Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<114115116117118>>353
10.06.03 Миллиардный процессор Intel

Intel празднует двадцать пятую годовщину представления на рынке процессоров собственной архитектуры. К сегодняшнему дню труженики корпорации отгрузили более миллиарда x86-чипов, успешно работающих в различных областях индустрии вычислений и коммуникаций.

В обращении к средствам массовой информации вице-президент Intel Патрик Гелсинджер отметил, что архитектура Intel сделала цифровую технику доступной людям во всём мире, что доказывает её неизменное торжество над своими конкурентами на протяжении всей истории компьютинга - от процессора 8086 до сегодняшних Pentium 4, Xeon и технологии Centrino. Архитектура х86, по словам Гелсинджера, продолжает вбирать в себя новые идеи и открывает новые горизонты, обещая неустанно совершенствовать мир вычислений.

Рождённый в 1978 г. 16-разрядный первенец Intel с индексом 8086 содержал всего лишь 29 тыс. транзисторов и работал на частоте 5 МГц. Первая персоналка IBM PC была построена с использованием процессора 8088 в 1982 году, ознаменовав приход новой эры - эры персональных компьютеров. Четверть века спустя флагманы линейки Pentium 4 содержат уже 55 млн. транзисторов, а их "сердце" бьётся в 600 раз быстрее - на частоте в 3,06 ГГц.

Агентство Mercury Research подвело юбилейный итог деятельности Intel. Исследование, охватившее поставки настольных и мобильных ПК, а также серверов, показало, что миллиардный процессор сошёл с конвейера апрельским днём текущего года. Подарок производственников Intel к юбилею был преподнесён с похвальным опережением - первый 8086-й увидел свет 8 июня 1978 года.

Корпорация не собирается останавливаться на достигнутом: наращивание темпов производства и внедрение передовых технологий позволят перешагнуть рубеж в два миллиарда процессоров значительно быстрее, чем был достигнут первый миллиард. Инженеры обещают выдать двухмиллиардный чип архитектуры x86 не позднее 2007 года.

Источник: Компьюлента

07.06.03 IBM строит самый мощный в мире суперкомпьютер

Корпорация IBM и Национальная метеорологическая служба США объявили о вступлении в строй нового суперкомпьютера. Сейчас он представляет собой кластер из 44 высокопроизводительных серверов IBM. Его пиковая производительность равна 7,3 терафлопс (триллиона операций с плавающей запятой в секунду).

Новый суперкомпьютер будет анализировать погодные условия во всех регионах мира и составлять на их основе высокоточные синоптические прогнозы на различные сроки. Он позволит метеорологам публиковать предупреждения об ураганах с опережением на пять дней. До сих пор прогнозировать ураганы можно было лишь на три дня вперёд.

Мощность нового суперкомпьютера планируется постоянно наращивать. Работы над кластером завершатся только в 2009 году. К этому времени затраты на его создание достигнут 200 млн. долл. США, а производительность увеличится с 7,3 до 100 терафлопс.

Суперкомпьютер собран не в самой метеорологической службе, а в одном из филиалов IBM - в Гейтерсберге, штат Мэриленд. С сетью метеорологической службы он связан посредством отдельного высокоскоростного канала.

В IBM полагают, что придёт время, когда новый суперкомпьютер сможет претендовать на первое место в мире по производительности. Пока же он заметно уступает лидеру - японской машине NEC Earth Simulator, производительность которой достигает 35,8 терафлопс. В США новый компьютер занимает третье место после двух кластеров производства Hewlett-Packard, установленных в Лос-аламосской национальной лаборатории в Нью-Мексико.

Источник: Компьюлента

06.06.03 Микровинчестеры Cornice начинают свое победное шествие

На днях компания Cornice объявила о начале поставок одноименных минивинчестеров диаметром 1 дюйм и емкостью 1,5 Гбайт, после чего сразу несколько компаний заявили о планах установки этих дисков в устройства бытовой электроники, в частности в цифровые фото- и видеокамеры, MP3-плейеры, карманные компьютеры, мобильные телефоны и т.п.

В пользу этих жестких дисков говорит, прежде всего, то, что они дешевле и миниатюрнее многих карт флэш-памяти и минивинчестеров других производителей, а их емкость при этом больше. 1-дюймовый диск Microdrive от IBM в розницу стоит от 219 дол. и выше, цена 1-Гбайт флэш-карт составляет порядка 200 дол., а стоимость винчестере Cornice не превышает 100 дол., причем со временем производитель надеется снизить ее до 50 дол. Сейчас MP3-плейер с флэш-картой емкостью 256 Мбайт стоит 175-200 дол., а аналогичный аппарат с диском Cornice будет продаваться не дороже 200 дол., но его емкость будет в 6 раз больше.

Диск Cornice отличается от минивинчестеров производства IBM и Hitachi тем, что в нем, например, нет внутреннего буфера памяти, и для кэширования данных он использует память того устройства, в которое он установлен. Кроме того, диск Cornice устанавливается непосредственно на материнскую плату и его нельзя вынуть из устройства, а передача файлов осуществляется через USB-порт.

Например, в августе этого года компания Samsung собирается выпустить на американский рынок миниатюрную видеокамеру размером с пачку сигарет, которая будет стоить не более 600 дол. Эта камера демонстрировалась еще в январе на выставке бытовой электронике Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, но без объявления технических характеристик.

Компании RCA/Thomson, Rio и пять других производителей собираются выпустить MP3-плейеры с жестким диском Cornice, причем первые такие устройства должны появиться в продаже до конца этого месяца.

Источник: Россия-Он-Лайн

03.06.03 HP вытеснила IBM с первого места на рынке серверов

Как и вся ИТ-идустрия, мировой рынок серверов продолжает переживать спад. По данным IDC, в первом квартале 2003 года, по сравнению с тем же периодом 2002 г., общий объем продаж серверов сократился на 3,6% и составил 10,541 млрд. долларов США. Тем не менее, этот процент ниже аналогичного показателя за 2001-2002 гг., что говорит о постепенной стабилизации рынка.

Основной доход на рынке серверов приходится на устройства начального уровня (до 25 тыс. долларов), который вырос на 10%. Как считают в IDC, это говорит о том, что компании предпочитают докупать недорогое оборудование для постепенной модернизации ИТ-инфраструктуры, а не делать крупномасштабную модернизацию. Лучшую динамику роста показала платформа Linux - 35% по сравнению с первым кварталом 2003 года. На сегодня объем Linux-сегмента составляет около 600 млн. долларов США.

Самую большую долю рынка - 27,9% - в этом квартале удалось занять HP, которая сместила на второе место IBM (25,5%). На третьем месте находится Sun Microsystems, на четвертом - Dell, а на пятом - Fujitsu. HP также занимает первое место по объему продаж UNIX-серверов промышленного класса (от 500 тыс. долларов), опережая здесь Sun всего на 0,2%, Windows-серверов (особенно в этом помогло семейство Proliant, доставшееся НР вместе с "приданым" от Compaq) и Linux-серверов. Однако, хотя НР и выбилась в лидеры, ее продажи сократились на 11,7%. В то время как у IBM они выросли на 6,9%, а у Dell - на 15,1%.

Источник: Компьюлента

02.06.03 "Аквариус", "АНД Проджект", Landata и OCS объединяются в холдинг

29 мая группа компаний "Аквариус", компании "АНД Проджект", Landata и OCS объявили об объединении в холдинг "Национальная компьютерная корпорация". Как сообщается в совместном пресс-релизе компаний, основная причина объединения - создание более конкурентоспобной крупной структуры, которая окажется привлекательнее для партнеров, заказчиков, финансовых институтов, фондового рынка и рынка труда.

В 2002 году группа компаний "Аквариус" занимала второе место по объемам продаж ПК и серверов под собственной торговой маркой в Россиии и 10-е - по оборотам среди российских IT-компаний (по данным IDC, ITresearch и РБК). "АНД Проджект" работает в области управленческого консалтинга и бизнес-интеграции, Landata работает на рынке проектной дистрибуции, а OCS - одна из крупнейших широкопрофильных компаний-дистрибуторов в России.

Управляющим органом ОАО "Национальная компьютерная корпорация" является совет директоров. Его председателем избран Антон Цыценко, президент "АНД Проджект". Президентом ОАО НКК стал Леонид Гольденберг (президент группы компаний "Аквариус"). В состав руководства холдинга также вошли представители всех четырех объединившихся компаний.

Как отмечается в пресс-релизе, образование ОАО НКК - это не покупка одних компаний другими и не поглощение. Руководство холдинга займется определением приоритетных задач холдинга, стратегических целей и задач, а также контролем за выполнением поставленных задач. В рамках холдинга также будет обеспечена координированная работа финансовых, юридических, маркетинговых, HR- и инженерных служб четырех компаний. При этом отмечается, что все компании холдинга НКК - самостоятельные коммерческие структуры, имеющие независимые коммерческие службы и раздельные финансовые потоки.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<114115116117118>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.