Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<250251252253254>>302
05.07.01 Новое секретное оружие американских военных ужасно смердит.

Как сообщает журнал “New Scientist”, Пентагон разрабатывает новое секретное оружие, предназначенное для борьбы с живой силой противника и неуправляемыми толпами при общественных беспорядков: зловонную бомбу.

Это “ароматное” оружие может составить значительную часть в программе несмертельных видов вооружений США, а также стать одним и средств борьбы с уличными беспорядками. Такими, например, которые неизменно сопровождают встречи мировых лидеров.

По данным исследований, существует тесная связь между неприятными запахами и ощущением страха. Так, зловоние может возбудить глубокие нейронные структуры в мозге и привести человека в состояние испуга. Проблема состоит в индивидуальности реакции организма на сильный запах. Люди различных культур и социальных слоёв по-разному реагируют на большинство ароматов.

На данный момент исследователям удалось выявить два состава, действие которых на различные группы людей практически одинаково. Теперь им придётся решить проблему очистки территории после применения нового секретного оружия Пентагона.

Источник: Компьюлента

05.07.01 Сверхмалые чипы Hitachi будут внедряться в бумажные деньги.

Недавно разработанная японской корпорацией Hitachi самая маленькая в мире микросхема со стороной в 4 миллиметра находит применение в сфере защиты документов от подделки. Сейчас микросхема содержит 128 бит ПЗУ и радиочастотный передатчик, который позволяет передавать информацию на расстояние до 12 дюймов. Если такой чип внедрить в бумажные деньги, считывающее устройство сможет немедленно выявлять фальшивые банкноты.

Размер микросхемы открывает широкие перспективы развития технологий идентификации. Например, при подключении передатчиков к Интернету станет возможным полностью отслеживать движение всех наличных денежных средств. Чипы также могут устанавливаться в любые товары для их отслеживания в случае кражи.

Hitachi рассматривает возможность добавления к чипу перезаписываемой памяти, но сейчас используется только ПЗУ для предотвращения фальсификации данных.

Неминуемость повсеместного внедрения таких микросхем представляется достаточно спорной, так как сфера неправомерного использования технологии весьма широка. Многим может не понравиться осведомленность государства о количестве наличных денег у граждан, способность отслеживать движение банкнот, а, впоследствии, и потребительских товаров. Кроме того, размеры микросхемы позволяют встраивать ее в персональное окружение людей без их согласия.

Источник: Компьюлента

05.07.01 Насекомые - главный враг ветроэлектростанций.

Голландские учёные и датские специалисты по турбинам утверждают, что эффективность ветроэлектростанций - одного из самых перспективных альтернативных источников электроэнергии - может зависеть от насекомых.

Даже самые совершенные ветроэлектростанции порой испытывают загадочные спады количества вырабатываемой энергии. Как утверждается в статье, которую опубликовали в журнале Nature Густав Кортен из Центра энергетики в Нидерландах и Герман Вельдкамп из датской компании NEG Micon, объяснением могут быть насекомые, тысячами гибнущие под лопастями ветростанций. Спустя некоторое время их покрывает толстая корка мёртвых насекомых, и аэродинамические качества турбины ухудшаются.

Чтобы проверить свою теорию, исследователи измерили количество энергии, вырабатываемой турбиной с лопастями, на поверхность которой были нанесены повреждения, сходные с теми, которые появляются в результате взаимодействия с насекомыми. Как выяснилось, чем больше скорость ветра, тем хуже результаты, которые она показывает.

Избежать влияния насекомых можно при помощи изменения материала поверхности лопастей и конструкции турбин. Однако возникает другая проблема: любые изменения могут привести к увеличению их стоимости, а это неприемлемо, поскольку делает ветроэнергетику невыгодной в сравнении с традиционными способами выработки электроэнергии.

Источник: Компьюлента

05.07.01 В Австралии будут ужесточены наказания за компьютерные преступления.

Австралийский парламент рассмотрит законопроект, согласно которому наказания за компьютерные преступления будут ужесточены.

В проекте рассматриваются семь видов преступлений: хакерство, атаки типа "отказ-от-обслуживания" (DoS), взломы веб-сайтов, распространение компьютерных вирусов, а также компьютерный саботаж, мошенничество и преследование.

Самое суровое наказание, предусмотренное проектом - это десятилетнее тюремное заключение. Таким образом предлагается карать тех, кто в преступных целях нелегально получает доступ к хранящимся на компьютере данным, модифицирует их или нарушает работу электронную связи.

Кроме того, согласно проекту, более широкие полномочия получают правоохранительные органы. Полиция получит право накладывать арест на целые сети, а не только на отдельные компьютеры, а также полностью копировать жёсткие диски или иные средства хранения информации, на которых, возможно, имеются полезные для следствия улики.

Обсуждение проекта пройдёт на следующей сессии австралийской Палаты представителей, после чего он отправится на рассмотрение в Сенат. В случае, если он получит одобрение, Уголовный кодекс Австралии будет скорректирован с учётом содержащихся в нём предложений.

Источник: Компьюлента

03.07.01 Создана искусственная человеческая яйцеклетка.

Группе ученых из Центра репродуктивной медицины Корнельского университета под руководством Жанпьеро Палермо (Gianpiero Palermo, на фото) удалось с помощью одной из форм клонирования создать искусственные человеческие яйцеклетки, содержащие по одной копии каждой из хромосом будущей матери, то есть столько же, сколько и в нормальной яйцеклетке. В этом случае искусственная яйцеклетка, также как и естественная, может быть оплодотворена сперматозоидом, содержащим вторую половину генетического кода. И хотя, по словам Палермо, работы носят пока предварительный и, скорее, теоретический характер в будущем они смогут позволить женщинам с нарушением репродуктивной функции завести собственного ребенка.

Получить искусственную яйцеклетку удалось путем модификации процесса, используемого при клонировании. Для этого во взрослую яйцеклетку с предварительно удаленным генетическим материалом помещалось ядро соматической (неполовой) клетки. Затем полученная клетка, из которой можно было бы получить генетически идентичный владельцу соматической клетки клон, обрабатывается электрическим импульсом, расщепляющим ядро клетки пополам на два так называемых пронуклеоса. Затем одна из этих половинок удаляется, и из исходной яйцеклетки получается новая, содержащая половину генетического материала. Такую клетку уже можно попытаться оплодотворить, причем Палермо и сотрудникам это удалось, хотя развитие полученного прекращалось после одного-двух делений оплодотворенной клетки.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<250251252253254>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.