Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Мобильная связь

Страница: 12345>>91
19.09.08 Китай снижает порог для иностранных инвесторов в области телекоммуникаций

Согласно новому постановлению Государственного Совета КНР, минимальный уставной капитал телекоммуникационных предприятий, финансируемых из-за рубежа, должен быть не менее 1 миллиарда юаней (около 147 миллионов долларов), сообщает China Tech News.

Ранее входной порог для иностранных инвесторов, желавших участвовать в телекоммуникационном бизнесе на территории Китая, был в два раза выше.

Правительственная инициатива направлена на привлечение большего объема инвестиций для развития телекоммуникационной отрасли страны и обеспечение ее технической поддержки зарубежными партнерами.

По новым условиям, если финансируемая иностранцами компания предоставляет основные услуги связи в национальных масштабах (либо в более чем одной китайской провинции, автономном регионе, муниципальной единице), минимальный уставной капитал дожжен быть не менее 1 миллиарда юаней. Для компаний, предоставляющих второстепенные телекоммуникационные услуги, этот порог составляет 10 миллионов юаней.

Судя по всему, иностранные телекоммуникационные компании готовы вкладывать средства в развитие бизнеса на территории КНР. Ожидаемый в скором времени запуск мобильных сетей третьего поколения обещает широкие возможности. В сентябре 2006 года в регулирующие органы Китая поступило 29 заявок от копаний, финансируемых из-за рубежа, все заявки касаются мобильного интернета.

Источник: Компьюлента

19.09.08 Interop: производители готовы предложить потребительскую электронику с комплексной поддержкой WiMAX и LTE

Согласно некоторым заявлениям, сделанным на конференции Interop 2008, проходящей в Нью-Йорке, производители потребительской электроники смогут в скором времени предложить продукцию, сочетающую в себе достоинства двух основных технологий беспроводной связи четвертого поколения - WiMAX и LTE, сообщает BetaNews

Компания Intel уже предложила производителям ноутбуков микросхемы, обеспечивающие поддержку обоих стандартов 4G-сетей. Как сообщил вице-президент Ericsson Стэн Андерссон, шведский производитель телекоммуникационного оборудования также предлагает широкий выбор компонентов для различных 4G-устройств.

Эксперты полагают, что поддержка 4G будет востребована не только в лэптопах и мобильных телефонах, но и цифровых камерах и других потребительских электронных устройствах.

Также на конференции Interop 2008 обсуждалась возможность конвергенции стандартов WiMAX и LTE. Компания Vodafone уже предлагала ряд решений, направленных на создание единого 4G-стандарта, однако инициатива оператора не получила достаточной поддержки.

Источник: Компьюлента

01.09.08 Вселенная на замке

Космический мусор мешает освоению межпланетного пространства

Скопившиеся на околоземной орбите части отслуживших свой срок летательных аппаратов превратились в серьезную помеху деятельности человека в космосе. Окончательно ясно это стало после недавнего инцидента с МКС, когда из-за угрозы ее столкновения с фрагментами космического мусора специалисты российского Центра управления полетами (ЦУП) были вынуждены изменить орбиту станции. Эксперты предупреждают: если проблема с загрязнением околоземного пространства не будет решена, под угрозой могут оказаться амбициозные планы отправки экспедиций в дальний космос.

Решение о коррекции орбиты МКС было принято после того, как прогноз о возможном столкновении поступил из двух независимых источников – американской и российской систем наблюдения за околоземным космическим пространством. В результате орбита была изменена с помощью включения двигателей пришвартованного к МКС европейского транспортного корабля «Жюль Верн». После орбитальных манипуляций, в результате которых столкновения с фрагментами мусора все же удалось избежать, траектория полета МКС стала ниже по отношению к Земле на 2 км – сейчас ее высота составляет 354 км над поверхностью нашей планеты.

Отрадный факт того, что инцидент с МКС закончился благополучно, не должен вызывать благодушие и расслабление – ситуацию с космическим мусором иначе как катастрофической назвать трудно. На сегодняшний день на околоземной орбите находятся более 13 000 предметов, представляющих потенциальную опасность для космических кораблей и спутников. Отработанные топливные ступени, вышедшие из строя спутники, части летательных аппаратов, гайки и пружины, летающие вокруг Земли со скоростью 28 000 км/ч, являются главной причиной участившихся в последнее время сбоев в работах различных систем, опирающихся на спутники – телевидения, мобильной связи, систем наблюдения. Статистика свидетельствует: около 20% спутников не вырабатывают своего ресурса, выходя из строя раньше времени, а виноватыми в этом являются все те же бесхозные фрагменты отслужившего свое «космического металла». Последствия преждевременной смерти спутников предсказать нетрудно – они пополняют «мусорную армию», делая орбитальную обстановку еще более напряженной. В качестве иллюстрации можно привести такой факт: столкновения с космическим мусором уже 80 раз вынуждали американских инженеров заменять иллюминаторы на космических челноках «Шаттл», используемых астронавтами НАСА.

«Серьезность складывающейся ситуации уже заставила ООН объявить околоземную орбиту «ограниченным природным ресурсом», однако пока дальше слов дело не идет. Теоретически проблему с засорением космического пространства можно решить, создав специальную зону «свалки», куда бы выводилась большая часть отработавших свое аппаратов. Однако на это нужны серьезные деньги, тратить которые ни у кого большого желания нет», – сообщил РБК daily источник в корпорации «Росавиакосмос». По словам собеседника издания, если усилия по решению проблемы не будут предприняты уже в ближайшее время, под вопросом окажется планируемое несколькими странами увеличение своих спутниковых группировок, а в конечном итоге – и планы человечества по освоению дальнего космоса. «Если оставить все как есть, вокруг Земли в конце концов сформируется мусорное кольцо, преодолевать которое для экипажей пилотируемых кораблей будет слишком рискованно. Это, разумеется, не вопрос завтрашнего дня, однако проблема более чем серьезна», – утверждает чиновник. Кроме того, последствия засорения орбиты могут ощутить на себе и обыватели, которые все чаще будут сталкиваться со сбоями в работе мобильной связи и спутникового телевидения.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

25.08.08 J’son and Partners: баланс сил операторов "большой тройки" в России изменился

Согласно отчету консалтинговой компании J’son and Partners, в июле 2008 года лидером роста абонентской базы в России стал МТС, сообщает CNews. Количество абонентов МТС увеличилось на 17%. По сравнению с июлем 2007 года прирост базы абонентов "Мегафон" составил 21%, а вот число абонентов "Билайн" сократилось на 13%.

Аналитики оценивают долю МТС в общероссийской абонентской базе в 34%. "Мегафон", по данным J’son and Partners, контролирует 23% рынка. Доля рынка "Билайн" уменьшилась и теперь составляет 25%.

Аналитик J’Son and Partners Ольга Харламова объясняет сложившуюся ситуацию тем, что в "Вымпелкоме" до 2008 года учитывали абонентов в течение 6 месяцев, а после истечения этого срока - если абоненты не пользовались своей SIM-картой - списывали их. С января текущего года компания перешла на новую систему учета, на основании трех месяцев.

"Мегафон", по словам Харламовой, всегда показывал достаточно высокие годовые темпы прироста своей абонентской базы. Например, с начала 2008 года их прирост не опускался ниже 19%".

В МТС подтвердили данные аналитиков J’son and Partners. В июле 2008 года темпы подключения абонентов к этому оператору в России оставались высокими, а уровень подключений с учетом оттока пользователей составил 500 тысяч человек.

По сообщению пресс-службы ОАО "Вымпелком", в конце 2007 - начале 2008 года действительно наблюдался некоторый спад подключений, который компания объясняет ставкой на активных абонентов. Тем не менее, в последние 4-5 месяцев абонентская база компании показывала рост. По данным аналитиков ACM, прирост абонентской базы "Билайн" в июле составил 927 тысяч человек.

Независимый аналитик мобильного рынка Михаил Фадеев разделяет мнение экспертов J’son and Partners. Он пояснил, что в условиях перенасыщения рынка прирост абонентов возможен за счет переподключения некоторых целевых групп на низкобюджетные тарифные планы. В Москве такие условия предоставляет "Мегафон". По словам Фадеева, рост абонентской базы МТС и "Мегафон" носит естественный характер.

По данным J’son and Partners, в Москве и Московской области уровень проникновения сотовой связи достиг 169%. По России этот показатель составил 124%.

Источник: Компьюлента

11.08.08 «МегаФон» запустил новую линейку корпоративных тарифов

«МегаФон», первый общероссийский оператор мобильной связи, запустил новую линейку тарифных предложений для федеральных корпоративных клиентов на всей территории России с едиными ценами.

Новая федеральная линейка для ключевых корпоративных клиентов включает в себя три тарифных предложения, которые могут быть настроены под конкретного клиента: «Федеральный Особый», «Федеральный Универсальный» и «Федеральный Генеральный».

Отличительной особенностью этих тарифов являются единые цены во всех регионах страны, независимо от того, где находится филиал корпоративного клиента. В этих тарифах сохраняется принцип прежних предложений «МегаФона» для корпоративных клиентов - «базовый тариф+тарифная опция», то есть возможность настройки предложения под определенного клиента и его отдельных сотрудников.

Во все три тарифа включена льготная стоимость вызовов во внутрисетевом роуминге. Также все они предполагают работу с персональным менеджером «МегаФона».

Тарифы «Федеральный Универсальный» и «Федеральный Особый» - подойдут для сотрудников компаний любого уровня. В тарифах единая льготная стоимость разговоров между коллегами, находящимися в разных регионах РФ. В тарифном плане «Федеральный Особый» – также предусмотрена льготная стоимость внутрисетевых вызовов; в «Федеральном Универсальном» клиентам предлагается единая стоимость звонков по всем основным направлениям (внутрисетевые, другие мобильные или городские телефоны).

Тариф «Федеральный Генеральный» - оптимален для руководителя любого уровня. Он включает в себя 7000 минут общения при нахождении в домашней сети со всеми местными номерами, а также при звонках на номера единой сети «МегаФон». В дополнение к основному тарифу «МегаФон» даст возможность клиентам подключить опции «Междугородный приоритет» и «Роуминговый приоритет». В итоге, подключив все опции, клиент получает 10000 минут связи в месяц, что позволит ему не ограничивать себя в разговорах.

Напомним, что федеральными корпоративными клиентами (ФКК) являются клиенты «МегаФона», имеющие сеть филиалов как минимум в двух макрорегионах. При этом сумма счета такого клиента должна быть не менее 30 тыс. руб.

Источник: CNews

Страница: 12345>>91

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.