Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<134135136137138>>353
10.02.03 Девятая версия Solaris для платформы x86

Sun Microsystems расширяет своё присутствие на рынке серверного ПО, в частности на системах с архитектурой x86: поступила в продажу девятая версия операционной системы Solaris x86 Platform Edition.

Прославленная ОС уровня предприятия давно уже доступна не только пользователям SPARC-монстров, но и владельцам недорогих серверов начального уровня. В девятую версию Solaris интегрирована программная платформа Sun ONE, позволяющая создавать как традиционные, так и веб-ориентированные приложения. Кроме этого, на её базе легко разворачиваются различные веб-сервисы, а масштабируемость и надёжность позволяют строить сети распределённых вычислений.

Solaris 9 x86 предлагает новые возможности управления, обеспечивая при этом повышенную безопасность и меньшие затраты, нежели при использовании Windows-серверов от Microsoft. По данным, приведённым в пресс-релизе, стоимость владения этими системами отличается в 15 раз в пользу решений от Sun.

В отличие от Microsoft Windows 2000 Server/Advanced Server в Solaris 9 x86 уже включены следующие службы:

- Сервер каталогов Sun ONE Directory Server 5.1

- Брандмауэр/прокси-сервер уровня предприятия SunScreen 3.2

- Система хранения данных Solaris Volume Manager (может оперировать тысячами разделов в режимах mirror и stripe)

- Поддержка протокола IPv6

- Протокол Secure Shell для защищённого удалённого доступа

Кроме этого, в составе ОС поставляется Solaris 9 Resource Manager (который отдельно продаётся за $1190), оптимизирующий использование ресурсов системы. Система бесплатна для некоммерческого использования, цены на коммерческие лицензии начинаются с 99 долларов. Сейчас в мире насчитывается более 1,1 млн. зарегистрированных пользователей Solaris x86 и не менее тысячи сертифицированных приложений самого разного назначения.

Источник: Компьюлента

08.02.03 Выход новой версии J2EE задерживается

Выход следующей версии Java 2 Enterprise Edition (J2EE) standard – 1.4 – задерживается на 3 месяца из-за включения в нее нового стандарта Web Services Interoperability (WS-I).

Sun должен был выпустить редакцию спецификаций J2EE 1.4 в следующем месяце. Этот выпуск важен, поскольку впервые включает в себя протоколы веб-сервисов, стандарты и программные средства для соединения разных компьютеров. Однако WS-I разрабатывается отдельно на указаниях и тестовых средствах, которые помогут гарантировать совместимость между продуктами.

Как заявили представители компании, для отрасли очень важно отсутствие конфликтов между J2EE 1.4 и WS-I. В результате Sun включил базовый профиль WS-I версии 1.0 в версию J2EE 1.4. Это должно увеличить совместимость между Java-инструментарием и серверами приложений, поставляемых IBM, BEA, Sun и Oracle.

Сам стандарт WS-I был создан потому, что согласованность стандартов сама по себе не гарантирует возможности взаимодействия. WS-I теперь включает объединение 160 компаний, в том числе всех ведущих поставщиков Java-продуктов. Впрочем, маловероятно, что задержка сильно потревожит Java-сообщество, многие из представителей которого все еще переходят только на J2EE 1.3.

Источник: CNews

07.02.03 В IBM предрекают скорую кончину AMD

В американском журнале Fortune появилась статья, из которой можно сделать вывод, что компания IBM вовсе не является лучшим партнером для AMD.

Статья в Fortune посвящена перспективам рынка 64-разрядных процессоров, причем автор статьи убежден в том, что будущее - за чипом Intel Itanium 2. В подтверждение своего мнение он приводит слова вице-президента и исполнительного директора серверного подразделения IBM Билла Зайтлера, который заявил, что через пять лет на рынке высокопроизводительных микропроцессоров останутся только две компании - IBM и Intel. Однако при этом Зайтлер настаивает на том, что IBM будет основным игроком на этом рынке, как по объемам продаж, так и по технологическому уровню.

Компания AMD возлагает большие надежды на серверные 64-разрядные чипы Opteron (на основе ядра Hammer), в которых реализована аппаратная поддержка набора инструкций x86, что позволяет полноценно работать как с 64-разрядными, так и с с 32-разрядными приложениями. Разработке Opteron уделяется столько внимания, что это вызывает постоянные срывы графика выпуска всех остальных процессоров, поэтому, если сбудется предсказание Зайтлера, то через пять лет AMD просто прекратит свое существование, не выдержав нарастающих темпов совершенствования процессорных технологий. Интересно, что руководство IBM, в свое время, всячески поддерживало AMD в работе над новым 64-разрядным процессором. Более того, IBM и AMD в конце 2002 года подписали соглашение о сотрудничестве в области разработки новых микропроцессорных технологий. Однако, по всей видимости, хорошие отношения с Intel значат для руководства IBM куда больше, чем сотрудничество с AMD.

Неожиданным союзником AMD выступила компания Microsoft, которую трудно упрекнуть в отсутствии тесных связей с Intel. Тем не менее, главной задачей Microsoft является увеличение объемов продаж своего программного обеспечения, а появление такого принципиально нового "железа", как 64-разрядный процессор AMD - прекрасный повод заставить пользователей обновить свою операционную систему. По информации Fortune, уже в начале февраля 2003 года Microsoft намерена представить новую 64-разрядную версию Windows, предназначенную для новых чипов AMD.

Источник: Компьюлента

07.02.03 Sun выпустил Solaris 9 для платформы x86

Компания Sun Microsystems объявил о выходе Solaris 9 для платформы x86, который ожидался больше года. Новая версия операционной системы, базирующейся на Unix, нацелена на корпоративных пользователей и, как считают в Sun, является конкурентом Microsoft Windows 2000 Server.

Управление безопасностью и ресурсами в Solaris 9 x86 Platform Edition значительно превышают аналогичные возможности Windows, а надежность и стабильность операционной системы, по утверждению разработчиков, беспрецедентны для платформы Intel. Немаловажным аргументом является и цена: для некоммерческого использования продукт можно бесплатно загрузить с сайта Sun, а коммерческое использование обойдется в $99. Исходные коды системы также будут доступны на сайте. Гарантируется совместимость с Linux на уровне исходного и исполняемого кода.

У Solaris x86 Platform Edition предыдущих версий 1,1 млн. зарегистрированных пользователей, под операционную систему выпущено более 1000 приложений. В комплекте с системой без дополнительной платы поставляются Sun ONE Directory Server 5.1, прокси-сервер и межсетевой экран SunScreen 3.2, Enterprise Volume Manager, а также Solaris 9 Resource Manager, отдельно продававшийся по $1190.

Источник: CNews

07.02.03 Будущее Unix-серверов от IBM зависит от Power5

IBM будет усиленно поддерживать свои среднеранговые и низкоценовые Unix-серверы, что может оживить внутреннюю конкуренцию в компании между различными микросхемными архитектурами. В 2004 году компания планирует выпустить процессор Power5, который завершит преобразование линии Unix-серверов в целом.

Точно так же, как Power4 вдохнул новую жизнь в высокопроизводительные Unix-серверы компании, процессор Power5, как ожидают специалисты IBM, может повысить производительность систем среднего и низкого классов. С помощью чипов, предназначенных для каждого класса серверов, продаваемых компанией, IBM хочет сохранить преимущество Sun Microsystemsи остановить пользователей от перехода к процессорам Intel Itanium.

Новый процессор полностью заменит Power4, однако улучшенная модель чипа и большее внимание к проблеме теплоотдачи позволит компании использовать новый процессор и для более низкопроизводительных серверных моделей. К тому же IBM не планирует ограничить 64-битные предложения для высокопроизводительных моделей только процессорами Itanium, предлагая, напротив, разнообразные 64-битные системы. А к дешевым системам компания, возможно, добавит сервера на базе 64-битного процессора от AMD Opteron, хотя сейчас представители компании отрицают такую возможность. Хотя в конечном итоге выбор процессора из арсенала IBM будет зависеть от типа задач, которые необходимо решать пользователям. Так, специализированные RISC-процессоры могут производиться как альтернатива более универсальным чипам Itanium и Xeon.

Кроме того, значительную роль в жизни Power5 сыграют кластерное ПО и ОС Linux, которая, по мнению специалистов компании, может успешно запускаться на серверах всех типов и размеров. В частности, в роли заказчиков для дешевых систем IBM видит пользователей, связывающих вместе тонкие сервера на базе Power5 с серверами, использующими процессоры Xeon. Инструментарий для управления кластерами и Linux будут работать как связующее звено между этими системами.

Источник: CNews

Страница: 1<<134135136137138>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.