Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<162163164165166>>302
09.07.02 Борьба с педофилией теряет смысл

В Британии растет число школьниц, "документирующих" свою жизнь в онлайне. Многие просто размещают на своих персональных страницах собственные фотографии или транслируют происходящее у них в комнате посредством веб-камер.

В статье на Observer, в частности, рассказывается о некоей 14-летней Керри, которая разместила на своей личной странице несколько довольно откровенных фотографий. За один день незнакомые "поклонники" прислали ей в подарок дорогое белье и чек на 45 фунтов с просьбой "попозировать перед веб-камерой, ничегошеньки не делая".

The Observer называет это "тревожащей тенденцией, возникшей только в последние месяцы". Родители, разумеется, ничего не знают о подобных "развлечениях" своих чад, и соответственно, не осознают опасности, которая подстерегает их деток в онлайне.

А точнее, в оффлайне. Хотя camgirls, как называют малолетних любительниц позировать перед веб-камерами, не оставляют своих физических адресов, нет никаких гарантий, что они не посещают каких-нибудь чатов, а педофилы, по утверждению властей, активно "работают" именно там. "Выкладывая в сеть фотографии и сподвигая чужаков дарить им подарки, девочки подвергают себя очень серьезному риску", - говорит глава Отряда по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий Великобритании, суперинтендент Лен Хайндс.

The Observer напоминает об истории с убийством 13-летней девочки из Коннектикута, познакомившейся со своим убийцей в онлайне. И таких историй было уже несколько. До недавнего времени британские правоохранительные органы были уверены в том, что сайтов подобного содержания в британской сети нет, однако проведенное The Observer расследование эту иллюзию развеяло.

Что же касается Керри, то она опять нуждается в деньгах, поэтому на ее сайте скоро появится секция "Только для зарегистрированных членов" ("Members only").

Источник: Компьюлента

09.07.02 Российские космонавты отправятся на Марс

Россия начинает подготовку к пилотируемому полёту на Марс. Об этом на прошедшей в прошлую пятницу пресс-конференции заявили представители "Росавиакосмоса". По их словам, полёт может состояться уже в 2014-2015 годах.

На Марс планируется отправить два корабля, построенных на околоземной орбите, сообщает газета "Время новостей". Первым в полёт отправится беспилотный аппарат. Он доставит на орбиту Марса запас топлива, необходимый для возвращения космонавтов. Экипаж полетит на втором корабле. Достигнув Красной планеты, космонавты разделятся. Половина из них совершат посадку на поверхность Марса, а остальные будут ждать их возвращения на орбите. Спустя один-два месяца корабль ляжет на обратный курс.

По всей видимости, экипаж будет состоять из шести человек. Командир корабля, пилот, бортинженер и врач необходимы, чтобы долететь до Марса и благополучно вернуться назад. Кроме того, для проведения исследований на корабле отправятся учёные. Специалисты предполагают, что на Марсе должен побывать биолог и геохимик.

Все участники первой марсианской экспедиции будут мужчинами 45-55 лет. По мнению медиков, именно в таком возрасте адаптация к стрессовым состояниям проходит лучше всего. Выбор пола обусловлен, в первую очередь, имеющимися в наличии экспериментальными данными. Реакция женского организма на длительное пребывание в космосе всё ещё недостаточно изучена.

Полёт обойдётся отнюдь не дёшево. По самым приблизительным оценкам, на подготовку и проведение экспедиции потребуется не менее двадцати миллиардов долларов. Таких денег у России нет. "Росавиакосмос" рассчитывает на помощь со стороны коллег из Америки и Европы. Они должны обеспечить не менее 70 процентов финансирования проекта.

Для NASA и Европейского космического агентства предложение России оказалось сюрпризом. По сообщению AP, в NASA утверждают, что до сих пор обсуждение плана экспедиции с российской стороной пока не продвигалось дальше общих слов. Пока Россия не представила официального плана, NASA отказывается от комментариев.

Представители Европейского космического агентства и "Росавиакосмоса" встречались на прошлой неделе. Тем не менее, по словам главы представительства Европейского космического агентства в России Алена Фурни-Сикра, до полёта на Марс по-прежнему очень далеко.

Марсианская экспедиция стоит в планах NASA с прошлого века. Однако для того, чтобы осуществить её, у Соединённых Штатов нет денег. После завершения холодной войны финансирование NASA неуклонно сокращается. Отсутствие средств у американцев замедляет ход строительства Международной космической станции. Об астрономических суммах, требующихся для пилотируемого полёта к другой планете, и вовсе речи нет.

Сейчас NASA придерживается другой тактики. Отодвинув дату отправки астронавтов к Марсу на двадцать лет, NASA надеется потратить эти годы с пользой, максимально проработав все детали полёта и собрав побольше информации о четвёртой планете Солнечной системы. "Мы делаем в точности всё то, что потребуется для отправки людей на Марс, - рассказывал корреспондентам BBC доктор Джеймс Гарвин, заведующий в NASA изучением Марса. - До 2009 года при каждом благоприятном случае взаимного расположения Земли и Марса у нас запланирована экспедиция".

В ближайшие годы состоятся несколько запусков: на орбите Марса будут дежурить американские орбитальные исследовательские аппараты, а на поверхность планеты доставят несколько марсоходов. В 2004 году на Марсе будет развернута передвижная лаборатория, с помощью которой учёные рассчитывают получить новые данные об истории Марса.

Другой фронт подготовки развёрнут на Земле. Инженеры проектируют марсианские скафандры и прочую необходимую для освоения другой планеты технику. Участие в таком масштабном проекте заманчиво и для коммерческих компаний. Первые заявления о поддержке марсианской экспедиции уже звучат, и со временем, их, по-видимому, станет ещё больше.

Не следует забывать и о Китае. На фоне падения интереса к космосу, демонстрируемого другими странами, эта страна развила небывалую доселе активность. Пропустив космическую гонку между США и СССР в шестидесятых годах прошлого века, Китай навёрстывает упущенное. В прошлом году стартовали несколько беспилотных кораблей и исследовательских аппаратов с животными на борту. В обстановке полной секретности ведётся подготовка первых космонавтов. Было официально объявлено, что первый пилотируемый полёт состоится не позже 2005 года. В 2010 году китайские космонавты высадятся на Луне, а затем построят лунную базу. Если им удастся сохранить такой темп, не исключено, что первый человек на Марсе окажется гражданином Китая.

Источник: Компьюлента

09.07.02 Видеоигры значительно снижают активность мозга

Активность мозга людей, проводящих много времени за видеоиграми, значительно отклоняется от нормы. К такому выводу пришел профессор Акио Мори из Нионского университета (Япония), исследовавший активность предлобных долей мозга 240 человек в возрасте от 6 до 29 лет, в разной степени увлекающихся видеоиграми и просмотром телевизора. Анализируя полученные данные, Акио Мори обратил внимание на различное соотношение бета- и альфа-ритмов у людей, увлекающихся и неувлекающихся играми. В настоящее время считается, что предлобные доли мозга отвечают за эмоции и творческие способности человека. При этом преобладание альфа-ритмов в предлобных долях свидетельствует о том, что они бездействуют, а бета-ритмы указывают на активность мыслительного процесса.

Исходя из уровня активности предлобных долей мозга, Акио Мори выделил 4 группы людей: нормальную, зрительскую, полувидеоигровую и видеоигровую. У людей, входящих в нормальную группу и мало увлекающихся видеоиграми, бета-ритмы постоянно преобладали над альфа-ритмами, причем это соотношение не менялось, даже если представители &qout;нормальной&qout; группы начинали играть. С другой стороны, у игроков, проводящих перед экраном от 2 до 7 часов каждый день ("видеоигровая" группа), бета-ритмы практически полностью отсутствовали. У представителей "полувидеоигровой" группы, которые проводили за играми 1-3 часа в день до 4 дней в неделю соотношение альфа- и бета-ритмов было примерно равным. Однако как только дело доходило до игр, альфа-ритмы быстро выходили на первое место. Представители же зрительской группы оказались весьма склонными к переходу в "видеоигровую" категорию.

Кроме различий в активности мозга Акио Мори отмечает неадекватность поведения многих поклонников видеоигр: они легко выходят из себя, с трудом могут сосредоточиться и испытывают проблемы при общении с другими людьми. Особенно опасно, по мнению ученого, то, что у наиболее активных геймеров изменения в мозговой активности носят хронический характер. По мнению профессора, следует обратить внимание на высокую популярность игр среди детей и подростков, психика которых находится в стадии формирования.

Источник: Компьюлента

05.07.02 iPaq по продажам догнал Palm

В своём недавнем исследовании известная независимая маркетинговая группа Dataquest констатировала, что карманные ПК Compaq iPAQ в этом квартале достигли уровня продаж КПК Palm - своих главных конкурентов, которым вот уже год как "дышали в затылок".

Мировые продажи iPAQ за отчётный период превысили $200 млн. У Palm в силу разницы стоимости устройств эта цифра выглядит более скромно - от $130 до $135 млн. У Handspring - второго по объёмам производителя КПК на Palm OS - продажи вообще упали и составляют теперь только $60-$65 млн. В совокупности обе "пальмовые" компании за четыре месяца заработали примерно столько же, сколько один Compaq, который теперь уже является единым целым с Hewlett-Packard.

Концепция КПК Palm потеряла актуальность и постепенно начинает сходить с дистанции, - такой вывод, если опустить подробности, сделали все эксперты Dataquest. Виной всему, по их мнению, не удовлетворяющие современных пользователей характеристики этих машинок по сравнению с КПК на Pocket PC: меньше памяти и возможностей к расширению (сложнее доступ к корпоративной почте, SMS, беспроводным сетям LAN, работа с сотовым телефоном), хуже экран; синхронизация приложений с MS Office и Outlook также оставляет желать лучшего.

Вся надежда теперь на модельный ряд Palm на новой версии операционной системы, более мощных процессорах и с отличными мультимедийными и коммуникационными возможностями, который обещают выпустить уже этой осенью. Благодаря этим машинкам ведущий производитель КПК-отрасли, возможно, ещё раз докажет своё право называться лидером.

Источник: CNews

05.07.02 Рост спроса на ЖК-мониторы замедляется

Исследователи рынка отмечают снижение спроса на ЖК-мониторы для персональных компьютеров от таких производителей, как Samsung Electronics и Dell Computer, что объясняется ростом цен, вызванным сокращением объема поставок.

По оценкам аналитиков американской компании DisplaySearch, во втором квартале рост спроса замедлился до 7%, а в третьем квартале снизится до 3%. В первом же квартале продажи ЖК-мониторов достигли рекордной отметки в 7,47 млн. единиц, увеличившись на 17% по сравнению с показателями предыдущих трех месяцев и более чем в 3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Продажи ЖК-мониторов начали существенно расти, начиная с прошлого года, когда пользователи, воспользовавшись низкими ценами, решили заменить громоздкие ЭЛТ-мониторы. Снижение цен на ЖК-мониторы в 2001 году способствовало также смещению предпочтений пользователей в пользу мониторов с большей диагональю.

Источник: CNews

Страница: 1<<162163164165166>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.