Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Безопасность

Страница: 12345>>243
17.08.11 Ноутбук сдал своего похитителя полиции

Ноутбук, похищенный в Лондоне во время массовых беспорядков, успешно вернулся к своему владельцу. Помочь торжеству справедливости смогла программа-шпион, заблаговременно установленная на компьютер предусмотрительным владельцем.

Специалист по кибербезопасности, бывший сотрудник ФБР и NASA Грег Мартин, как и многие лондонцы, стал жертвой последней волны грабежей и насилия, захлестнувшей британскую столицу. В самом начале беспорядков он переехал к своей подруге, поскольку его собственная квартира оказалась в эпицентре бунта. Вернувшись же домой, Мартин обнаружил пропажу дорогого ноутбука марки MacBook Pro.

Единственной надеждой пострадавшего стала программа-шпион, транслирующая картинку с монитора украденного ноутбука. Воспользовавшись удаленным доступом к своему лаптопу, Мартин два дня следил за сайтами, на которых проводил время таинственный похититель.

Как рассказал BBC сам Мартин, в основном новый владелец его компьютера смотрел видеоклипы с религиозными откровениями и приценивался в онлайн-магазинах к автомобилям Mercedes.

Наконец удача улыбнулась эксперту по кибербезопасности – его обидчик зашел на свою страницу в социальной сети Facebook. Благодаря этому Мартин получил информацию об имени похитителя, номере его школы и даже домашнем адресе. Все эти данные были переданы полиции, которая немедленно нанесла визит 18-летнему Сухейлю Халифару. В ближайшее время его ждет суд.

Напомним, что аналогичный случай, и тоже с ноутбуком производства Apple, произошел весной этого года. Калифорнийский дизайнер Джошуа Кауфман стал жертвой квартирной кражи и вычислил нового владельца своего ноутбука с помощью заранее установленной программы-шпиона.

Источник: ДНИ.РУ интернет-газета

27.07.11 Служебные и секретные документы властей РФ просочились в Google

В открытом доступе оказался ряд служебных и секретных документов, расположенных на "Сервере органов государственной власти РФ" (www.gov.ru). Вслед за "Яндексом" в центре скандала оказался другой поисковый гигант - Google. Если в строке поиска набрать запрос "allintitle: для служебного пользования site:gov.ru", можно получить доступ к ряду документов в форматах ".doc" и ".pdf".

Если же немного изменить запрос, можно будет увидеть даже несколько секретных документов.

Впрочем, Федеральная антимонопольная служба России уже опровергла информацию о том, что в Сеть попали секретные документы ведомства. Такое заявление содержится в блоге службы.

"Развенчиваем утку: поисковики не индексировали наши секретные материалы", - сообщили представители ФАС. "Все, что ими индексируется, - информация с открытым доступом", - подчеркнули в ведомстве.

"К конфиденциальным документам были отнесены сводный план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей структурными подразделениями центрального аппарата и территориальными органами Федеральной антимонопольной службы и аналогичный план Ямало-Ненецкого УФАС России.

Действительно, раньше эти документы проходили под грифом ДСП. Однако с принятием Федерального закона РФ от 26 декабря 2008 г. N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" ФАС России и ее территориальные органы стали обязаны размещать планы проверок хозяйствующих субъектов на своем сайте", - объяснили ситуацию в ФАС.

Ранее в кэш "Яндекса" попали SMS, которые индексировались с сайта компании "МегаФон", затем информация о клиентах десятков интернет-магазинов, включая их контактные данные, IP-адреса и списки приобретаемых товаров, и напоследок личные данные пассажиров РЖД, которые приобрели билеты онлайн.

Утечкой данных в поисковики уже заинтересовались правоохранительные органы. Сотрудники Следственного комитета РФ, МВД и ФСБ России полагают, что личные данные были выложены в Интернет намеренно. Предполагается, что "кто-то писал скрипты, чтобы достать эти данные из "Яндекса". Подозрения вызвал тот факт, что это произошло накануне подписания Д.Медведевым поправок к закону "О персональных данных".

В связи с последними событиями пресс-секретарь компании "Яндекс" Очир Манджиков призвал владельцев всех сайтов проверить корректность работы файла robots.txt, который защищает информацию от индексирования поисковиками. "Только если поисковый робот убедился, что robots.txt не запрещает индексирование странички, он будет ее индексировать. Это единственный путь, по которому содержимое страницы попадает в поисковую систему. Другого способа нет", - заверили в "Яндексе".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/27/07/2011/607511.shtml

09.03.11 ФСБ займется контролем безопасности Интернета

Отныне ФСБ России будет заниматься контролем информационной безопасности сетей критически важных объектов и информационно-телекоммуникационных систем. Такими полномочиями федеральную службу наделил президент России Владимир Путин.

Как передает SecurityLab, в указе "О внесении изменений в положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное указом президента Российской Федерации от 11 августа 2003 г N960" говорится, что ФСБ России "в пределах своих полномочий разрабатывает и утверждает нормативные и методические документы по вопросам обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов, а также организует и осуществляет контроль за обеспечением информационной безопасности указанных систем и сетей".

Указ "О внесении изменений в Положение о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003г. №960 "

В целях обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов постановляю:

1. Внести в пункт 9 Положения о Федеральной службе безопасности Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 августа 2003г. №960 "Вопросы Федеральной службы безопасности Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, №33, ст. 3254; 2004, №28, ст. 2883; 2005, №36, ст. 3665; №49, ст. 5200; 2006, №25, ст. 2699), следующие изменения:

а) включить подпункт 201 следующего содержания:

"201) в пределах своих полномочий разрабатывает и утверждает нормативные и методические документы по вопросам обеспечения информационной безопасности информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов, а также организует и осуществляет контроль за обеспечением информационной безопасности указанных систем и сетей;";

б) подпункты 47 и 49 дополнить словами ", а также информационно-телекоммуникационных систем и сетей критически важных объектов".

Источник: www.internet.ru

04.03.11 Microsoft дал $100 тыс. российскому антипиратскому стартапу

Microsoft вручила пермскому стартапу Pirate Pay грант в размере $100 тыс. (около 3 млн руб.). Pirate Pay была признана лучшим из российских стартапов по результатам отбора Фонда посевного финансирования Microsoft. Фонд создан в рамках сотрудничества компании Microsoft с фондом «Сколково» и призван оказывать прямую финансовую поддержку российским стартапам в области программного обеспечения и интернет услуг.

Как сообщает Microsft, Pirate Pay получила грант «за уникальное в мировой практике решение по борьбе с распространением нелицензионного контента в интернете. В отличие от всех существующих сегодня моделей борьбы с веб-пиратством, предполагающих отслеживание, преследование и наказание распространителей контрафактного контента, решение Pirate Pay ориентировано на превентивную блокировку уже существующего нелегального содержания и защиту копирайта на вновь появляющийся контент самого разного рода: фильмы, музыку, ПО и т.п.»

О компании Pirate Pay стало известно в середине 2010 г. По собственному заявлению стартапа, его разработки позволяют защищать охраняемый авторским правом контент, распространяемый в торрент-сетях, путем предотвращения его загрузки. Сайт Pirate Pay существует, однако не содержит никакой информации о компании помимо логотипа и адреса электронной почты.

17.07.09 В суде Первоуральска впервые вынесли наказание за брань в Интернете

Штраф в пять тысяч рублей и еще десять тысяч - за нанесенный моральный ущерб: в Первоуральске впервые вынесен приговор за оскорбление в социальной сети, передает телеканал "Вести".

23-летняя посетительница сайта, прячась за вымышленными именами, оставляла на страничке своей знакомой унизительные комментарии. Потерпевшая обратилась в милицию и довела дело до суда.

После того, как на сайте социальной сети появился пользователь под ником "Александра Лобастова", 28-летняя Лариса Крылосова потеряла покой. Неизвестная комментировала внешность Ларисы на открытом форуме, почти в каждом сообщении была нецензурная брань. Девушка долго пыталась понять, кто же хочет унизить ее в Сети, но пользователь всякий раз менял ник и фото на своей страничке.

Но в одном из сообщений оппонентка упомянула имя их общего знакомого. Потерпевшая Лариса Крылосова вспоминает: "Я на этого молодого человека никогда не претендовала и в их жизнь никогда не вмешивалась. Но она, конечно, говорит другое". Лариса не сомневалась, что так интересоваться ее личной жизнью могла только одна знакомая - 23-летняя Алевтина Казанцева. Они познакомились за шесть лет до событий и после этого почти не виделись. Алевтина стала встречаться с другом детства Ларисы и стала к ней ревновать.

Сносить оскорбления Лариса не стала и написала заявление в милицию. "Так как мне не хотелось, чтобы это все повторялось, и учитывая то, что я не знала конкретной причины отправки таких сообщений в мой адрес, я обратилась в суд", - пояснила свое решение Лариса Крылосова.

По словам потерпевшей, еще до начала судебных заседаний ей позвонила обвиняемая и предложила пять тысяч рублей в обмен на отзыв поданного Ларисой заявления, но раскаяния в голосе девушки Лариса не услышала и решила довести дело в суде до конца.

В суде Алевтина свою вину полностью признала. "Суд приговорил Казанцеву Алевтину Сергеевну признать виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 130 Уголовного Кодекса Российской Федерации, и назначил наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей. Кроме того, был удовлетворен гражданский иск. В пользу потерпевшей была взыскана компенсация морального вреда в сумме десять тысяч рублей", - уточнила помощник председателя Первоуральского суда Лада Никитина. Кроме того, Алевтине предстоит оплатить и расходы на адвоката - это еще пять тысяч рублей.

Лариса Крылосова приговором суда осталась довольна, а ее обидчица уже удалила с сайта все свои страницы.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

Страница: 12345>>243

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.