Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<323324325326327>>353
21.06.01 Самые распространённые веб-серверы, Apache и IIS, работают в несколько раз медленнее, чем Tux 2.0, разработанные компанией Red Hat.

Во время испытаний, проведённых в тестовой лаборатории издания eWeek, веб-сервер Tux 2.0, разработанный компанией Red Hat, показал многократно большую производительность, чем Apache и Microsoft IIS.

В течение секунды Tux 2.0 обрабатывал в среднем 12792 запроса. Apache за это время успевал ответить на 4602 запроса. IIS работал несколько быстрее, но всё равно его результаты оказались хуже, чем у Tux, более чем в два раза - он обработывал около 5137 запросов в секунду.

Главная цель, которую ставили перед собой разработчики Tux, было выжать из компьютера максимально возможную скорость, и как показали испытания eWeek, им это удалось. Всё, что делает этот веб-сервер, направлено на уменьшение времени, необходимого для обработки запроса.

Tux представляет собой модуль ядра, что накладывает некоторые ограничения, однако значительно ускоряет его работу. Вместо того, чтобы создавать новый процесс для каждого запроса, как это делает Apache, сервер поддерживает некоторое количество постоянно работающих потоков (thread), которые выполняют всё. Для переключения между потоками Tux использует собственный эффективный алгоритм, который минимизирует количество обращений к диску. Кроме того, чтобы полностью устранить зависимость от внешних устройств хранения информации, он пытается кэшировать контент в оперативной памяти. Во время проводившихся eWeek испытаний, Tux загрузил в память целиком весь тестовый сайт, занимавший больше 60 мегабайт.

Главным недостатком прошлой версии Tux была невозможность работать с динамическим контентом. Это сильно ограничивало область его применения. В Tux 2.0 эта недоработка была устранена. Единственное, что ему теперь не хватает, чтобы на равных соперничать с Apache - это поддержка SSL.

Источник: Компьюлента

21.06.01 Microsoft не может гарантировать, что Windows XP будет нормально работать на компьютерах, которые не получили её одобрения.

Неделю назад "Компьюлента" сообщила, что вопреки заявлениям Microsoft, комфортная работа с Windows XP будет возможна лишь с совершенно новым и мощным компьютером. Вчера Microsoft официально признала, что это действительно так.

Microsoft объявил о начале программы, в ходе которой компьютеры, на которых с Windows XP не должно быть проблем, будут помечаться знаком "Windows XP Ready PC" ("Компьютер готов к Windows XP"). По словам генерального менеджера Microsoft Джона Фредериксена, эта программа послужит своего рода страховым полисом - придя в магазин, можно смело покупать компьютер, на котором есть этот знак, не опасаясь, что осенью, после выхода новой операционной системы Microsoft, он окажется безнадёжно устаревшим.

К настоящему моменту тестирование в Лаборатории аппаратного обеспечения Microsoft прошли около сотни настольных компьютеров, ноутбуков и КПК. В число производителей, которые уже стали участниками программы "Windows XP Ready PC", входят Compaq, Dell, e-machines, Gateway, Hewlett Packard, IBM и Systemax

Компьютер, претендующий на получение одобрения Microsoft, должен иметь по меньшей мере 233-мегагерцевый процессор, 128 мегабайт памяти, CD-привод и жёсткий диск размером 1,5 гигабайта. Кроме того, на нём должна быть предустановлена одна из существующих версий Windows: либо Windows Millennium, либо Windows 2000 Professional.

Оценки аналитиков сильно расходятся с цифрами, названными Microsoft. Как утверждает аналитик Gartner Майкл Сильвер, чтобы работать с Windows XP нужен по меньшей мере Pentium 650 МГц, а 128 мегабайт операционной памяти хватит лишь при минимальной конфигурации, при которой с компьютером работает только один человек.

Источник: Компьюлента

20.06.01 Sybase выпустила 8-ю версию продукта PowerBuilder.

Российское Представительство компании Sybase распространило сегодня информацию о выходе на рынок 8-й версии средства разработки Sybase PowerBuilder 8, приуроченного к десятилетию этого ПО. PowerBuilder 8 является самой последней версией этого пакета, представляющего собой среду для разработки интегрированных приложений для электронного бизнеса и клиент-серверных решений. Пакет включает новые средства, позволяющие ускорить разработку многоуровневых клиент-серверных и интернет приложений. PowerBuilder 8 также включает возможность создания Web-сайтов и приложений непосредственно из среды разработки PowerBuilder.

В новой версии PowerBuilder обеспечена тесная интеграция с J2EE-сертифицированным сервером приложений Sybase Enterprise Application Server. Разработчики могут создавать и развертывать компоненты PowerBuilder на сервере приложений прямо из среды PowerBuilder.

PowerBuilder 8 поддерживает множество типов создаваемых приложений - это и обычные Windows-приложения, и компонентные приложения для Application Server, и Web-приложения. Гибкая среда разработки обеспечивает повышение скорости разработки и снижение затрат. Новые возможности PowerBuilder позволят организациям повысить эффективность существующей IT-инфраструктуры - имеющихся на предприятии приложений, опыта и знаний программистов, подразделений обучения и поддержки, что обеспечит повышение отдачи инвестиций и снижение капитальных затрат и текущих расходов.

Поступление версии PowerBuilder 8 Enterprise Edition в свободную продажу по всему миру ожидается в ближайшие 30 дней.

Источник: CNews

20.06.01 Учёные INTEL создали самые быстродействующие кремниевые транзисторы в мире.

Ученые корпорации Intel создали самые быстрые кремниевые транзисторы в мире, тем самым продемонстрировав, что непреодолимых барьеров для продолжения действия закона Мура до конца этого десятилетия не существует. Новые транзисторы с элементами размером всего 20 нанометров позволят Intel создать примерно к 2007 г. микропроцессоры, которые будут содержать порядка миллиарда транзисторов и работать на частоте до 20 ГГц при напряжении питания менее одного вольта.

Исследователи Intel Labs рассказали об этих достижениях в г. Киото (Япония) на конференции инженеров и ученых, занимающихся полупроводниками, - Silicon Nanoelectronics Workshop 2001.

"Эти исследования демонстрируют, что Intel уже перешла в эпоху нанотехнологий в области полупроводников, - считает директор лаборатории Components Research Lab подразделения Intel Technology and Manufacturing Group доктор Джеральд Марсик (Gerald Marcyk). - Наши достижения в области создания транзисторов показывают, что мы способны продлить действие закона Мура как минимум еще на три поколения технологий".

Многие исследователи говорили о том, что в будущем нанотехнология вытеснит полупроводниковую, однако достижения Intel свидетельствуют о том, что эти технологии на самом деле дополняют друг друга.

"Мы до сих пор не достигли барьера на пути сокращения размеров кремниевых транзисторов, - добавляет член ученого совета Intel, руководитель исследований в области транзисторов подразделения Intel Logic Technology Development д-р Роберт Чу (Robert Chau). - Темпы развития полупроводниковых технологий растут, а не замедляются".

20-нанометровые транзисторы, разработанные учеными Intel Labs, на 30% меньше и на 25% быстрее самых быстродействующих транзисторов, которые также были созданы специалистами Intel. (Примечание: нанометр (нм) - одна миллиардная часть метра). Чем меньше транзистор, тем быстрее он работает, а быстродействующие транзисторы - это основные элементы мощных микропроцессоров, которые используются в компьютерах и множестве других "интеллектуальных" устройств. Такие транзисторы составят основу нового поколения технологических процессов 45 нм

(0,045 мкм), которые Intel планирует внедрить в производство ориентировочно в 2007 г. Новые транзисторы, которые работают как вентили, управляющие потоками электронов в микросхеме, могут включаться и выключаться более триллиона раз в секунду. Построенные на их основе микропроцессоры смогут выполнять почти миллиард операций в секунду или четыре миллиона операций за то время, как пуля пролетает расстояние в один дюйм, т.е. 2,5 см.

Толщина пленки оксида, используемой для формирования затвора этих транзисторов, составляет всего лишь три атомарных слоя. Чтобы получить толщину бумажного листа, пришлось бы уложить друг на друга более 100 тыс. таких слоев оксидной пленки.

Следует отметить, что экспериментальные транзисторы, в которых реализованы возможности, значительно опережающие сегодняшние технологии производства, имеют ту же физическую структуру и изготовлены из тех же материалов, что и современные компьютерные чипы. На стадии внедрения в промышленное производство Intel планирует использовать для формирования оксидной пленки затвора другой тип материалов.

Источник: Компьюлента

20.06.01 Adaptec выпустила два новых RAID-контроллера для серверов средней мощности.

Компания Adaptec объявила о выпуске двух новых RAID-контроллеров для серверов среднего ценового диапазона (5000-10000 долл.). Контроллер RAID 3410S (на фото) является четырех-, а RAID 3210S - двухканальным. Оба контроллера основаны на стандарте Ultra160 SCSI RAID и предназначены для 64-битной шины PCI с частотой 66 МГц, обеспечивающей пропускную способность до 528 Мб/с. Кроме этого, Adaptec сообщает об упрощении процесса установки контроллеров и управления ими, для чего было обновлено поставляемое в комплекте ПО и документация.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<323324325326327>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.