Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<305306307308309>>353
18.07.01 Microsoft сообщила о планах выпуска 64-разрядной платформы Windows.

Корпорация Microsoft сообщила сегодня, что выход финальной версии 64-bit Windows Advanced Server Limited Edition совпадет с появлением на рынке систем на базе Itanium. Версия для рабочих станций, Windows XP 64-Bit Edition, будет поддерживаться в рамках программы раннего внедрения (Early Deployment Program) до даты выпуска финальной версии (25 октября 2001 г.). Поставки этого продукта начнутся одновременно с продажами 32-разрядной Windows XP для персональных компьютеров.

64-разрядная Windows способна справиться с обработкой постоянно растущих объемов данных в таких сферах, как бизнес, техника, академическая и прикладная наука, что снимает многие ограничения существующих IT-платформ. Области применения 64-разрядных вычислительных систем включают:

- масштабные узлы электронной коммерции;

- системы управления большими базами данных э в том числе, использующие средства оперативной аналитической обработки данных (online analytical processing, OLAP) и интеллектуального поиска информации (data mining);

создание цифрового информационного наполнения, включая трехмерную и анимационную графику для цифрового телевидения и телевидения высокой четкости (HDTV/DTV), а также для компьютерных игр и кинематографии;

- комплексное проектирование и анализ в машиностроении, например в автомобильной и аэрокосмической промышленностях;

- научные приложения и исследования, в частности в астрономии, гуманитарных науках и геологии.

На серверной стороне 64-разрядная Windows обеспечивает консолидацию серверов и высокую надежность масштабируемых серверов среднего уровня под управлением Windows 2000 и позволяет разрабатывать 64-разрядные приложения. В частности, на 64-разрядную платформу будет переведена СУБД Microsoft SQL Server 2000.

На сегменте рабочих станций Windows XP 64-Bit Edition не только поддерживает научно-технические приложения, но и дает возможность работать с популярными 32-разрядными бизнес- и корпоративными приложениями.

Источник: CNews

18.07.01 "Лаборатория Касперского" открывает Департамент корпоративных решений.

"Лаборатория Касперского" сообщает об открытии Департамента корпоративных решений, основной целью которого является разработка и поставка готовых проектов информационной безопасности для российских и зарубежных корпоративных заказчиков.

"Открытие Департамента корпоративных решений является частью долгосрочного плана развития бизнеса компании. Важность новой структуры определяется дальнейшей концентрацией наших усилий на сегменте крупных корпоративных

заказчиков и этот шаг должен способствовать укреплению позиций "Лаборатории Касперского" на данном рынке", - сказал Всеволод Иванов, директор по маркетингу и продажам "Лаборатории Касперского".

Специфика корпоративного рынка заключается, прежде всего, в необходимости разработки для заказчиков готового комплексного решения информационной безопасности, идеально интегрирующегося в существующие вычислительные

мощности предприятия и исключающего нарушение их нормального функционирования. Вместе с тем, компьютерная инфраструктура современного предприятия представляет собой сложный механизм, защита которого требует исключительных знаний и профессиональных навыков. "У нас есть огромный опыт поставки законченных решений для крупных заказчиков. Среди них Центральный банк РФ, нефтяная компания "Татнефть", Сбербанк Украины и многие другие. Успешность этих проектов является лучшим доказательством готовности компании расширять свое присутствие на этом рынке и внедрять на предприятиях лучшие системы информационной безопасности", - комментирует Олег Линник, руководитель подразделения корпоративных продаж "Лаборатории Касперского".

Новая структура будет оказывать заказчикам услуги полного цикла, поставляя решения "под ключ". В зависимости от желаний клиентов, "Лаборатория Касперского" предлагает широкий спектр консалтинговых услуг, включая услуги по обследованию и анализу корпоративной сети на предмет определения возможных точек стороннего проникновения, доработке ПО под

специализированные запросы заказчика, тестированию сетей. Компания также оказывает услуги по установке и настройке системы компьютерной безопасности, обучению пользователей, организации процедур расширенной круглосуточной

технической поддержки и выездов специалистов. В результате, заказчик получает законченное решение, максимально соответствующее системным требованиям и специфике ведения бизнеса.

Специально для крупных корпоративных клиентов "Лаборатория Касперского" разработала пакет Kaspersky Corporate Suite, в котором нашла отражение специфика внедрения решений информационной безопасности в сетях масштаба предприятия. В основу данного продукта положены принципы платформонезависимости и интегрируемости: он содержит мультиплатформенные компоненты по защите рабочих станций, файловых серверов, почтовых шлюзов, межсетевых экранов и Web-серверов и поддерживает все наиболее популярные операционные среды. Kaspersky Corporate Suite может быть органично интегрирован в уже существующие вычислительные системы и легко настроен под специфические задачи заказчика.

Концентрация "Лаборатории Касперского" на рынке крупных корпоративных клиентов является частью новой стратегии развития прямых продаж компании, объявленной в начале 2001 г. на 3-й партнерской конференции. На сегменте домашних пользователей, а также среднего и малого бизнеса продукты семейства "Антивирус Касперского" будут распространяться исключительно через партнерскую сеть. Илья Тимофеев, руководитель отдела дистрибуции "Лаборатории Касперского", отметил: "Во-первых, такая стратегия поможет нам сосредоточить все силы на наиболее сложной части рынка - корпоративной, предъявляющей к поставщику особые требования. Большинство наших партнеров еще не готово к работе в этом сегменте. Во-вторых, эта стратегия исключает возможность конфликтов по схеме "вендор-реселлер" и стимулирует дальнейшее развитие нашей партнерской сети".

Источник: Компьюлента

18.07.01 Американские специалисты по компьютерной безопасности и праву комментируют арест сотрудника "Элкомсофта" Дмитрия Склярова.

Арест сотрудника компании "Элкомсофт" Дмитрия Склярова стал одним из первых случаев использования на практике американского Законодательного акта об авторских правах в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act, DMCA). В понедельник Дмитрий был схвачен агентами ФБР по обвинению в ввозе на территорию Соединённых Штатов запрещённых программ для взлома средств защиты авторских прав.

Как считает Дэрио Диас (Dario Diaz), американский юрист, специализирующийся в области защиты авторских прав в сфере информационных технологий, дело Склярова станет проверкой для DMCA и создаст важный прецедент в этой области.

До сих пор статья, на основании которой был арестован российский программист, использовалась лишь один раз. Один из клиентов Диаса сейчас обвиняется в нарушении DMCA за создание устройств для дешифрации спутникового телесигнала.

По мнению научного директора компании Internet Security Systems Роберта Грэма (Robert Graham), арест Склярова должен обеспокоить любого специалиста в области компьютерной безопасности. Практически все они в любой момент могут быть признаны преступниками, считает он. На кого обрушатся преследования, зависит лишь от их удачливости и желания ФБР.

Создать абсолютно надёжную защиту для электронных книг (и любой другой информации в цифровой форме) невозможно, утверждает авторитетный криптограф Брюс Шнайер (Bruce Schneier). "Пытаться защитить их - это то же, что пытаться сделать сухую воду", - говорит он. Поэтому приравнивать создание алгоритма, позволяющего обойти защиту PDF-файлов, к распространению информации о способе изготовления атомной бомбы, как это пытается сделать Adobe, нельзя. По словам Шнайера, компании пытаются использовать закон, чтобы скрыть уязвимость своих технологий.

Это мнение полностью разделяет президент "Элкомсофта" Александр Каталов. По его словам, Adobe прекрасно знал о наличии дыр в защите своих электронных книг. Ещё до появления Advanced eBook Processor, "Элкомсофт" неоднократно пытался связаться с Adobe и сообщить об найденных недостатках в защите.

Как уже сообщала "Компьюлента", американская правозащитная организация Фонд Электронного Фронтира (Electronic Frontier Foundation, EFF) осудила арест Дмитрия Склярова.

Источник: Компьюлента

18.07.01 Правозащитная организация Фонд Электронного Фронтира (EFF) осудила арест сотрудника "Элкомсофта" Дмитрия Склярова.

Авторитетная американская правозащитная организация Фонд Электронного Фронтира (Electronic Frontier Foundation, EFF) осудила арест сотрудника "Элкомсофта" Дмитрия Склярова. Шестнадцатого июля ФБР задержало находившегося в Лас-Вегасе Дмитрия по обвинению в ввозе на территорию Соединённых Штатов запрещённых программ для взлома защиты авторских прав.

По словам юриста EFF Робина Гросса, это первый случай, когда американское правительство наказывает программиста за создание утилиты, которая может быть использована в самых разнообразных целях, в том числе и легальных.

По утверждению "Элкомсофта", программа Advanced eBook Processor, разработка которой вменяется Склярову в вину, создавалась вовсе не для нелегального доступа к электронным книгам. Формат Adobe не позволяет делать резервные копии электронных книг. Между тем, эта возможность зачастую необходима. Конкурирующие форматы, в том числе формат, разработанный Microsoft, которую никто не заподозрит в потворстве пиратству, допускают создание копий для личного использования.

По словам президента "Элкомсофт" Александра Каталова, в России нет закона, подобного американскому Digital Millennium Copyright Act (DMCA, Закон о копирайте в цифровую эпоху), на основании которого был арестован Дмитрий. По российским законам незаконной скорее была бы признан формат электронных книг Adobe, не позволяющий пользователям создавать копии для личного использования.

Как заявила Дженнифер Греник, директор центра по вопросам Интернета и общества при Станфордской школе права, причина всех бед в американском законодательстве об авторском праве. Фактически, DMCA позволяет компаниям использовать технологии, чтобы отбирать законные права у собственных клиентов. "Теперь правительство тратит деньги налогоплательщиков, чтобы для защиты интересов транснациональных корпораций упрятать в тюрьму людей из других стран", - сказала она.

Дело "Элкомсофта" нередко сравнивают с делом о DeCSS - программе, показавшей, насколько примитивна защита DVD-фильмов. Американская ассоциация киноиндустрии преследует её автора и распространителей. Фонд Электронного Фронтира принимает самое непосредственное участие в процессе на стороне обвиняемых.

Источник: Компьюлента

17.07.01 Европейские компании успешно провели предварительное тестирование системы доступа в интернет по электросети.

Компании в Германии и Испании, тестирующие систему высокоскоростного доступа в интернет по обычной электросети, пока не спешат обнародовать результаты своих усилий. Однако один из участников тестирования, сотрудник компании Clarent Денис Мерфи (Denis Murphy), рассказал о результатах на страницах британского сайта TheRegister.

По его словам, тестирование показало стабильную работу системы на скоростях до 45 мегабит в секунду, оно экономически выгодно и является реальной альтернативой решения "последней мили". Мерфи отказался назвать компании, участвующие в тестировании. Испытания пока находятся на начальной стадии, однако при их успешном завершении уже к концу года могут быть созданы в полном объеме новые услуги доступа в интернет.

В марте Siemens объявила об отказе от развития этой технологии, объяснив это тем, что ADSL-технологии приносят больше прибыли. Два года назад Nortel и United Utilities также отказались от плана передачи данных по электросети.

Источник: CNews

Страница: 1<<305306307308309>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.