Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<7677787980>>302
23.08.04 Европа лишится зимы к 2080 году

Европейское агенство по охране окружающей среды подготовило отчет, в котором содержатся устрашающие данные. По мнению экспертов, уже к 2080 году климат Европы полностью изменится, холодные зимы исчезнут, зато жарким летом засуха будет перемежаться градами и проливными дождями. Изменение климата, вероятно, повлечет за собой учащение наводнений, которые и так в последнее время поражают Европу, нанося немалый урон сельскому хозяйству.

Аналитики агентства утверждают, что Европа нагревается быстрее остальной части мира, поэтому глобальное потепление затронет ее раньше других. Уже к 2050 году могут быть растоплены три четверти горных ледников в Альпах. Грядущие наводнения унесут большое количество жизней, ведь уже в 2001 году наводнения стали причиной гибели около 80 человек в 11 странах Европы, в то время как жара в западной и южной Европе унесла более 20000 жизней. Масштабы бедствия будут с каждым годом увеличиваться.

Согласно исследованию агентства, температура в Европе повысилась, в среднем, на 0,94°С за прошедшие 100 лет и может подняться еще на 4,23°С в XXI веке за счет роста концентрации парниковых газов в атмосфере. Уровень моря в будет повышаться в два-четыре раза быстрее по сравнению с прошлым столетием, что несет угрозу таким регионам, как Нидерланды, где преобладают низменности и половина населения живет ниже уровня моря.

Источник: Компьюлента

04.08.04 Выставка СeBit America 2005 отменяется

Отменена крупная международная выставка и конференция CeBit America 2005, посвященная высоким технологиям в области электроники и телекоммуникаций, производству компьютеров и программного обеспечения, сообщает издание CNET News.com. Растущий интерес к CeBit America и сокращение количества конкурирующих выставок не смогли предотвратить отмены мероприятия, которое должно было проводиться в третий раз. Основной причиной послужила неспособность выставки приносить прибыль. CeBit America 2005, веб-сайт которой еще работает, должна была проходить в Нью-Йорке с 28 по 30 июня 2005 года. Другие выставки CeBit, такие как CeBit Asia, CeBit Australia, CeBit Bilisim Eurasia, CeBit Broadcast, Cable & Satellite и ICSe Satellite & Communications, пройдут по запланированному графику.

Источник: Компьюлента

31.07.04 Открылась хакерская конференция Defcon 2004

30 июля в Лас-Вегасе состоялось открытие крупнейший международной хакерской конференции Defcon. Двенадцатая по счету встреча известнейших хакеров и специалистов по безопасности, проходящая в Лас-Вегасе займет два дня и соберет около 5000 специалистов и просто интересующихся со всего мира. Регистрация для посещения конференции будет стоить участникам 80 долларов США. Что интересно, эта сумма принимается исключительно наличными - с кредитными картами организаторы решили не связываться.

За три дня будет проведено большое количество докладов и совещаний. Наряду с такими интересными докладам, как квантовый взлом, расшифровка сообщений на скульптуре возле здания ЦРУ, стеганография или обсуждение полезности открытых исходников для безопасности, на конференции будут представлены и чисто технические сообщения - обсуждение защищенности смарт-карт, подробное рассмотрение протокола IP шестой версии или рассмотрение возможностей взлома систем интернет-телефонии.

Вообще организаторами отмечается, что "количество технических тем велико, как никогда - на конференции будут продемонстрированы новые способы взлома, представлены новые бесплатные хакерские программы и объявлены результаты разработок". Но несмотря на это, в списке тем докладов присутствуют все-таки и такие совершенно нетехнически темы, как обсуждение DMCA (закон об авторском праве в цифровую эпоху). Главной же темой должно стать обсуждение реальных и потенциальных уязвимостей систем электронного голосования.

Источник: Компьюлента

28.07.04 Путин подписал закон, запрещающий электронные библиотеки

20 июля поправки к Закону об авторских и смежных правах достигли конечной инстанции - подписи у Президента России. После одобрения Государственной думой поправки были направлены на обсуждение в Совет Федерации, где были отклонены. В связи с этим созвали согласительную комиссию, которая приняла поправки с некоторыми уточнениями, после чего законопроект без проблем прошел одобрение Совета Федерации и 20 июля был подписан президентом. С 28 июля закон вступает в силу. С его текстом можно ознакомиться на сайте президента.

Этот законопроект на всех стадиях утверждения приковывал к себе внимание интернетчиков, ведь в его тексте содержатся пункты, практически ставящие под вопрос существование бесплатных электронных библиотек в интернете. Пункт 2 статьи 19 четко оговаривает условия предоставления электронных версий произведений: "При этом экземпляры произведений, выраженных в цифровой форме, в том числе экземпляры произведений, предоставляемых в порядке взаимного использования библиотечных ресурсов, могут предоставляться во временное безвозмездное пользование только в помещениях библиотек при условии исключения возможности создать копии этих произведений в цифровой форме".

Статья 48 (1) также обращает на себя внимание. В ней оговариваются технические средства защиты авторского права и смежных прав. В пункте 2 определено, что недопускается "изготовление, распространение, сдача в прокат, предоставление во временное безвозмездное пользование, импорт, реклама любого устройства или его компонентов, их использование в целях получения дохода либо оказание услуг в случаях, если в результате таких действий становится невозможным использование технических средств защиты авторского права и смежных прав". Это значит, в частности, что сканирование произведений искусства, оцифровка музыки или перевод в МР3 - преступления, которые преследуются по новому закону.

Андрей Миронов, юрист и специалист по авторскому праву, настоятельно рекомендует владельцам электронных библиотек принять меры. К примеру, дополнить предупредительную надпись фразой о том, что сайт является помещением библиотеки и что копирование, сохранение на жестком диске или иной способ сохранения произведений осуществляются пользователями на свой риск. Юрист также рекомендует запретить закачку файлов и выводить электронное произведение на странице.

В своем комментарии для "Компьюленты" Андрей Миронов уточнил следующее: "К сожалению, попытки отклонить поправки в статью 19, которые были предприняты в мае этого года, оказались безуспешны, поскольку думское лобби в рамках согласительной комиссии, которая была создана на удивление быстро (уже к началу июня), отклонило предложения Совета Федерации об исключении поправок в 19-ую статью. Увеличен также срок действия авторских прав до 70 лет. Напомню, что по старому закону он был равен 50 годам.

Вместе с этими поправками в Закон добавились две статьи (48 (1) и 48 (2)), которые уже окрестили "русским DMCA". В частности, применение этих статей может привести к тому, что владение персональным компьютером может расцениваться как правонарушение, поскольку с помощью компьютера возможно осуществление действий предусмотренных пунктами 1 и 2 статьи 48 (1).

Я полагаю, что ответным шагом на принятие такого закона будет составление и направление запроса в Конституционный суд РФ с требованием признать некоторые нормы этого Закона неконституционными. Помимо вышеназванных норм, в тексте этого закона содержатся еще несколько спорных положений, однако прокомментировать их я смогу позже, когда проанализирую и изучу эти поправки".

Источник: Компьюлента

27.07.04 Россия сосредоточится на своем сегменте МКС

В период с 21 по 24 июля в нидерландском городе Нордвайк-ан-Зее (провинция Южная Голландия, севернее Лейдена) прошла встреча глав космических агентств государств, участвующих в строительстве Международной космической станции. Как сообщает РИА "Новости", на встрече был обсужден и сформирован конечный вариант конфигурации станции. Окончательно утвердить будущий облик МКС планируется к следующей встрече глав космических агентств, которая состоится в Канаде в начале 2005 года.

До ноября этого года планируется провести уточнить роли России и США в завершении работ над МКС. Пока же NASA и Федеральное космическое агентство России еще раз подтвердили свои твердые намерения обеспечивать по отдельности и совместно непрерывный пилотируемый полет МКС, ротацию и, в случае необходимости, спасение экипажей на паритетной основе.

Для России в 2005 году на приоритетное место выходит развитие собственного сегмента станции при выполнении всех обязательств перед участниками проекта. "Одной из важных задач участия России является безусловное выполнение наших обязательств перед всеми участниками. Но при этом, начиная с 2005 года, все свои обязательства можно считать практически выполненными. Поэтому нашими приоритетами становятся развитие российского сегмента МКС и обеспечение деятельности на ней российского экипажа", - рассказал заместитель руководителя ФКА Николай Моисеев.

Ресурсы российского сегмента станции будут предоставляться и другим участникам проекта, но только на компенсационной основе. Кроме того, по словам Моисеева, новая конфигурация станции позволит расширить объем научных работ и увеличить численность экипажа "до более чем трех человек". Партнеры также договорились, что будет проведена дополнительная работа по подтверждению программы полета в штатном режиме на 2005 год и по оценке возможностей осуществления пусков японских и европейских исследовательских модулей ранее намеченного срока.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<7677787980>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.