Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Обо всем

Страница: 1<<189190191192193>>302
19.02.02 Военная форма будущего сделает из солдат хамелеонов.

Интернет-издание Ananova со ссылкой на газету Ottawa Sun сообщает, что в ближайшем будущем в армиях ряда западных стран начнутся испытания "интеллектуальной" военной формы, которая сможет, подобно хамелеону, менять свой цвет в зависимости от внешних условий. Для этого в одежду солдат будут встроены сенсоры освещенности, а также цвета и формы окружающих объектов. Эти данные будут поступать во встроенный микропроцессор, который при необходимости будет менять внешний вид униформы, включая форму и размер камуфляжных пятен, их цвет и яркость. По словам представителя канадского военного ведомства майора Дугласа Палмера, в настоящее время ведется разработка необходимых технологий, а их практическая реализация может произойти значительно быстрее, чем кажется на первый взгляд. Основная проблема сейчас сводится к созданию подходящих материалов для "умной" униформы и разработке технологии ее массового производства. Что же касается компьютерной обработки данных об окружении солдата, то она уже используется для создания камуфляжа для канадской армии. В качестве исходных данных используются цифровые фотографии различных типов местности.

Источник: Компьюлента

19.02.02 Толкинисты закидали спамом автора разгромной рецензии на первую часть киноверсии "Властелина колец"

С чересчур горячими поклонниками музыкантов, фильмов и литературных произведений, как правило весьма трудно вести конструктивный диалог. Это на собственном опыте смог почувствовать журналист газеты Chicago Sun-Times Марк Браун. В своей колонке о фильме "Братство кольца" - первой части кинотрилогии по книге Р. Дж. Толкина "Властелин колец" - Браун назвал ленту "скучной, нудной и бесполезной тратой трех часов", а также отличным средством от бессонницы.

Естественно, фанаты Толкина, на которых фильм произвел впечатление, не могли не ответить на подобный "наезд" на свою святыню. Как сообщил Браун в своей следующей колонке, он получил огромное количество писем, в которых его ругали в самых разных выражениях, среди которых наиболее мягким было "полный идиот". Некоторые фанаты фильма обходились и без ругательств. Наприме, в одном письме Брауну объясняли, что для понимания фильма необходимо обладать воображением, умом, а аткже способностью отождествить себя с главным героем картины. Другой толкинист сообщил, что посмотрел фильм 16 раз и ни разу не испытал даже малейшего желания заснуть, а, напротив, каждый раз находил в фильме что-то новое. Тем не менее, Браун сообщил, что среди писем оказались также послания от его единомышленников, совместно с которыми журналист собирается создать общество ненавистников киноверсии "Властелина колец".

Источник: Компьюлента

18.02.02 Шеф Lindows обвиняет Microsoft в монополизме, защищая свою торговую марку.

В четверг исполнительный директор компании Lindows.com Майкл Робертсон опубликовал письмо, в котором содержится ответ на обвинения Microsoft в нарушении производителем дистрибутива на базе Linux прав софтверного гиганта на торговую марку Windows. Ранее Microsoft подала иск в суд на Lindows, обвинив последнюю в намеренном использовании сходной с Windows тороговой марки.

Ответное письмо Робертсона бьет Microsoft по известному больному месту - обвинениям в монополизме. Основатель Lindows настаивает на том, что Microsoft не борется в данном судебном разбирательстве за права на собственную торговую марку, а пытается устранить потенциального клиента. Кроме того, Робертсон выступил с критикой самой постановки вопроса о правах на имя "Windows". Как он считает, такое общеупотребимое слово не может стать объектом для получения авторского права, в отличие от скажем "Microsoft Windows". Директор Lindows справедливо замечает, что существуют тысячи программных продуктов, в названии которых есть слово "Windows", однако, Microsoft, почему-то, не подает на них в суд с требованием изменить название.

Источник: Компьюлента

18.02.02 Как различить плохих и хороших персонажей телесериалов по типу используемых ими компьютеров.

К ряду известных клише Голливуда о том, каким должны быть "плохие парни" в фильмах (известно, что плохим должен быть нацист, азиат, русский или араб), добавилось еще одно - отрицательный персонаж использует компьютер с ОС Windows. Очередной телесериал "24" компании Fox использует именно это клише - в фильме преступники пользуются PC, в то время как все положительные персонажи работают исключительно на компьютерах Apple.

Сериал "24" повествует о 24 часах жизни агента по борьбе с терроризмом Джэка Бауэра, который пытается спасти похищенных жену и дочь, а также расстроить планы по убийству кандидата в президенты США. Зрители сериала в первой же серии отметили с удивлением тот факт, что все преступники пользуются исключительно PC-совместимыми компьютерами под управлением Windows, а те, кто борются с ними, предпочитают "Макинтоши". Главный герой сериала использует Apple Cube и ноутбук Titanium PowerBook. Большинство союзников Бауэра пользуются компьютерами PowerBook, iBook либо PowerMac.

Был в сериале момент, когда, казалось, стратегия сценаристов сериала была нарушена: один из агентов ЦРУ использовал компьютер марки Dell под управлением Windows. Когда всем уже казалось, что теория дифференциации героев по типу компьютеров рухнула за несостоятельностью, агент оказался предателем и покончил с собой. После такого происшествия отличить плохого от хорошего стало совсем легко. Например, если террорист использует Macintosh, значит, работает на наших. На соответствующий вопрос сценарист сериала Майкл Лосефф с юмором (но не подтвердив предположения о намеренности такого шага) ответил следующее: "Если обратить внимание не только на компьютеры, то можно заметить, что плохие используют мобильные телефоны Nokia, а хорошие - Erricsson. Хорошие любят попкорн и соевое мясо, плохие - мясо натуральное". Такой прием уже однажды был использован Голливудом - в фильме Mission Impossible, Том Круз сотоварищи пользуются Мac'ами, а плохие парни - ноутбуками с Windows.

Источник: Компьюлента

14.02.02 В Японии изготовили робота-сапера, который давит мины.

Японская компания Cos, специализирующаяся на производстве компьютерной оптики, сделала робота, который способен уничтожать противопехотные мины, не взрывая их. По этому поводу даже собирается специальное собрание научного совета по борьбе с минами при Министерстве образования, науки и технологий Японии. Страна Восходящего Солнца планирует сыграть важную роль в уничтожении противопехотных мин в Афганистане: считается, что по всей территории расставлены миллионы и миллионы фугасов.

Устройство, которое несет на себе робот, способно обнаружить мину и определить, что это такое - противопехотная мина, противотанковая или неразорвавшийся снаряд. Когда точное месторасположение мины определено, робот накрывает ее защитным куполом диаметром в 25 сантиметров. После этого на мину обрушивается гидравлический пресс, размещенный в "крышке" и раздавливает ее, причем из-за большой скорости мина не взрывается. Начальная скорость удара доходит до трех метров в секунду.

Каждый такой робот стоит 10 миллионов йен, однако работает он в десять раз более эффективно, чем даже самый опытный сапер, уж не говоря о том, что риск для человека отсутствует. По словам президента Cos Масахиро Фудзивара, его компания начала разработки еще два года назад. К концу года ожидается создание дополнительной системы автоматического контроля, благодаря которой 3,5-метровые роботы смогут действовать на разных типах земной поверхности.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<189190191192193>>302

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.