выстроена следующая логическая цепочка: Лесси - это колли, колли - порода собак, собаки - позвоночные животное, у позвоночных есть носы, так что ответ будет - да. Когда ученые "разрешили" Cyc самой задавать вопросы, если ей потребуется дополнительная информация, в 1986 году она спросила, человек ли она, а затем - есть ли другие компьютеры, задействованные в подобном проекте.

Специалисты соглашаются, что Cyc является достойным примером системы искусственного интеллекта. К примеру, ее способностей хватает на то, чтобы при ответе на вопрос "Есть ли у Аль-Каеды споры сибирской язвы (anthrax)" утверждать, что наверняка имеется ввиду не металлическая группа Anthrax.

Cyc также обучена осторожному обращению со специальной терминологией и умеет распознавать характер обращений - например, научный или житейский вопрос ей задан.

В планах ученых, работающих над проектом, - сделать Cyc самоорганизующейся и самообучающейся системой. Если им это удастся, можно будет говорить о новой эре компьютерной техники.

Источник: CNews

11.06.02 Китай: опасная индустриальная зависимость

Мировая экономика становится все более зависимой от заводов, расположенных в Китае. Это вызывает беспокойство у многих экспертов - зависимость от одного крупного поставщика делает компании весьма уязвимыми.

За последние несколько месяцев корпорация Intel провела $100 млн. инвестиций в Шанхай для организации там производственных линий микропроцессоров Pentium 4. Dell Computer Corp. перенесла свои гигантские производственные мощности из Куала-Лумпур в Сямынь (Xiamen). Правительство шенгенской провинции объявило о готовности выделить $5 млрд. на поддержку компьютерной индустрии. Эти и многие другие факты свидетельствуют о том, что Китай становится индустриальной супердержавой.

Эксперты опасаются, что скоро значимость Китая в индустрии высоких технологий приблизится к той, что имеет Саудовская Аравия на рынке нефти. Следует заметить, что Китай является первой страной по объему внешних инвестиций, а вступление в ВТО привлечет ещё большее внимание инвесторов. Американские производители переносят в Китай производственные линии из Малайзии, Тайланда, Индонезии и даже Мексики. не говоря уже о японских производителях, таких как Sony, Toshiba - им весьма выгодно размещать линии сборки на соседских территориях.

Неудивительно: налоговое бремя в Китае составляет лишь треть от того, что приходится платить в Мексике и Венгрии, или 5% от американских или японских ставок. Кроме того, китайские инвестиции в образовательную сферу привлекают исследовательские кадры из крупных компаний рынка высоких технологий, таких как IBM, Motorola и Microsoft.

Если вспомнить конкурентную угрозу, которую в 80-е годы Япония представила высокотехнологическому сообществу, Китай на сегодняшний день вызывает существенно больше беспокойства: страна открыта для инвестиций, и в погоне за снижением издержек производства компании перемещают туда свои линии. Внутренний рынок Китая готов принять высокотехнологичную продукцию, что также заманчиво для производителей.

Проблема не имеет сиюминутного решения. Однако правительствам следует принять во внимание, что по меркам специалистов по международным отношениям 90% мировых внешних инвестиций, сосредоточившихся в провинциях Китая - опасная концентрация.

Источник: CNews

Страница: 1<<167168169170171>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.