Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<214215216217218>>302
16.10.01 Российского хакера Горшкова, пойманного ФБР, признали виновным и могут приговорить к 100 годам тюрьмы.

Шестнадцатого октября окружная прокуратура штата Вашингтон объявила, что российский хакер Василий Горшков был признан виновным в сговоре, совершении преступлений при помощи компьютера и мошенничестве. Об этом со ссылкой на ИТАР-ТАСС сообщила сегодня радиостанция "Эхо Москвы".

Василий Горшков и его напарник, 20-летний Алексей Иванов, были задержаны ФБР в апреле. В число их жертв, по утверждению американских спецслужб, входит сиэтлский провайдер Speakeasy.net, компания CTF, Лос-Анжелесское отделение корейского банка Nara Bank и платёжная система PayPal. Кроме того, сообщалось о наличии доказательств причастности Горшкова и Иванова к произошедшей в прошлом сентябре краже 15700 номеров кредитных карт из Western Union.

Чтобы поймать хакеров, агентами ФБР была создана фиктивная компания Invita. От её имени Иванов и Горшков были приглашены в Соединённые Штаты. Когда Горшков и Иванов прибыли в Америку, на собеседовании в офисе Invita хакеров попросили продемонстрировать свои способности, воспользовавшись двумя компьютерами, на которых перед этим были установлены программы слежения, записывающие всё, что вводится с клавиатуры. Таким образом в руки ФБР попали пароли, которые позволили агентам получить доступ к компьютерам хакеров в России. Информация, полученная оттуда, доказала вину хакеров. После завершения "собеседования" оба хакеры были арестованы.

В обвинительном заключении, выдвинутом против Горшкова, содержалось 20 пунктов. Вина хакера была признана судом по всем 20 пунктам. Окончательный приговор будет вынесен на заседании суда, которое состоится 4 января. Горшкову может грозить до ста лет тюремного заключения и крупный денежный штраф. Впрочем, как сообщает "Коммерсант", по мнению экспертов, такой приговор маловероятен.

Источник: Компьюлента

15.10.01 В США начался SMS-бум.

По результатам исследования компании A.T.Kearney, пользователи мобильной связи в США перестали относиться к сотовым телефонам как к средствам только для разговоров. 12% опрошенных абонентов мобильной связи заявили, что пользуются SMS. Это на 50% больше, чем по результатам опроса в январе. Число тех, кто собирается приобрести телефон с возможностями обмена SMS, удвоилось по сравнению с январем. В июне люди от 35 до 54 лет стали слать на 20% SMS больше, чем в январе, а старше 55 лет - на 15% больше. В то же время подростки стали слать на 11% сообщений меньше.

Такие компании, как British Airways, Guinness и Red Bull, стали использовать SMS в своих маркетинговых кампаниях. Verizon Wireless, крупнейший оператор США, представила всеамериканский SMS-сервис ранее в этом году. По словам представителя компании, в будущем все покупатели телефонов будут приобретать модели с SMS-возможностями. AT&T Wireless сообщила, что ежедневно по ее сети отправляется около миллиона коротких сообщений. Кроме того, интерес к SMS стал еще больше после того, как AT&T открыла сервис получения мелодий для мобильников через короткие сообщения.

Источник: CNews

11.10.01 Российский программист судится с крупным предприятием.

В Березниках Пермской области начался беспрецедентный судебный процесс – компьютерщик пытается отстоять свои авторские права в борьбе с крупным промышленным предприятием города – АО «Ависма». Бывший инженер-электронщик «Ависмы» Сергей Евсеев через суд пытается отстоять авторство программ, которые используются на предприятии. Как заявляет Евсеев, эти программы он создавал дома и без каких-либо указаний руководства предприятия и установил в них свой авторский знак. Руководство «Ависмы» считает, что программы были созданы по специальному заданию завода и являются собственностью предприятия; разработкой программы занимался целый коллектив, а Евсеев лишь модифицировал старую программу. А нынешний судебный процесс – просто выражение обиды Евсеева на то, что его сократили с предприятия.

Сам Сергей Евсеев оценил нарушение своих прав в десять тысяч минимальных размеров оплаты труда или миллион рублей. Он требует, чтобы «Ависма» заключила с ним договор на использование программ, а за нелицензионное использование программ выплатила компенсацию.

Перед уходом с предприятия Евсеев предупредил, что если завод не заключит с ним лицензионного соглашения, то программы будут отключены. Что и случилось в ночь 31 августа на 1 сентября: в цехе № 35 на участках дистилляции и восстановления, «зависли» компьютеры. Отключились те самые программы, авторство которых доказывает Евсеев. Сейчас к делу подключились сотрудники березниковского ФСБ, которые рассматривают С.Евсеева уже как создателя «вредоносной программы».

В конце прошлой недели состоялось первое судебное заседание по иску С.Евсеева к АО «Ависма». Уголовное дело сейчас переплетается с гражданским и исход здесь поливариантен. Максимальный проигрыш Евсеева может составить лишение свободы на срок до трёх лет или штраф до 300 минимальных размеров оплаты труда. Максимальный выигрыш – миллион рублей с «Ависмы», авторское право и возможность распространять свою программу далее, по всему миру. Продолжение судебного процесса назначено на 5-6 ноября.

Источник: Компьюлента

10.10.01 Война в Афганистане нанесла ущерб Индии.

Индийский высокотехнологичный сектор, уже ощутивший на себе последствия терактов в США, может повторно пострадать в связи с начавшимися контрударами американцев по Афганистану. Угроза войны в регионе стала теперь реальностью, и потенциальные заказчики индийского программного обеспечения и оффшорные софтверные компании будут видеть определенную долю риска при финансировании программных проектов в этой стране, что может отпугнуть многих из них.

Софтверная индустрия Индии обеспечивает потребности почти 200 компаний из списка Fortune 500 и дает стране более 85% дохода от экспорта, что в денежном выражении в прошлом году составило более $6 млрд. На долю ПО приходится 14% всего экспорта страны и 2% ВВП.

Главными покупателями услуг индийских программистов выступают компании США и Европы. Около 60% иностранных инвесторов составляют заказчики из Северной Америки, более 20% - из Европы. Благодаря этому в стране быстро расширялась сеть научно-исследовательских отделений ведущих иностранных фирм в области IТ, среди которых Motorola, Oracle, Siemens, Cisco, Nokia. На индийском рынке ПО активно работают компании Lucent, General Electric и Microsoft. Однако замедление экономики США переходит в спад, который неизбежно отразится на экономике Индии. Индийскому хай-теку нынче не приходится рассчитывать на былой бурный рост, длившийся почти 10 лет, с начала 1990-х годов. За годы бума лидеры рынка ПО удваивали свои доходы ежегодно, а сама индустрия росла на 50% в год. Однако в этом году ситуация изменилась: в апреле-июне рост корпоративных прибылей был значительно более скромным, а в июле-сентябре, по прогнозам, он и вовсе может оказаться незначительным.

Война в Афганистане может нанести Индии еще один удар. По мнению CLSA Emerging Markets, хотя война вряд ли затронет high-tech центры на юге Индии в Мадрасе, Хайдарабаде и Бангалоре, в сознании клиентов индийских софтверных компаний страна будет ассоциироваться с зоной опасности, наряду с Афганистаном и Пакистаном. Индийский высокотехнологичный сектор уже пострадал от терактов в США - индекс Bombay Stock Exchange Information Technology за период с 11 сентября снизился на 34%.

Управляющий директор одной из успешных индийских компаний Subex Software Cубаш Менон (Subash Menon) отметил, что военные действия в регионе скажутся на всей экономике Индии, и сейчас нельзя ожидать такого же бурного развития высокотехнологичного рынка, как до трагедии в Америке. Лучшее, на что можно рассчитывать в этой ситуации - сохранение текущих объемов продаж. По словам Менона, ветераны индийской софтверной индустрии в своих прогнозах называют 2001 год самым неудачным для отрасли. Уже сегодня абсолютно ясны намерения Вашингтона продолжать кампанию против Талибана до победного конца, и в таком свете неблагоприятные прогнозы могут превратиться в печальную реальность для экспортно-зависимой софтверной индустрии Индии.

Источник: CNews

09.10.01 Самый известный хакер мира просит своих коллег проявлять крайнюю осторожность.

Наверное, самый известный в мире хакер Кевин Митник (на фото), проведший 4,5 года в тюрьме за взлом компьютерных систем телефонных операторов, призвал своих коллег-хакеров проявлять крайнюю осторожность. В первую очередь это связано с ужесточением многими странами мер, предпринимаемых для борьбы с компьютерными преступлениями, которые многие государства склонны классифицировать как терроризм. Особенно ситуация обострилась после сентябрьской трагедии в США. С другой стороны, практически для каждого хакера существует опасность стать своеобразным козлом отпущения и получить серьезный приговор, чтобы стать примером для других компьютерных взломщиков. В качестве наиболее вероятной жертвы такой практики Митник назвал российского программиста Дмитрия Склярова.

Митник также считает, что государственным органам стоит сосредотачивать усилия на обеспечении безопасности своих компьютерных систем, а не на повальной слежке за своими гражданами. По его мнению, создание действительно защищенных компьютерных систем позволит обеспечить надежную защиту от большинства хакерских атак, которые по словам хакера, вовсе не так опасны, как принято считать. Митник также осудил уже одобренный сенатским комитетом по юстиции законопроект Patriot Act, который дает полиции широкие полномочия по ведению различных видов слежки, включая возможность доступа к частной информации, передаваемой по электронным каналам связи. В своем выступлении перед членами Сената Митник обратил внимание на тот факт, что террористы заинтересованы в глобальных потрясениях, а не во взломах отдельных компьютеров, которые влекут за собой весьма незначительный политический эффект.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<214215216217218>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.