Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<138139140141142>>302
18.11.02 На московские "скорые" поставят навигационное оборудование

Начиная с 2003 года, московские власти начнут оснащать машины "скорой помощи" навигационным оборудованием. Об этом, по информации newsru.com, на встрече с журналистами сообщил мэр Москвы Юрий Лужков.

По его словам, для повышения оперативности работы службы "скорой помощи" столичные власти намерены наладить такую связь, чтобы центральный пункт мог через спутник отыскать любую машину, даже находящуюся в отдаленном районе.

По мнению мэра, для улучшения работы "скорой помощи" необходимо также сократить время реагирования на вызовы: "Сигнал от жителей должен восприниматься в течение пяти секунд вместо сегодняшних 15, - отметил г-н Лужков. - Для этого необходимо оснастить все машины рациями, чтобы они могли связываться с центром управления "скорой помощи"".

Все эти задачи городские власти планируют реализовать в будущем году, утверждает мэр. После этого можно будет говорить об абсолютно современном уровне нашей "скорой помощи".

Источник: CNews

18.11.02 85% прибыли Microsoft получает от Windows

Согласно документам, предоставленным Microsoft, 85% операционных доходов компании приходится на ПО семейства Windows. В это число входят продукты ОС Windows для настольных систем и ноутбуков, принесшие компании операционную прибыль в размере $2,48 млрд. при общем доходе $2,89 млрд. Отделение серверных платформ, в которое входит серверное ПО Windows для деловых клиентов, заработало $519 млн. операционной прибыли.

Объявление, сделанное для Комиссии США по ценным бумагам и биржам, несомненно, возмутит конкурентов компании, недавно переживших долгую судебную антимонопольную баталию с Microsoft, а также удивит многих корпоративных руководителей ИТ-отделов, которые неохотно согласились перейти на новую лицензионную схему Microsoft Software Assurance, представленную ранее в этом году.

Подразделение Business Solutions компании, включающее ПО от приобретений компании Great Plains и Navision, а также bCentral, сообщило об убытках от своей деятельности в размере $33млн при общем доходе в $17 млн. MSN-подразделение, отвечающее за интернет-сервисы, понесло убытки в размере $97 млн., при общем доходе $531 млн. Подразделение домашних и развлекательных продуктов, куда входят и разработки, связанные с игровой видеоконсолью Xbox, сообщило об операционных убытках в размере $177 млн. при общем доходе $505 млн.

Источник: CNews

14.11.02 Ткань защищает от радиации не хуже свинцового жилета

Учёные компании Radiation Shield Technologies (штат Флорида, США) разработали ткань, которая, согласно результатам их испытаний, защищает от альфа-, бета- и гамма излучения не хуже обычных свинцовых жилетов, при этом значительно выигрывая у последних в весе.

Изначально новая радиозащитная ткань, которая получила название Демрон (Demron), разрабатывалась для нужд медперсонала, работа которого сопряжена с радиоактивным облучением, однако уже сейчас Демрон обещает быть весьма полезным для намного более широкого круга профессий. В частности, этот материал планируется использовать для создания лёгких комбинезонов в полный рост, которые не будут стеснять движений и могут использоваться для работы в зонах радиоактивного заражения. Возможно также его применение в качестве материала для защитных тентов и антирадиационных обшивок самолетов, космических кораблей и боевой техники.

Преимущества нового материала, по сравнению с традиционными, заключается в том, что Демрон вовсе не содержит свинца, лёгок и нетоксичен, в готовом виде защитный слой с обеих сторон покрыт обычной тканью. Полный комбинезон из Demron весит, в зависимости от размера, 1,4-2,8 кг. В отличие от большинства обычных защитных костюмов, демроновые не пропускают не только альфа-, но также не менее вредоносные бета- и гамма-излучения.

В данное время проводятся основательные испытания нового материала на радиационную устойчивость, от которых зависит, пойдут ли демроновые изделия в промышленное производство.П редварительные заказы на защитную одежду из Demron с доставкой в первом квартале 2003 года уже принимаются на сайте компании. Стоимость комплекта из сапогов, комбинезона и перчаток - 700$.

Источник: Компьюлента

13.11.02 Индийские консерваторы считают SMS-cообщения основной причиной разводов

Национальный совет по правам человека в Индии, известный приверженностью консервативным устоям, начал в столице, городе Нью-Дели, акцию протеста против "субкультуры SMS". На устроенном им митинге состоялось сожжение сотового телефона как устройства, обеспечивающего обмен SMS-сообщениями. Участники заклеймили SMS, как явление, "чуждое индийским нормам этикета, порождение аморальности и путь к совращению индийской молодежи и распространению таких западных тенденций, как знакомства для интима". Так считает лидер движения Субхаш Гупта (Subhash Gupta). Более того, группа утверждает, что сотовая связь, а конкретно - сервис коротких сообщений - стал основной причиной разводов в Индии. Местные сотовые операторы пока никак не прокомментировали это событие.

Источник: CNews

12.11.02 Биобатарейка, заряжающаяся от окисления глюкозы прямо в организме

Адам Хеллер вместе с коллегами из Техасского университета в Остине разработал "биобатарейку" - миниатюрное устройство, которое имплантируется под кожу или в спинномозговой канал и получает электроэнергию от реакции окисления глюкозы непосредственно в организме. Энергии, вырабатываемой этой батарейкой, достаточно для того, чтобы питать датчики, например уровня сахара в крови.

Принцип действия устройства достаточно прост. Батарейка состоит из двух электродов, волокон длиной 2 см и толщиной около семи тысячных миллиметра. Одно из волокон, покрытое специальным полимерным материалом, несет на поверхности молекулы оксидазы глюкозы - фермента, который катализирует окисление глюкозы. Полимерное покрытие обеспечивает контакт молекул фермента и волокна и "стекание" на него электронов. Другое волокно содержит прикреплённые молекулы другого фермента, который отдаёт электроны атомам кислорода. Таким образом, между двумя волокнами образуется градиент электронной плотности, что и позволяет получить электрический ток.

Правда, пока мощность такой батарейки весьма незначительна – всего около 1,9 микроватт, что приблизительно равно мощности батарейки наручных часов.

Сама идея создания аккумуляторов, которые бы извлекали электроэнергию непосредственно из жидкостей организма, совсем не нова – устройства, питающиеся от окисления глюкозы, были впервые созданы около 40 лет назад. Однако для того чтобы такие устройства можно было использовать в практике имплантации, они должны отвечать целому ряду требований, в частности, иметь небольшие размеры и функционировать при повышенной температуре, кислотности и в присутствии солей, характерных для внутренней среды организма. Добиться таких свойств удалось только сейчас: батарейка Хеллера функционирует при нормальной температуре крови – 37 градусах Цельсия – и уровне кислотности (рН) порядка 7,2.

Идея применения описанных аккумуляторных элементов для энергоснабжения искусственного сердца пока не представляется реальной в связи с небольшой мощностью батарейки, а также её недолговечностью – пока такая батарея теряет, в среднем, до 6 % мощности в сутки. Тем не менее, как полагает Хеллер, даже этого достаточно для использования "биобатарейки" в исследовательских целях, например, для питания сенсоров на теле животных в процессе эксперимента длительностью до нескольких суток.

Сейчас перед учёными стоит целая серия задач, среди которых, в частности, повышение эффективности работы созданной ими батареи в условиях сложного солевого раствора, каким является внутренняя среда нашего организма.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<138139140141142>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.