Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<202203204205206>>302
14.12.01 С российского программиста Д. Склярова сняты обвинения.

В США с российского программиста Дмитрия Склярова сняты обвинения в обмен на показания его на суде о компании "Элкомсофт", в которой он работал в России, сообщает АР. По словам Д. Склярова, это его первый реальный шанс вернуться домой.

Напомним, что Д. Склярову и фирме "Элкомсофт" были предъявлены обвинения в нарушении нового закона США "О защите интеллектуальной собственности в Интернете" по 5 пунктам.

Дм. Склярова обвиняли в создании программы, которая позволяла взламывать код и копировать книги и публикации, издаваемые на Интернете американской компанией Adobe. Ранее МИД России выступил с требованием освободить российского гражданина, тем более, что компания Adobe отозвала свой иск к российскому программисту под давлением общественности, однако окружной прокурор Северной Калифорнии заявил, что не намерен прекращать дело.

Дмитрий Скляров был арестован 16 июля в США по обвинению в нарушении законов об авторских правах. Арест был произведен в Лас-Вегасе, когда программист собирался возвращаться в Москву после легальной конференции компьютерных хакеров. На форуме Скляров представил свою программу, которая позволяет делать копии электронных версий книг для личного пользования.

Если Adobe и ФБР полагали, что Скляров будет легкой мишенью, они смогли убедиться в обратном, когда после ареста на улицы 18 городов США вышли демонстранты с требованием его освобождения.

Источник: РосБизнесКонсалтинг

13.12.01 Фонд эффективной политики сворачивает взаимодействие со Страной.ru, СМИ.ru и другими подконтрольными ему интернет-СМИ.

Фонд эффективной политики намерен свернуть взаимодействие с подконтрольными ему сетевыми средствами массовой информации. Об этом 11 декабря заявил президент ФЭП Глеб Павловский.

Интернет являлся одной из важных сфер работы ФЭП. Фонд принимал участие в создании и поддержке множества сетевых проектов, в том числе сайтов Страна.ru, Лента.ru, Газета.ru, Вести.ru и СМИ.ru. Открывшаяся чуть более года назад Страна.ру является одним из крупнейших интернет-СМИ в российском Интернете, имеющим региональные бюро в центрах федеральных округов России и крупную корреспондентскую сеть по всей стране.

Вскоре собственность ФЭП на Страна.ru, СМИ.ru, Вести.ru и некоторые другие ресурсы будет реорганизована и переоформлена. "Фонд больше никак не будет взаимодействовать с этими СМИ, я не буду обладать ни номинальными, ни фактическими правами на них," - поясняет глава ФЭП в интервью Газете.ru. Сайты продолжат существование как корпорация или холдинг, независимый от ФЭП.

В своём заявлении Павловский утверждает, что такое решение было принято им под давлением "вынужденных и непреодолимых обстоятельств". Причиной отказа ФЭП от своих сетевых ресурсов в давлении со стороны инвесторов. "Это связано с желанием не осложнять взаимодействие инвесторов и СМИ", - сказал Павловский Газете.ru.

Источник: Компьюлента

11.12.01 Проверки УБЭП в компьютерных клубах продолжаются.

CNews.ru уже сообщал о начале серии проверок компьютерных клубов на предмет использования нелицензионных копий игр российских производителей. Как и ожидалось, проверки получили продолжение.

В пятницу, 7 декабря, сотрудниками Управления по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий (Управления "Р") Московской области при содействии специалистов Комиссии по безопасности информационного рынка Совета Предпринимателей при мэре и Правительстве Москвы было проведено мероприятие, направленное на пресечение нарушений авторских прав при предоставлении услуг в компьютерных клубах.

Поэтому, по заявлению ассоциации "Русский Щит", защищающей права российских компьютерных компаний, была проведена проверка в клубе "Мираж", принадлежащем ЗАО "Прогрессивные технологии" и расположенном в подмосковном Жуковском. Как и при аналогичных проверках на минувшей неделе, в ходе контрольных закупок было выяснено, что копии игр, права на которые принадлежат компаниям "Бука" и "Soft Club", входящим в "Русский щит", были переписаны на жесткий диск, что запрещено условиями лицензии. Кроме того, как выяснилось, все игры были установлены на компьютер с пиратских CD. Сотрудники и руководство клуба не смогли объяснить оперативникам, почему в компьютерном центре используется пиратская продукция российских игровых правообладателей. Интересно заметить, что ОС Windows, используемая в работе, была куплена клубом по лицензии.

Как и в прошлый раз, вся аппаратура, используемая для незаконного воспроизведения игр в клубе, была опечатана и изъята. 27 компьютеров были направлены на экспертизу в Центр Независимой Комплексной Экспертизы и Сертификации. Проведенное специалистами исследование должно выявить наличие на компьютерах игр российских правообладателей и рассчитать ущерб, причиненный правообладателям деятельностью клубов. По результатам проведенного исследования будет возбуждено уголовное дело по статье 146 УК РФ "Нарушение авторских и смежных прав".

Источник: CNews

01.12.01 Два человека арестованы за использование файлообменного программного обеспечения.

Сотрудники отдела по расследованию преступлений в сфере высоких технологий префектуры Киото арестовали двоих человек, пользовавшихся ПО для обмена файлами, по обвинению в нарушении закона об авторских правах.

Подозреваемые использовали программу WinMX для обмена коммерческими продуктами, в частности, Adobe Photoshop 6.0, которые пользователи могли скачать из сети бесплатно.

19-летний студент одного из университетов Токио сделал достоянием общественности свыше 2400 программных продуктов, включая Microsoft Visual C++, а его напарник, 20-летний студент одного из профессиональных технических учебных заведений, "выложил" около 500 программных продуктов, не получив разрешения авторов.

По заявлению одного из представителей ACCS, Napster не прижился в Яонии из-за отсутствия поддержки японского языка, а вот WinMX позволяет искать файлы даже на японском языке, и в течение двух месяцев программа распространилась почти по всей Японии.

Источник: Компьюлента

01.12.01 Закон об авторских правах в цифровую эпоху для американских судей важнее Первой поправки.

Два судебных решения, принятые на этой неделе на слушаниях, касающихся пресловутого DMCA (Digital Millenium Copyright Act), показывают, что для американской юстиции свобода слова в Интернете уже отнюдь не безусловная ценность. Четыре года назад, в 1997 году, Верховный суд США с готовностью отменил "Акт о пристойности в сфере коммуникаций" (Communication Decency Act), постановив, что данный акт противоречит Первой поправке. За четыре года, как видно, настроения среди судей в США изменились, и теперь судебная власть без особых колебаний накладывает ограничения на распространение информации в онлайне.

Первое из рассматривавшихся дел касалось публикации в онлайновом хакерском журнале '2600' кода программы DeCSS, предназначенной для взлома DVD. Иск подала Ассоциация кинематграфистов США (Motion Picture Association of America - MPAA), и в итоге судебных разбирательств издатель журнала получил предписание убрать со своего сайта все копии DeCSS, а вместе с ними и ссылки на другие ресурсы, на которых публиковался код DeCSS. Адвокаты издателя подали аппеляцию, утверждая, что право публиковать код защищен Первой поправкой.

Выездная сессия аппеляционного суда в среду выдала 71-страничное постановление, суть которого сводилась к тому, что прежнее решение должно остаться в силе, и что подобной "свободы слова" в Интернете быть не должно. Адвокаты, сотрудничавший с Ассоциацией кинематографистов, настаивали на том, что данное дело не затрагивает свободы слова, а речь идет лишь о нарушении авторских прав. Суд, впрочем, не согласился и с этим тоже. В решении отдельно упомянуто, что в данном случае не может быть однозначного выбора между свободой слова и стремлением предотвратить нелегальное использования материалов, защищенных авторским правом.

Разграничить эти области предлагает американскому Конгрессу.

Второе решение, принятое на этой недели, касается иска профессора Эдварда Фельтена к печально известной RIAA (Recording Industry Association of America - Ассоциации звукозаписывающих компаний США). Музыкальная индустрия предложила несколько антипиратских технологий, и предложила специалистам по компьютерной безопасности найти возможность взломать их. Профессор Фельтен и его группа приняли вызов, нашли уязвимости в этих технологиях, и решили опубликовать результаты своих исследований. RIAA потребовала, чтобы он этого не делал, пригрозив судебным разбирательством. Как уже писала "Компьюлента", Фельтен подал иск против самого RIAA, и все-таки опубликовал результаты своей работы. Узнав об этом, RIAA заявили, что на самом деле они вовсе и не собирались подавать в суд, и судья, принимая во внимание тот факт, что Фельтен опубликовал результаты исследований, отказался принимать его иск.

Как показывают последние события, намечается все более мощная тенденция к тому, что DMCA постепенно заменяет в США Основной закон, одновременно превращаясь в средство борьбы крупных корпораций и ассоциаций с распространением неугодной информации. Одним из самых ярких примеров может служить следующий: после того как на сайте Slashdot.org была выложена подробная информация о запатентованном Microsoft стандарте безопасности Kerberos, Microsoft потребовал от владельца сайта немедленно убрать эти сведения, угрожая судебным преследованием за нарушение DMCA. Slashdot воспротивился, и Microsoft позднее отказался от своих требований.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<202203204205206>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.