Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерные программы

Страница: 1<<134135136137138141
11.04.03 Технология Windows Media будет портирована на Linux

Компания InterVideo, известная своим программным DVD-плеером WinDVD и другими мультимедийными продуктами, объявила о заключении лицензионного соглашения с корпорацией Microsoft. По условиям этого соглашения InterVideo получает право на включение аудиокодеков Windows Media, а также технологий организации потоковых трансляций и управления цифровыми правами в свои программные продукты, предназначенные для бытовой электроники на платформе Linux. О переносе Windows Media Player на Linux для персональных компьютеров речи пока не идет.

В настоящее время производители бытовой электроники все чаще выбирают Linux в качестве платформы для телевизионных приставок, различных компактных устройств и т.д. По всей видимости, Microsoft уже не может не считаться с этим явлением, если хочет обеспечить Windows Media значительную популярность на рынке. В настоящее время InterVideo уже разработала продукт LinDVD, который пока поставляется лишь производителям разнообразных устройств на базе Linux. Помимо форматов Windows Media и DVD, продукты InterVideo поддерживают стандарты MP3 и DVR/PVR.

Кроме соглашения с Microsoft InterVideo имеет договор с компанией MontaVista Linux, специализирующейся на дистрибутивах этой ОС для встраиваемых систем. В следующем году InterVideo планирует представить несколько прототипов бытовых Linux-устройств на базе процессоров семейств X86 и MIPS с использованием собственного мультимедийного ПО.

Источник: Компьюлента

11.04.03 Китайские разработчики ПО объединяются против Microsoft

Завершен процесс объединения двух крупнейших игроков китайского софтверного рынка - компании Kingsoft и технологического отдела China GongChuang Software Alliance. Kingsoft - разработчик китайской иероглифической версии текстового редактора WPS Office - аналога MS Word. GongChuang одним из первых начал разработку Linux-приложений в Китае и сейчас лидирует на рынке ПО под Linux.

Целью объединения компаний стала разработка китайской версии WPS Office для Linux. Как отмечают в COMPUTER.TRADESHOW.RU, разработка Linux-приложений и переход на эту операционную систему объявлен государственной стратегией КНР. Но, тем не менее, большинство государственных учреждений до сих пор используют ОС Windows. В связи с этим, вице-президент Kingsoft заявил, что компания пока не собирается прекращать работу с WPS Office под Windows.

Работы по переводу WPS Office на Linux планируется завершить в течение ближайших двух лет. Появление Linux-версии популярнейшей в Китае программы грозит пошатнуть господствующее положение Microsoft на одном из самых перспективных рынков ПО.

Источник: CNews

09.04.03 Windows Server 2003 уже у пиратов

Новейшая промышленная операционная система от компании Microsoft Windows Server 2003, чья презентация состоится только через две недели, уже украдена. Этот факт 8 апреля официально подтвердили представители крупнейшего в мире поставщика ПО.

Кража Windows Server 2003 перечеркивает ближайшие планы стремительной экспансии Microsoft на рынок программного обеспечения для корпораций. Выход Windows Server 2003 переносился уже трижды: шла доработка системы. 8 апреля представитель центрального офиса Microsoft в Рэдмонде подтвердил факт утечки регистрационных кодов (особый пароль, позволяющий устанавливать программу) Windows Server 2003 в интернет.

В "сливе" регистрационного кода Microsoft подозревает одного из своих крупных корпоративных клиентов. Эти компании обычно получают от Microsoft полностью готовый программный продукт загодя, до его появления на массовом рынке. До последнего времени, чтобы начать использование ПО Microsoft, нужно было ввести в программе установки длинный регистрационный код, напечатанный на коробке. Ситуация изменилась в мае 2001 года, с выпуском пакета программ Office XP. В нем компания Microsoft впервые применила особый антипиратский инструмент - так называемый механизм активации продукта. Суть его в том, что после ввода кода и установки программа связывается через интернет со специальной базой данных Microsoft и записывает туда особую комбинацию из имеющегося у пользователя регистрационного кода и информации о его компьютере. Сделано это для того, чтобы установить программу с одного и того же компакт-диска на разных компьютерах было невозможно. Описанный механизм активации Microsoft используется только в версиях Windows и Office, адресованных конечным пользователям. Однако для крупных предприятий компания сохранила старую схему лицензирования - путем однократного ввода регистрационного кода. Хотя такое решение вполне объективно (ведь провести процедуру активации программы при переустановке в короткий срок и сразу на тысячах компьютеров компании физически невозможно), именно оно фактически свело антипиратские усилия Microsoft на нет.

По сведениям самой компании, до 90% пиратских копий Windows XP используются всего с двумя регистрационными ключами, принадлежащими как раз крупным корпоративным пользователям. По-видимому, теперь та же проблема будет преследовать и Windows Server 2003.

Источник: autonews

09.04.03 Минфин порекомендовал российским бухгалтерам Navision

Компания Microsoft Business Solutions CIS провела в Москве пресс-конференцию, где объявила, что система Microsoft Business Solutions-Navision получила сертификат Института профессиональных бухгалтеров России. Данный продукт стал первой «нероссийской» системой для управления бизнесом, сертифицированной экспертами этого независимого учреждения. По утверждению сотрудников Института, ПО Navision соответствует правилам нормативного регулирования системы бухгалтерского учета в РФ. В частности, экспертами оценивалась реализация в Navison требований к ведению бухгалтерского учета: принципы организации и структура плана счетов, отражение хозяйственных операций, ведение учетных регистров, легкость проведения операций, состав и качество отчетности и др. На основании полученного сертификата департамент методологии бухгалтерского учета и отчетности Министерства финансов РФ рекомендовал «использовать систему Navision на предприятиях сферы производства, сбыта и обслуживания».

Как рассказал CNews.ru генеральный директор Института профессиональных бухгалтеров России Олег Островский, ранее подобные сертификаты были выданы только российским системам, в числе которых - «1С» и «Гарант». По его словам, сегодня 75% российских бухгалтеров используют в работе систему «1С».

Г-н Островский рассказал также, что Институт заинтересован в подобном сотрудничестве как с российскими, так и с западными разработчиками программных продуктов, поскольку спрос на подобное ПО в «бухгалтерской среде» достаточно велик. И за рекомендациями по подбору ПО к Институту обращается все больше заказчиков – ведь им приходится выбрать «свой» продукт из 400-600 доступных на рынке.

По словам г-на Островского, будучи продуктом европейских разработчиков (а в Европе более приемлемая для России система бухгалтерского учета, чем в Америке), Navision имеет ряд преимуществ перед американскими конкурентами. Кстати, г-н Островский отметил, что сейчас Институт проводит процедуру сертификации "тяжелых" продуктов еще одного крупнейшего европейского поставщика автоматизированных систем – компании SAP. По словам г-на Островского, Институт планирует продолжение работы с Microsoft Business Solutions как по системе Navision, так и по Axapta (сертификация этого продукта запланирована на лето текущего года).

По словам главы Microsoft Business Solutions CIS Владислава Мартынова, в дальнейшем Microsoft Business Solutions CIS планирует привлекать специалистов Института к работам по реализации новых изменений законодательства в программных решениях компании.

Г-н Мартынов рассказал также, что процедура сертификации Navison заняла четыре месяца. Правда подготовка к ней велась в течение года: результатом стала комплексная локализация системы Navision, выполненная отделом разработки российского офиса Microsoft Business Solutions. И сейчас продукт содержит все необходимое для работы в соответствии с российским законодательством и практикой бухгалтерского учета.

Источник: CNews

09.04.03 Oracle9i позволит решать бизнес-задачи на Itanium 2

8 апреля в Москве состоялась совместная пресс-конференция компаний Oracle, Hewlett-Packard, Intel и i-Teco, посвященная выходу первой коммерческой версии СУБД Oracle9i, оптимизированной для работы на 64-разрядной платформе Intel Itanium 2. Если до сих пор основными направлениями использования платформы Itanium были высокопроизводительные технические и научные расчеты, системы автоматизированного проектирования для инженеров, обработка графической информации, то с выходом новой версии Oracle9i эту платформу можно будет использовать для работы с промышленными банковскими приложениями, решениями для телекоммуникационной сферы и промышленности.

Начиная с 8 апреля, в России и СНГ стало возможным приобрести Oracle9i Database версий Enterprise Edition и Standart Edition, а также Oracle9i Real Application Clusters на системах с процессорами Itanium 2 и операционной системой HP-UX. Кроме того, Oracle выпустила версию Oracle9i Application Server Release 2 (Developers Release, для разработчиков) для 64-битной операционной системы Microsoft Windows на серверах Itanium 2 — эту версию можно загрузить из Oracle Technology Network.

По словам представителей Oracle, осенью 2002 г. за 90 дней с сайта Oracle Technology Network было зарегистрировано 2500 загрузок версий для разработчиков Oracle9i Database на платформах Linux, HP-UX и Windows для Itanium 2. К настоящему моменту успешно завершена программа бета-тестирования Oracle9i Database на 64-разрядной версии Microsoft Windows .NET.

Как заявили представители компании i-Teco, выпуск официальной версии СУБД переведёт целый ряд проектов Центра компетенции НР, Intel и i-Teco из области экспериментов в реальную коммерческую среду. За время работы Центра было проведено тестирование различных видов прикладных систем, осуществлены проекты по портации ПО, апробация различных конфигураций решений с более чем 15 ведущими российскими разработчиками ПО и десятками заказчиков.

По словам руководителя отдела технического консалтинга Oracle СНГ/Россия Глеба Ладыженского, такая широкая презентация коммерческой версии СУБД Oracle9i для Itanium 2 вовсе не означает, что другие платформы будут в какой-то степени ущемлены. По его словам, платформа Intel в России очень популярна, но и у платформы Alpha есть много приверженцев, которые строили свои системы в расчете на то, что эти процессоры будут существовать и развиваться. Поэтому Oracle в должной мере уделяет внимание обеим платформам и, благодаря компании НР, имеет возможность работать с очень крупным кластером, состоящим из узлов, построенных на базе процессоров Alpha. Как отметил г-н Ладыженский, по оценкам специалистов Oracle, в России 65% корпоративных заказчиков – крупных предприятий – используют СУБД Oracle. И выход СУБД Oracle9i для платформы Itanium 2 открывает для заказчиков интересные перспективы – в будущем они смогут развивать свои приложения, существенно не меняя ничего в самих системах. При этом платформа, которую они используют, будет становиться все более и более мощной.

Представители НР рассказали также о недавнем выпуске разработанного компанией масштабируемого чипсета sx1000 и модуля mx2 для Itanium 2, совместимых по системной шине и разъему с процессорами следующего поколения: Madison/Deerfield, PA-8800 (2003 год), PA-8900 (2005 год), Itanium 2 Processor Enhancement (более 1,5 ГГц, 9 MБ кэш-памяти L3), а также с процессором Montecito, произведенным по 90-нм технологии. Чипсет sx1000 позволяет осуществлять высокоскоростной обмен данными между процессорами, устройствами ввода/вывода и памятью по 128-разрядной системной шине Itanium 2 (с пиковой пропускной способностью 6,4 ГБ/с). Максимальное количество памяти, поддерживаемое чипсетом sx1000, может теоретически достигнуть 2 ТБ, а количество поддерживаемых процессоров - 128.

Комментируя выпуск нового чипсета и sx1000 и модуля HP mx2 для Itanium 2, руководитель отдела бизнес-критичных решений российского представительства НР Дмитрий Пенязь обратился к истории ИТ-индустрии. По его словам, отрасль стремится к консолидации; сначала компании пытались разрабатывать вертикальные решения внутри себя, потом решения выделялись вовне, становились стандартными. Еще лет 8 назад существовала компания НР с процессором PA-RISK и своими RISK-решениями, и компания DEC с процессором Alpha и 64-битными решениями. Индустрия пришла к тому, что в итоге эти платформы оказались в одной компании, Hewlett-Packard: и PA-RISK, и Alpha, и то, что потенциально будет процессором будущего – так называемая пост-RISK-архитектура Itanium, архитектура следующего 20-летия. Как подчеркнул Дмитрий Пенязь, пока заказчики будут стараться быть приверженцами каких-то платформ, HP будет делать все возможное, чтобы максимально удовлетворять их потребности. На его взгляд, современная архитектура Itanium потенциально обладает большими достоинствами, чем классическая RISK-архитектура: это и большее количество внутренних регистров, и новое командное слово, которое в явном виде предусматривает параллельное исполнение программ.

Как напомнил присутствующим Николай Зезюлинский, возглавляющий в российском представительстве НР отдел по работе с партнерами корпоративного уровня, в соответствии с планом компании по развитию систем, Itanium будет стратегическим процессором, единым процессором, на который НР постепенно переведет все те платформы, которыми владеет на сегодняшний день. Процесс этот, естественно, будет достаточно медленным, учитывая время, необходимое для выпуска новых аппаратных платформ, и тот срок, в течение которого заказчики будут эксплуатировать уже имеющиеся у них прикладные системы. Все это время НР будет поддерживать и развивать все существующие линейки систем НР. По его словам, в НР надеются, что на всех этих линейках будет представлен Oracle, и будет возможность перевести уже существующие сейчас приложения на новые аппаратные платформы, что, собственно, и происходит.

Источник: CNews

Страница: 1<<134135136137138141

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.