Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<327328329330331>>353
16.06.01 Дебют обновленного формата MP3.

Итак, свершилось: прародители МР3 - Thomson Multimedia и Fraunhofer Institute, сообщили о выпуске обновленного формата, названного MP3Pro. Писалось о нем уже неоднократно, тем не менее вкратце напомним суть: новый кодер МР3 позволяет оцифровывать музыку с "примерно CD-качеством", но при этом использовать только половину места, необходимого ранее для записи "стандартного" МР3.

Файлы стандарта MP3Pro будут считываться уже выпущенными программными и аппаратными МР3 решениями, но звучание будет заведомо хуже из-за существенной разницы в обработке звука: для достижения качественного воспроизведения, в формате MP3Pro используется два различных потока данных, из которых только один будет восприниматься старыми плеерами.

Обновленный стандарт выходит, с одной стороны, под усилившимся нажимом на старый MP3 конкурентов -Microsoft и RealNetworks, усиленно продвигающих свои технологии аудиосжатия звукозаписывающим компаниям в качестве стандарта для распространения подписных онлайн-сервисов.

Почти повсеместное онлайн-использование MP3, теперь ставшего еще более компактным, по мнению Thomson и Fraunhofer, позволит заслужить именно этому формату наибольшую благосклонность звукозаписывающих компаний (нельзя скидывать со счета и более 12 млн. человек, использующих аппаратные МР3 плееры, а также то, что почти на каждом компьютере установлен программный МР3 проигрыватель).

С другой стороны, подмечают аналитики, даже если новый MP3Pro и содержит в какой то мере защиту от пиратского распространения копий, в перспективе является менее дорогим вариантом, чем тот же Windows Media. Для привлечения внимания к формату MP3Pro его создатели, помимо совместимости со "старым" MP3, предлагают лицензировать новый формат примерно на 50% дешевле, чем конкурирующие с ним. Это означает, что те, кто решит использовать кодер от Fraunhofer - в аппаратном ли варианте, в программном ли, - должны будут заплатить всего лишь около $7,50 за каждую проданную копию.

Некоторые компании, в том числе MusicMatch, уже ознакомились с ранними версиями формата и нашли их "превосходными", но пока никто не анонсировал планов по добавлению кодера в свои программные продукты. Нельзя скидывать со счетов и то, что MP3 - в какой то мере исторически сложившийся "выбор масс" ("grassroots phenomenon"), плюсом в его пользу является и то, что сервисы типа Napster использовали именно MP3.

Остальные форматы тоже не стоят на месте: уже упомянутый Windows Media, например, уже несколько лет предлагает неплохое качество при достаточно малом размере файлов, а про бесплатный проект с открытыми исходниками Ogg Vorbis вообще говорить не приходится.

Аналитики сходятся во мнении, что примерно в течение года должен определиться доминирующий формат. Подписной онлайновый сервис MusicNet уже отдал свои предпочтения технологии RealNetworks, в то время как достаточно мощный ресурс Pressplay, совместно поддерживаемый Sony Music и Vivendi Universal, еще окончательно не определился со своими предпочтениями.

Как уже нередко случалось в истории, даже самый продвинутый и качественный стандарт, не поддержанный лидерами индустрии, обречен на забвение. С другой стороны, лидеры индустрии сами, похоже, не отказались бы узнать предпочтения "публики".

Как бы там ни было, новоиспеченный стандарт прибыл, информация о нем размещена даже на сайте RCA, а подробности о MP3Pro лучше почитать у самих создателей.

(по материалам CNet)

Источник: iXBT.com

15.06.01 В Канаде разработана простая и доступная даже новичку система, надёжно шифрующая электронную почту и мгновенные сообщения.

Интернет - небезопасное место. Практически вся информация, передаваемая через него, при желании может быть перехвачена и прочтена. Ни электронная почта, ни мгновенные сообщения не застрахованы от "прослушивания". Конечно, есть способы защитить свою переписку - например, шифрование, - но все они не так уж просты и не получили широкого распространения. При отправлении зашифрованного письма всегда есть риск, и немалый, что адресат не сможет его прочесть.

Решением проблемы может стать система Cryptobox, разрабатываемая под руководством профессора университета Оттавы Николы Бобика. Обеспечивая достаточно высокую степень безопасности, она в то же время ликвидирует все технические трудности и делает использование защищённой связи достаточно простым и доступным делом даже для начинающего пользователя. Самое сложное, что приходится сделать для работы с этой программой - это скачать и установить её.

Cryptobox основан на концепции peer-to-peer, известной по таким программам, как Gnutella или SETI@Home. Чтобы связаться с определённым человеком, нужно ввести его идентификационный номер в системе. Обмен ключами и прочие необходимые для создания защищённого канала связи программа берёт на себя. Через Cryptobobx может пересылаться информация любого рода, в том числе электронные письма и мгновенные сообщения. Дополнительную степень защиты создают потоки ложной информации, автоматически генерируемые в сети. Даже если злоумышленнику и удастся взломать защиту, выловить из сети нужное сообщение окажется довольно непростым делом.

Бобик и другие разработчики Cryptobox провели испытания прототипа системы. Около 40 человек, а также 200 программных агентов общались через сеть Cryptobox посредством мгновенных сообщений. Программа выдержала проверку и доказала правильность идей, лежащих в её основе.

Следующая версия Cryptobox появится в конце этого года.

Источник: Компьюлента

15.06.01 Samsung разработал новую флэш-память.

Samsung Electronics объявил 14 июня о разработке первой в мире флэш-памяти потребляющей всего 1,8 Вольт.

Объем нового чипа NAND-памяти составляет 128 Мб.

Новый продукт потребляет значительно меньше энергии по сравнению с уже существующими моделями, потребляющими 2,7-5,5 В.

Чипы рассчитаны на использование в цифровых камерах и МР-3-плеерах.

Источник Samsung сообщил, что новый продукт будет означать переключение рынка на NAND и отход потребителей от традиционной NOR-памяти.

Массовое производство чипов памяти объемом 128 Мб начнется в конце Июля, А производство 256Мбитной памяти начнется в третьем квартале.

Источник: Компьюлента

15.06.01 Sony добавляет цифровые камеры в свою стратегию.

Корпорация Sony, разработавшая стратегию «Ubiquitous value network», что можно перевести «сеть повсюду» добавляет новый элемент в ее осуществление.

Система будет представлять собой домашнюю сеть, связывающую ПК Vaio, PlayStation, камеры, телефоны и другую электронику, находящуюся в доме. В последние годы Sony расширяет свое присутствие на рынке цифровых видеокамер, рассматривая их в качестве основной элемент для передачи изображения в сети.

Первая цифровая камера Sony называлась Mavica, и использовала дискеты для хранения информации. Но только в прошлом году компания выпустила на рынок камеру, использующую полупроводниковую память. И только на прошлой неделе компания объявила о выходе цифровых фото-принтеров к концу года.

Источник: Компьюлента

15.06.01 Microsoft и RealNames: новые возможности сетевого поиска.

Попытки упростить процедуру поиска в Сети предпринимаются уже давно, но ощутимого успеха достичь пока не удалось. На этот раз очередное решение предлагают компании Microsoft и RealNames, которые надеются одновременно избавить интернетчиков и от необходимости вводить буквы http, www, com, и от нужды пользоваться поисковиками.

Забавно, что в качестве избавления от ставших уже привычными аббревиатур, веб-серферам предлагается использовать код - UDDI ("Универсальное Описание, Обнаружение и Интеграция").

Код UDDI и поисковый каталог на его основе, разработанный Microsoft совместно с RealNames, по замыслу его создателей призван совершить революцию в сетевом поиске. Ожидается, что новый код так же будет способствовать повышению эффективности коммуникаций между различным ПО и системами, обеспечив равные возможности доступа к информации, невзирая на разницу в используемых программах. Буквально это означает, что пользователи Internet Explorer смогут попадать на сайты искомых компаний, используя простые поисковые слова непосредственно в браузере, минуя "пролистывание" результатов, выдаваемых поисковыми машинами.

Поисковый каталог, основанный на коде UDDI и работающий в терминах, понятных любому, поскольку поиск ведется на простом языке и в нем можно использовать имена собственные, призван сделать Internet Explorer отправной точкой для поиска в интернете. Регистрация компании или услуги в каталоге осуществляется через регистрационные каналы компании RealNames и специальный сайт корпорации Microsoft. В каталоге предлагается достаточно развернутая информация о компаниях, продуктах и услугах, на манер того, как это делается в разнообразных "желтых страницах", с указанием имени, адреса, телефона и описанием предлагаемых услуг.

Источник: CNews

Страница: 1<<327328329330331>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.