Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<226227228229230>>302
04.09.01 Украинских программистов освобождают от налогов.

4 сентября 2001 года на заседании Комитета Верховной Рады Украины по науке

и образованию был поддержан законопроект, полностью освобождающий от налога

на прибыль производство программного обеспечения, идущего на экспорт.

Автором Законопроекта является Народный депутат Украины, председатель

депутатского объединения "Нове суспЁльство" Александр Чубатенко.

Источник: Компьюлента

04.09.01 Обнаружена первая вредоносная программа, использующая файлы Desktop Themes.

"Лаборатория Касперского" сообщает об обнаружении Интернет-червя "Lara" - первой вредоносной программы, распространяющейся в файлах оформления рабочего стола (Desktop Themes). На данный момент "Лаборатория Касперского" получила два сообщения о фактах заражения этим червем.

"Lara" распространяется исключительно по каналам IRC (Internet Relay Chat), передавая на удаленные компьютеры файл-носитель червя "LaraCroft.theme". Имя файла вводит пользователей в заблуждение, маскируясь под схему оформления рабочего стола Windows по сюжету популярного фильма с одноименной героиней в главной роли. В действительности, после запуска инфицированного файла "Lara" сканирует доступные диски, определяет местонахождение программы для общения

по IRC (mIRC-клиента) и модифицирует ее системные файлы. В результате червь посылает свои копии всем пользователям, подключившимся к тем же каналам, что и зараженный компьютер.

Никаких других побочных действий у данной вредоносной программы нет.

"Мы классифицируем "Lara" как, скорее, концептуальный вредоносный код. Простота его обнаружения и удаления, а также относительно низкая популярность IRC-каналов определяют невозможность возникновения глобальной вирусной эпидемии", - заключает Евгений Касперский, руководитель

антивирусных исследований компании.

Процедуры защиты от "Lara" уже добавлены в ежедневное обновление базы данных Антивируса Касперского.

Источник: Компьюлента

03.09.01 На программу "Электронная Россия" собираются выделить в 9 раз меньше средств, чем планировалось изначально.

На программу "Электронная Россия" собираются выделить в 9 раз меньше средств, чем планировалось изначально. Всего 350 миллионов рублей предусмотрено на программу в поступившем в Госдуму проекте бюджета на 2002 год. При этом, как сообщают "Ведомости", за контроль над расходованием этих средств уже идет борьба между двумя министрами - главой Минсвязи Леонидом Рейманом и главой Минэкономразвития Германом Грефом. Леонид Рейман, хочет, чтобы его ведомство не только осуществляло программу "Электронная Россия", но и контролировало средства, выделенные государством на эту программу. До этого планировалось, что Минсвязи будет координировать осуществление программы. Ведомство Грефа должно было взять на себя общий контроль за ее выполнением, в том числе и контроль за расходованием выделенных средств - то есть практически решать, кто получит госзаказ. Для этого при Минэкономразвития планировалось создать специальный координационный совет. Федеральная целевая программа "Электронная Россия" подготовлена в Минэкономразвития. Она рассчитана на период с 2002 по 2010 годы, а общий ее бюджет равен 79 миллиардам рублей. В рамках программы планируется, к примеру, перевести госучреждения на электронный документооборот. Входящая в "Электронную Россию" программа компьютеризации сферы образования имеет бюджет в 56 миллиардов рублей. В своем письме в Минэкономразвития от 24 августа Леонида Реймана говорит о том, что не считает возможным согласовать проект "Электронной России" до тех пор, пока не будут выполнены два условия. Первое - Рейман должен возглавить межведомственную комиссию, которая будет координировать выполнение программы. Второе - назначать дирекцию "Электронной России" должно Минсвязи. По мнению одного из разработчиков "Электронной России", проректора Высшей школы экономики Андрея Яковлева, в случае выполнения этих условий Минсвязи будет выступать одновременно как заказчик и как контролер выполнения программы. Однако пока Минэкономразвития никак на пожелания Реймана не отреагировало.

Источник: Журнал “Business Online”

31.08.01 Формат электронных книг Microsoft Reader был взломан, но на этот раз отличился не "Элкомсофт".

Вслед за форматом электронных книг компании Adobe, который, как доказал программист компании "Элкомсофт" Дмитрий Скляров, не обеспечивает обещанной защиты, была взломана защита альтернативного формата, разработанного компанией Microsoft. Информация об этом появилась на страницах онлайнового издания Technology Review, поддерживаемом Массачусетским Технологическим Институтом.

На этот раз отличился не "Элкомсофт". Как сообщается в опубликованной на Technology Review статье, программу разработал некий американский криптограф. Своё имя он хранит в тайне - вполне разумное решение, если вспомнить судьбу Дмитрия Склярова. Выкладывать программу в открытый доступ он также пока не стал, но продемонстрировал её действие сотрудникам Technology Review.

Целью взлома формата Microsoft Reader был устранение его ограничений, по вине которых созданные в нём электронные книги можно загрузить не более чем в два разных устройства или программы для чтения. Хотя программа для взлома может быть запущена на любом компьютере с установленной Windows, её создатель уверяет, что создал её исключительно для личного применения.

С тех пор как Microsoft Reader был выпущен в августе 2000 года, его скачали более миллиона человек. Напомним, что появление программы для взлома формата электронных книг Adobe стало поводом для отказа от его использования одним из крупнейших распространителей электронных книг - интернет-магазином Barnes&Noble.

Источник: Компьюлента

30.08.01 "Маугли" интернета.

Правительство Индии в сотрудничестве с местными научными институтами и при поддержке Мирового Банка провело удивительный эксперимент, предоставив детям городских окраин доступ к компьютеру и выход в Интернет. Эксперимент должен был подсказать специалистам, как следует применять компьютеры и Сеть для борьбы с массовой неграмотностью населения.

Результаты превзошли ожидания. Дети, не имеющие образования, почти не умеющие читать, едва знающие английский, первый раз в жизни увидевшие компьютер, совершенно самостоятельно освоили азы пользовательской грамотности. Они не нуждались в обучении, они просто играли с новой игрушкой.

Компьютер был размещен в стене здания, принадлежащего одной из софтверных фирм Дели, на границе с городскими трущобами. Эту простую идею предложил руководитель компании Сугата Митра (Sugata Mitra). Никто не приглашал детей к участию в эксперименте - они сами нашли "телевизор" и сначала удивленно разглядывали картинки на экране. В окне браузера им была видна страничка MSN.com. Балуясь с сенсорной панелью, дети быстро заметили, что движения пальцев производят какие-то изменения на экране. Это открытие испугало детей, и они побежали звать на подмогу друзей, чтобы показать им странный телевизор, "в котором что-то шевелится, когда ты нажимаешь пальцем вот сюда". Очень скоро они заметили, что курсор, если его подвести к подчеркнутым словам и некоторым картинкам, меняет форму и превращается в маленькую руку с вытянутым пальцем. Это подсказало им, как перемещаться на другие страницы. Все эти открытия были сделаны так быстро, что уже на восьмой минуте эксперимента дети начали путешеств! ие по Интернету.

Через несколько дней Сугата Митра выяснил, что дети, собравшиеся у компьютера, умеют бродить в Интернете, копировать и вставлять текст и изображения, перемещать объекты и создавать папки. Но больше всего им нравилось рисовать - они обнаружили программу MSpaint и поняли, как ею пользоваться. Затем ребята научились находить в Сети игры, скачивать и играть в них, но не остановились на этом - через месяц они добрались до mp3-файлов и начали слушать музыку. Сугата Митра, наблюдавший это стремительное освоение незнакомого мира, считает, что в этом случае проявились эффекты "побочного обучения" или "обучения равных равными". Дети вовсе не стремились овладеть компьютерной грамотностью, но, играя, они научились друг у друга всему, что необходимо для взаимодействия с "этим телевизором".

Аналогичные эксперименты были проведены в других неблагополучных районах Дели и дали почти такие же результаты. Консультант проекта Билл Томпсон (Bill Thompson) подвел его итоги: "Компьютеры непросто использовать, в них нет ничего очевидного, интуитивно понятного. Программы бывают сложны, неуклюжи и склонны делать не то и не вовремя! Но дети, которым дан свободный доступ к компьютеру, осваивают его очень быстро. Они адаптируются к нему и получают от системы все, чего только можно добиться."

Зоя Лаврова (по материалам BBC) Источник: xTerra.Ru

Источник: Россия-Он-Лайн

Страница: 1<<226227228229230>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.