Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<133134135136137>>302
18.12.02 Red Hat отчитывается по системе GAAP

Поставщик Linux-ПО Red Hat сообщил о подсчете квартальной прибыли по системе бухгалтерского учета GAAP, впервые за все время. За три месяца, окончившихся 30 ноября, компания получила прибыль в размере $305 тыс., по сравнению с чистыми убытками год назад в размере $15,1 млн., или ¢7 на акцию.

В предыдущем финансовом квартале компания понесла убытки в размере $2 млн. по системе GAAP. Общий же доход в только что окончившемся квартале составил $24,3 млн., что на 21% выше показателя за тот же период год назад ($20,1 млн.) и на 14% выше итогов второго квартала.

Как сообщили представители компании, доходы от промышленной подписки увеличились в течение этого квартала на 29% до $13,1 млн. Число подписок на их новый продукт Linux Advanced Server увеличилось на 50% и составило 12 тыс. единиц. Компания продолжает наблюдать постепенную миграцию корпоративных клиентов от ОС Unix к локальным сетям на базе Linux. Предустановка продуктов Red Hat на аппаратное обеспечение от Fujitsu также способствовало увеличению прибыли, считает руководство компании. Кроме того, IBM также предлагает Red Hat Advanced Server для установки на 4 сериях своих серверов и мэйнфреймов.

Финансовые результаты были объявлены во вторник, 17 декабря, после окончания биржевых торгов. Акции Red Hat выросли на ¢17 и к моменту закрытия торгов на Nasdaq стоили $6,45 за штуку.

Источник: CNews

17.12.02 Списанные британские компьютеры будут переданы развивающимся странам

В течение ближайших 5 лет коммерческие компании Великобритании спишут более 600 млн. единиц компьютерной техники в связи с модернизацией. Благотворительный проект координируется группой Digital Partnership (Цифровое партнерство), объединяющей такие крупные компании, как Cadbury Schweppes, Cisco, Royal Bank of Scotland, Shell и Nestle и другие. Группа обозначила своей целью сбор списанной компьютерной техники, подготовку и передачу ее в школы, тюрьмы и местные телевещательные станции развивающихся стран.

Около 4 тысяч компьютеров уже переданы в рамках этого проекта в школы ЮАР. На все передаваемые компьютеры будет предустановлена ОС Windows XP и пакет Office XP компании Microsoft, давшей разрешение на использование своих продуктов без покупки лицензий в рамках проекта Digital Partnership.

Источник: CNews

16.12.02 Копирайт в эпоху технологической революции рождает парадоксы

Развитие системы защиты прав интеллектуальной собственности приводит к прямо противоположному результату - оказывается, что в полной мере защитить ее невозможно, утверждают американские эксперты.

По мнению Джеймса Рогана (James E. Rogan), заместителя министра торговли США и директора Управления по патентам и торговым маркам (Under Secretary of Commerce for Intellectual Property and Director of the United States Patent and Trademark Office), нынешнее состояние дел в системе защиты прав интеллектуальной собственности оставляет слишком много лазеек для пиратов. В 2002 году данное управление получило 430 тыс. новых заявок на выдачу патентов, еще 420 тыс. подобных заявок находились на рассмотрении. Ежегодно число заявок на получение патента в США увеличивается на 5%. За год управление способно удовлетворить не более 150 тыс. таких заявок. Г-н Роган считает, что нынешняя системы защиты интеллектуальной собственности отстала от жизни и, фактически, находится на уровне 18-го века.

Одна из принципиальных идей по защите интеллектуальной собственности, которая ныне обсуждается в США - разработать механизмы, которые позволяли бы правообладателям самостоятельно защищать свои продукты от пиратов. С точки зрения юстиции, эта мера может быть сравнена с действиями человека, который заметил, что вор залез к нему в карман. В этом случае пострадавший может применить силу, чтобы задержать преступника и даже применить к нему силу, если преступник начнет сопротивляется.

Однако неясно, до каких пределов может доходить уровень самообороны терпящих убытки владельцев интеллектуальной собственности, а также каким образом они будут доказывать вину преступников. К примеру, если пользователь интернета скачал с какого-либо сайта программное обеспечение, которое, как было указано на этом сайте, является бесплатным, но потом обнаружил, что это ПО было украдено, теоретически он обязан возместить компании-производителю нанесенный ущерб. Однако изначально понятно, что во многих случаях, пользователь не стал бы покушаться на этот программный продукт, зная, что он платный. Таким образом, система "самообороны" от пиратов изначально не лишена серьезнейших минусов.

Джеймс Глассман (James K. Glassman), научный сотрудник Института американского предпринимательства (American Enterprise Institute), считает, что проблема защиты интеллектуальной собственности стала одной из причин того, что технологическая революция превращается из дороги к свободе - в дорогу к рабству. Он аргументирует это тем, что с увеличением числа новых технологий и сфер экономики неизбежно будет расти число патентов и торговых марок, которые будут нуждаться в защите. В то же время, процессы глобализации уже привели к тому, что похитители интеллектуальной собственности не связаны государственными границами. Они могут похищать программное обеспечение у европейской компании, тиражировать его в Африке, а продавать в Азии. Таким образом, неизбежно будут многократно возрастать затраты компаний-производителей на отслеживание подобных нарушений. В конечном итоге, владельцы интеллектуальной собственности могут стать рабами своей собственности - значительная часть их усилий будет уходить не на создание нового, а на защиту старого.

Впрочем, с момента своего возникновения закон об авторском праве в США всегда реагировал на изменения в области технологий, отмечают эксперты. Проблемы, возникающие в связи с этим, приобретают пугающие размеры и с полным основанием могут быть названы новыми или уникальными. Но, в то же время, они представляют собой лишь один шаг на долгом пути постоянной и успешной адаптации, которая характерна для всей истории авторского права.

Источник: CNews

16.12.02 Сотрудник Microsoft крупно проворовался

Убыток в размере более $9 млн. нанес корпорации Microsoft один из ее служащих. Один из инженеров среднего уровня, Даниэл Фосснер (Daniel Feussner), участвующий в разработке систем распознавания речи, был арестован по обвинению в мошенничестве. Согласно судебным документам, Даниэль Фосснер заказывал на свое имя серверные продукты Microsoft, после чего сбывал их на стороне по более высокой цене. На вырученные средства мошенник приобретал автомобили, дорогие часы и ювелирные изделия.

По словам представителей Microsoft, компания располагает серьезными мерами вычисления мошенников среди сотрудников и работает с лучшими специалистами в этих областях. Сейчас проворовавшемуся программисту "светит" как минимум 5 лет лишения свободы и выплаты штрафа в размере $250 тыс. за каждый факт обмана компании - таких накопилось всего 15.

Источник: CNews

16.12.02 Программа "Электронная Москва": "сырая" и непрозрачная

В бюджете 2003 г. на городскую целевую программу «Электронная Москва» будет выделено 500 млн. рублей. Для разработки и реализации программы правительство Москвы создало открытое акционерное общество «Электронная Москва» с уставным капиталом в 4,9 млрд. рублей и возможностью последующей продажи 25% плюс 1 акция. Однако программа «Электронная Москва» все еще остается недоступной не только для граждан, но и для ряда «профильных» чиновников.

В здании правительства Москвы 11 декабря прошла конференция «Электронная Москва». Она была посвящена одноименной городской целевой программе, но был представлен и другой аналогичный проект — «Электронный Санкт-Петербург». Как известно, по программе «Электронная Москва» правительству и жителям города должен быть предоставлен весь спектр телекоммуникационных услуг. Для ее реализации создано открытое акционерное общество «Электронная Москва». Оно призвано стать информационным оператором программы. В перспективе это акционерное общество должно привлечь дополнительные инвестиции за счет продажи части акций, но не более 25% плюс одна акция.

Генеральным директором открытого акционерного общества «Электронная Москва» назначен Юрий Припачкин. Ранее он занимал аналогичную должность в Московской телекоммуникационной корпорации «КОМКОР». В своем интервью CNews.ru Юрий Припачкин заявил, что 6 декабря были подписаны учредительные документы, а 10 декабря акционерное общество было зарегистрировано. В нем правительству столицы принадлежит 94% акций, 5% у ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), 0,5% принадлежит Банку Москвы. Акционерами так же выступили «Мостелеком», «КОМКОР», «Космос-TV».

Как и предполагалось, в «Электронную Москву» вошли новые и уже существующие «профильные» столичные проекты, в том числе социальной и культурной направленности. Например, «Инфоград», позиционируемый как информационный портал Москвы. Так же проект «Последняя миля», в соответствии с которым «Мостелеком» должен осуществить строительство широкополосной сети передачи данных с абонентской разводкой. Это и «Мосгортелепорт», где предполагается создание центра управления современной широкополосной сетью. Но, если судить по выступлениям докладчиков, «Электронная Москва» все же больше напоминает набор отдельных программ, чем единый проект с четкими социально-экономическими эффектами.

Однако, несмотря на продолжительную разработку и более чем на годичную историю, городская целевая программа «Электронная Москва» все еще остается достаточно «сырой». Так в своем выступлении Любовь Кезина, руководитель департамента образования города Москвы, охарактеризовала раздел «Образование» этой программы как «примитивный и бесполезный». Другой выступавший, первый заместитель префекта Зеленоградского округа Алексей Михальченков, сказал, что он так и не видел программы. Это тем более странно, что Зеленоград по праву занимает передовые позиции в развитии наукоемкого предпринимательства и популяризации интернета. Например, в этом году в Зеленограде прошла вторая олимпиада по web-дизайну среди школьников и студентов.

Но есть у программы и очевидные плюсы — это «Социальная карта москвича». Основное ее назначение в обеспечении качественной основы для логистики и планирования статей бюджетных расходов по разным районам и округам города. Такие пластиковые карты, как полагают руководители проекта, в перспективе получат все жители города. Эта карточка имеет 16 разделенных секторов памяти, защищенных на чтение и запись. Она должна выполнять роль платежной карты, карточки медицинского страхования, использоваться для оплаты проезда в городском транспорте и для других целей.

При подведении итогов организаторы конференции выразили уверенность, что городская целевая программа «Электронная Москва» скоро будет размещена на одном из сайтов в открытом доступе. Предполагается, что этот ресурс будет снабжен форумом для мнений и замечаний горожан. В то же время, как сообщил CNews.ru Даниил Пильдес, секретарь рабочей группы по разработке целевой программы «Электронный Санкт-Петербург», этот проект активно обсуждается всеми желающими. Его сайт уже давно открыт и на нем размещен проект этой программы.

Источник: CNews

Страница: 1<<133134135136137>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.