Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<6061626364>>302
20.04.06 Технология Philips не позволит переключать каналы во время рекламы

Вполне вероятно, что в скором времени к так нелюбимой многими телевизионной рекламе придется привыкать. Специалисты подразделения компании Philips, расположенного в нидерландском городе Эйндховен, разработали и запатентовали технологию, которая не позволит телезрителям переключать каналы во время трансляции рекламных роликов.

В основе разработки лежат спецификации стандарта интерактивного цифрового телевидения Multimedia Home Platform (MHP), популярного во многих европейских странах. Совместимое с MHP программное обеспечение в настоящее время "зашито" в значительное число приёмников цифрового телевизионного сигнала и новейшие бытовые видеорекордеры. Софт отслеживает в сигнале специальные цифровые метки, благодаря которым и возможна интерактивность: метки сигнализируют, к примеру, о наличии дополнительных видео- или фотоматериалов (предложение о просмотре которых автоматический выводится на экран), информации о фильме или телепрограмме.

В Philips решили маркировать подобными цифровыми метками рекламные паузы, во время которых управление воспроизводящим устройством будет блокироваться, чтобы телезритель не мог на время рекламы переключить канал. Поскольку метки распознают и многие видеорекордеры, возможность "перемотать" рекламный блок в предварительно записанной телепрограмме также будет исключена, сообщает New Scientist.

Предвидя реакцию пользователей, которые могут подумать, что оборудование неисправно, в Philips планируют выводить во время рекламных блоков на экран специальное сервисное сообщение. Разработчики также подумывают над тем, чтобы за возможность пропуска рекламы брать с пользователей дополнительную плату.

Источник: Компьюлента

07.04.06 Создан самый быстроходный двуногий робот

Группа учёных из Университета Глазго, Университета Стирлинга и Гёттингенского Университета сконструировала самого быстроходного для своего размера двуногого робота. Устройство RunBot, как сообщает New Scientist, способно за одну секунду преодолевать расстояние, в три с половиной раза превышающее длину его ноги.

По словам Флорентина Вёргёттера, одного из создателей машины, работой RunBot управляет несложная компьютерная программа, принцип действия которой позаимствован у природы. Фактически ПО действует подобно нейронам, контролирующим рефлексы в организме человека или животного. В отличие от большинства двуногих роботов, напичканных электроникой, RunBot использует минимально возможное количество сенсоров. Встроенные датчики позволяют машине определять только два события - момент прикосновения ноги к поверхности и момент выдвижения ноги вперед.

Примечательно, что программное обеспечение RunBot позволяет роботу самообучаться и совершенствовать навыки ходьбы. За время экспериментов устройство самостоятельно смогло увеличить скорость движения в три раза по сравнению с первоначальным значением. Правда, пока RunBot не может удерживать равновесие и поэтому, будучи закреплённым на специальной спице, ходит только по кругу возле вертикальной оси. Тем не менее, в перспективе исследователи намерены сконструировать полностью автономную модификацию робота.

Два видеоролика, демонстрирующие возможности RunBot, можно найти здесь и здесь. Кстати, по максимальной скорости передвижения на двух ногах RunBot обошёл бывшего рекордсмена Spring Flamingo, созданного в Массачусетском технологическом институте. Spring Flamingo способен за секунду преодолевать расстояние, равное 1,4 длины его ноги.

Источник: Компьюлента

07.04.06 Разработаны металлсодержащие жидкие кристаллы

Жидкие кристаллы имеют уникальные оптические и самоорганизационные свойства. Электрическое поле, приложенное к жидкости, состоящей из молекул стержневидной или блиновидной формы, ориентирует кристаллы в одном направлении, в результате чего поворачивается плоскость поляризации проходящего света. Чем сильнее приложенное поле, тем больше угол поворота плоскости поляризации и тем выше яркость.

Общеизвестные жидкие кристаллы состоят из углерода, азота и кислорода. Внедрение металлической компоненты в жидкость придаёт ей новые уникальные электронные и магнитные свойства. Однако структура молекул делает этот процесс достаточно сложным. До сегодняшнего момента учёные не могли достигнуть высоких концентраций металла в жидкокристаллическом композите.

Американские учёные из Университета Северной Каролины разработали жидкие кристаллы с неорганическим наполнением, процент примеси в которых достигает 80 процентов от общей массы, что в два раза превышает предыдущие наработки. Исследователи применяли поверхностно-активные вещества (сурфактанты) для очистки поверхности жидкости, что позволило им внедрить в неё достаточно большое количество неорганики.

Источник: Компьюлента

07.04.06 Билл Гейтс рассказал о собственном трудовом процессе

Основатель Microsoft Билл Гейтс рассказал о том, как ему удаётся сохранять высокую эффективность труда в условиях постоянно растущих потоков информации.

По словам Гейтса, он предпочитает работать сразу за тремя мониторами, установленными в ряд. При этом на левом дисплее отображается список электронных сообщений, на среднем - текст одного из этих писем, а на правом - окно браузера. Таким образом, Гейтс может быстро вставить, например, ссылку их просматриваемого послания в адресное поле браузера, и при этом текст самого письма будет всегда оставаться перед глазами.

Ежедневно Гейтс получает около сотни сообщений и для поддержания такого показателя приходится применять всевозможные фильтры. Вообще в Microsoft электронная почта является основным средством коммуникации, превосходящим по популярности телефонные переговоры, заметки в блогах и прочее. Билл Гейтс всегда делит свои письма по степени значимости. Это помогает ему не забыть о важном проекте или намеченной на ближайшие дни встрече. А вот удобными для многих "списками дел" основатель Microsoft, напротив, не пользуется.

Все свои записи Билл Гейтс хранит в цифровом виде, применяя для этого программу OneNote. При взаимной работе с сотрудниками корпорации над каким-либо проектом Гейтс предпочитает использовать систему SharePoint, которая позволяют разворачивать информационные порталы для обеспечения эффективного взаимодействия пользователей и рабочих групп.

Основатель Microsoft уже не представляет свою работу без средств локального поиска, избавляющих от необходимости бродить по бесконечным папкам в поисках нужного документа или письма. А на встречи и презентации Билл Гейтс ходит с планшетным компьютером, информация на котором полностью синхронизирована с десктопом.

Раз в год Гейтс устраивает так называемую "Неделю размышлений" (Think Week). В течение семи дней он не появляется на работе, занимаясь изучением примерно сотни документов, присланных сотрудниками корпорации. В этих документах, как правило, поднимаются вопросы относительно будущего Microsoft и перспектив развития информационных технологий.

В целом, отмечает Гейтс, его стиль работы с информацией кардинально изменился с момента основания корпорации, трансформировавшись в "цифровой стиль".

Источник: Компьюлента

03.04.06 Беспилотные аппараты будут следить за гражданами США

Беспилотные летательные аппараты, используемые американской армией в Афганистане и Ираке для разведки, могут быть задействованы силами правопорядка для наблюдения за обстановкой в американских городах.

С помощью БЛА, оснащённых камерами для ночной съёмки и инфракрасными камерами, предлагается наблюдать за границами и портами США, большими скоплениями людей в городах, а также для поиска полей с коноплёй. Частные компании хотят использовать БЛА для аэрофотосъёмки и мониторинга инфраструктуры. БЛА будет летать на высоте около 3650 м, что достаточно для идентификации личности наблюдаемых.

Инициатива, однако, вызвает тревогу из-за опасности столкновения БЛА с коммерческими самолётами и авиалайнерами, а также встает угроза нарушения неприкосновенности личной жизни. На территории США действуют специальные правила по предотвращению столкновений в воздухе самолётов гражданской авиации. В то же время для БЛА таких правил не существует.

На борту военных БЛА находятся мощные радары, системы сертификации для которых пока не существует. Предварительные стандарты на излучающее оборудование БЛА должно появиться через 3-4 года.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<6061626364>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.