Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<227228229230231>>302
30.08.01 Американская система противо-ракетной обороны может представлять угрозу для жителей Европы и Канады.

Военные специалисты из Массачусетского технологического университета предупреждают: сбиваемые американской системой ПРО ракеты, выпущенные по городам США, могут упасть в Европе или Канаде.

Предлагаемый администрацией президента Дж. Буша-младшего план развёртывания ПРО включает в себя систему перехвата межконтинентальных баллистических ракет спустя несколько минут после старта, до того, как отработают их ускорители. "Перехват на ускорении" является более простым, чем попытки сбить ракету, находящуюся в средней фазе полёта, так как гораздо легче осуществлять наведение на горячую работающую ракету, чем на относительно холодную боеголовку, вышедшую за пределы атмосферы.

Но разрушение ускорителя не обязательно повлечёт за собой уничтожение самой боеголовки. При этом место её падения зависит от того, где был сбит ускоритель, влиять на дальнейшее поведение боеголовки практически невозможно, так что она может "приземлиться" практически где угодно между стартовой площадкой и целью.

Это означает, что ракета, выпущенная по США из Северной Кореи, может "попасть" в Канаду, а из Ирака – в Англию или континентальную Европу.

Источник: Компьюлента

30.08.01 Родители 17-летнего канадского хакера Mafiaboy считают заключение его под стражу бесполезным.

17-летний хакер из Монреаля, известный под ником Mafiaboy, в январе этого года был признан виновным по 56-ти обвинениям в совершении атак на сайты в Канаде, США, Дании и Южной Корее и был приговорён к лишению свободы на два года с отбыванием срока наказания в тюрьме для несовершеннолетних преступников. Взрослый в подобной ситуации был бы осуждён не менее чем на десять лет тюремного заключения.

И вот теперь, более чем полгода спустя после вынесения приговора, мать Mafiaboy’я заявляет судье Жилю Олету (Gilles Ouellet), что её сын - “не плохой мальчик”. Она отметила, что это его первое привлечение к уголовной ответственности и его преступление нельзя относить к разряду тяжких.

“Я не думаю, что тюремное заключение ему поможет”, - сказала мать малолетнего хакера, имя которой не разглашается, чтобы не допустить оглашения настоящего имени Mafiaboy’я. Отец компьютерного террориста, кстати, родители Mafiaboy’я разведены, также считает тюремное заключение слишком суровой мерой пресечения, хотя и не отрицает необходимости более строгого контроля за сыном.

Как бы там ни было, малолетний хакер не проявляет признаков раскаяния в содеянном, и поэтому должен будет провести в тюрьме ещё как минимум пять месяцев.

Источник: Компьюлента

30.08.01 Две трети британских предприятий - жертвы киберпреступлений.

Две трети британских предприятий стали жертвами киберпреступлений в прошлом году -об этом говорится в результатах исследования, проведенного Confederation of British Industry (CBI).

Две трети из опрошенных 148 предприятий заявили, что они пострадали от компьютерных вирусов, взлома сайтов или мошенничества с кредитными картами. При этом ущерб был минимальным, однако предприятия опасаются, что это могло негативно отразиться на их имидже.

52% предприятий отмечают безопасность сделок с другими предприятиями, и только 32% считают, что сделки с частными лицами также безопасны. В связи с этим генеральный директор CBI Дигби Джонс (Digby Jones) призвал правительство создать в Великобритании агентство по борьбе с киберпреступлениями по примеру американского Internet Fraud Complaint Centre.

Источник: CNews

30.08.01 Конгрессу рекомендовано доработать Закон о защите авторских прав (DMCA).

В среду были опубликованы результаты исследования, проведенного американским управлением по Авторским правам (U.S. Copyright Office). Предметом исследования стал спорный закон о защите авторского права в цифровом тысячелетии (DMCA). По результатам исследования рекомендовано внести в законодательство некоторые изменения для разъяснения правил использования легально приобретенных копий, однако кардинального пересмотра закона, принятого в прошлом году, не предусматривается.

Правительственный юристы в отчете, подготовленном для Конгресса, заявили, что пока еще трудно судить обо всех плюсах и минусах закона. Дело в том, что закон был разработан еще в 1998 г., когда владельцам авторских прав на цифровую продукцию требовалось обеспечить хоть какую-то юридическую защиту от моментального несанкционированного распространения их продукции. С другой стороны, противники закона говорят, что он нарушает базовые права пользователей, существовавшие веками.

Речь идет о "первом правиле продажи" - по традиционным законам об авторских правах покупатель вправе одолжить приобретенный товар члену семьи или другу. Однако применительно к цифровым продуктам это чаще всего означает изготовление нелегальной копии. Против чего, естественно, активно выступают издатели и владельцы авторских прав.

Юристы, исследовавшие проблему, не настаивают на применении "первого правила" к цифровым материалам, однако и не отрицают возможности пересмотра этой части закона. Тем не менее Конгрессу рекомендовано внести изменения в DMCA с тем, чтобы позволить пользователям резервное копирование цифровых материалов. Временны файлы музыки и видео, передаваемого через интернет, также не должны облагаться дополнительными отчислениями авторам. Интересно, что это исследование было опубликовано непосредственно накануне судебного процесса над российским программистом Дмитрием Скляровым, которому предъявлено обвинение в нарушении закона DMCA.

Источник: CNews

29.08.01 Безработица в Японии достигла максимального уровня со времен войны. А виной всему спад в электронной отрасли.

Правительство Японии объявило сегодня о том, что впервые со времени Второй мировой войны уровень безработицы в стране достиг 5%. Основной причиной этого стали крупномасштабные сокращения штатов в электронных компаниях. Так, "Компьюлента" уже писала об сокращении 20 тыс. рабочих мест в компании Toshiba и увольнении 16400 сотрудников (из которых 5000 человек работают в Японии) из Fijitsu.

При этом, по прогнозу Чотаро Морито (Chotaro Morita) главного экономиста токийского отделения Deutsche Bank эта тенденция продолжится в будущем и приведет в ближайшие 2-3 года к увеличению уровня безработицы до примерно 6%. Не менее пессимистичный прогноз дает и Питер Морган (Peter Morgan), главный экономист компании HSBC Securities Japan, считающий, что уровень безработицы достигнет 5,5% уже в первой половине 2002 г. При этом наибольшие проблемы с занятостью испытывает молодежь - уже сейчас в возрастной группе от 15 до 24 лет не имеют работы 10,3% мужчин и 8% женщин.

Правительство Японии разработало целый комплекс мер по борьбе с безработицей. В частности оно обещает выплачивать компаниям по 2500 долл. за каждого вновь нанятого сотрудника старше 45 лет. Готовятся также программы по перемещению капитала из ставших неэффективными отраслей экономики в такие сферы, как строительство и услуги, где возможно создание новых рабочих мест.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<227228229230231>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.