Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<295296297298299>>353
13.08.01 Новые дыры в ПО от Microsoft и новые жертвы вируса Code Red.

Новая модификация вируса Code Red, получившая название Code Red II, появилась в Internet 4 августа. Она была признана специалистами гораздо более опасной, чем оригинал. Она точно так же заражает компьютеры с ОС Windows NT или Windows 2000 и с ПО Web-сервера Internet Information Server (ISS) версий 4.0 и 5.0, на которых не установлена заплата от Microsoft для давно уже известной дыры в системе защиты. Но работает Code Red II более производительно: он сканирует одновременно не 100, а 600 компьютеров. Он также создает на зараженном компьютере "черный ход", через который хакер-злоумышленник может проникать на него и исполнять любые команды.

Несмотря на то, что еще с появления первой версии этого вируса, то есть с середины июля, повсюду говорится о необходимости установить на серверы с вышеуказанной конфигурацией ту самую заплату от Microsoft, еще есть множество серверов, администраторы которых так и не сделали этого.

На этой неделе Code Red II заразил Web-сайт информационного агентства Associated Press. Правда, он не приостановил передачу новостей и фотографий агентства через спутник, но сам сайт в среду 8 августа не работал довольно продолжительное время.

Подцепила вирус и американская общенациональная сеть широкополосного Internet-доступа Qwest. Как сказал представитель компании, из-за деятельности вируса вышли из строя модемы производства Cisco Systems.

Обмишурилась и сама компания Microsoft - вирусом была заражена ее онлайновая служба электронной почты Hotmail. Однако, представитель Hotmail заявил, что жалоб от клиентов на медленную работу службы не поступало. Но заплатку их администраторы теперь все-таки установили. Правда, Microsoft затем подтвердила, что некоторые серверы с ОС IIS 4.0 даже после установки этой заплаты остаются уязвимыми для первого вируса Code Red. Это происходит, если сервер допускает переадресацию на другой URL. Для ликвидации этой проблемы нужно просто удалить с сервера все URL-переадресовки. Теперь Microsoft работает над заделкой и этой дыры.

Е. Волынкина

(по материалам Ananova.com и ZDNet.com)

Источник: Россия-Он-Лайн

13.08.01 Системы защиты аудио-CD от копирования бессильны перед полным дублированием дисков.

Новые технологии защиты аудио компакт-дисков от копирования, такие, как SafeAudio от MacroVision и Cactus, окажутся бессильными перед утилитами копирования, выпущенными более двух лет назад. Искажения, вносимые в звук при копировании диска пофайлово, не смогут испортить копию, если диск скопирован один-к-одному.

Программа CloneCD германского разработчика Elaborate Bytes копирует диски полностью, а аппаратной возможностью такого копирования обладают почти все CD-R и CD-RW дисководы. Несмотря на обвинения компании в намеренном распространении программы для обхода защиты от несанкционированного копирования, Elaborate Bytes заявляет, что такой эффект является косвенным и никоим образом не направлен на поощрение пиратства. Кроме того, не все CD-R и CD-RW поддерживают режим полного копирования "RAW".

Источник: CNews

13.08.01 В Стэнфордском университете создана компьютерная система, способная самостоятельно делать изобретения.

Группа исследователей из Стэнфордского университета под руководством Джона Козы (John Koza), признанного авторитета в области генетических алгоритмов, утверждает, что им удалось создать своего рода "автоматического изобретателя" - компьютерную систему, способную самостоятельно делать изобретения.

Система основана на использовании генетических алгоритмов. Сначала создаётся "среда", образованная множеством правил. Все вместе они определяют задачу, которую придётся решить. В этот исскуственный мир подселяются много сот тысяч "обитателей" - сгенерированных случайным образом программ, каждая из которых соответствует одному из подходов к решению задачи. Затем они начинают "жить": программы скрещиваются, мутируют и отбраковываются поколение за поколением.

Как и при настоящей эволюции, в итоге выживают сильнейшие - программы, определяющие наилучшие решения задачи. Поскольку система использует для работы мощный тысячеузловый кластер, принадлежащего компании Genetic Programming, сроки вычислений вполне разумны.

Хотя сами эти программы и их "мир" сделаны по образу и подобию примитивных одноклеточных существ, результаты, которые даёт система, на удивление разумны. К настоящему моменту система совершенно независимо повторила несколько настоящих изобретений, запатентованных в Америке в период с 1917 по 1974 год.

По словам Козы, ничто не мешает его детищу придумать нечто совершенно новое, доселе неизвестное. "Ясно, что следующим шагом будет получение патентов за изобретения, доселе ещё никому неизвестных", - заявил он.

Источник: Компьюлента

10.08.01 Hotmail стал жертвой вируса Code Red.

После целой недели убеждения общественности в необходимости быть более осторожными ввиду стремительного распространения вируса Code Red, корпорация Microsoft сама столкнулась с последствиями заражения данным вирусом одной из своих служб, сообщает Internet Report.

Как заявил в четверг пресс-секретарь корпорации, некоторые из ее серверов, в число которых входит и почтовая служба Hotmail, пали жертвами Code Red. Однако, как утверждалось в заявлении, при этом базы данных не понесли каких-либо значительных повреждений.

Как известно, вирус опасен для серверов, которые используют в качестве ПО - IIS (Internet Information Server) от Microsoft. А новая версия Code Red помимо разрушений к тому же делает системы доступными для хакеров. Ввиду сложившейся ситуации в среду Microsoft представил новый программный продукт, способный, по мнению разработчиков, "вылечить" зараженные данным вирусом компьютеры.

Источник: CNews

10.08.01 Новый суперкомпьютер объединит более 3300 процессоров Intel Itanium.

Корпорация Intel объявила о том, что 3300 64-битных процессоров Intel Itanium будут использованы для постройки самого мощного в мире суперкомпьютера - TeraGrid. Заказ на этот суперкомпьютер был сделан Национальным научным фондом США (NSF), выделившей под его создание $53 млн.

Свое название TeraGrid получил благодаря способности обрабатывать триллионы операций в секунду (терафлопы) и хранить терабайты данных. Суммарная вычислительная мощность TeraGrid будет превышать 13,6 трлн. операций в секунду (13,6 терафлоп), а общий объем хранимой информации - 450 Тб.

TeraGrid будет готов к 2002 году и станет самым мощным суперкомпьютером, используемым в научных целях. Для создания TeraGrid будут использованы уже выпускающиеся процессоры Itanium, а также 64-битные процессоры McKinley, производство которых должно начаться в 2002 году. В TeraGrid будут использоваться кластерные серверы IBM, работающие под управлением ОС Linux и связанные между собой высокоскоростной оптической сетью Qwest. Intel же в свою очередь будет поставлять ключевые компоненты, ПО, инструменты разработки и обеспечит общую техническую поддержку.

TeraGrid объединит процессоры в кластерную систему, которая разместится в четырех городах Соединенных Штатов: в Университете штата Иллинойс, в Аргоннской Национальной Лаборатории, в суперкомпьютерном центе Сан-Диего (SDSC) в калифорнийском университете и в Калифорнийском Технологическом институте (Пасадена).

Мощности суперкомпьютера TeraGrid будут использоваться учеными для проведения исследований в сфере молекулярного моделирования с целью обнаружения болезней на ранней стадии и разработки новых лекарств. Кроме того, возможности TeraGrid будут применяться для разработки альтернативных источников энергии и более точного предсказания погоды путем моделирования земного климата.

Источник: CNews

Страница: 1<<295296297298299>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.