Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<276277278279280>>353
21.09.01 Intel намерена представить системную шину с рабочей частотой 533 МГц.

В ближайшем будущем корпорация Intel намерена представить системную шину для процессоров Pentium 4 с рабочей частотой 533 Мгерц.

Более производительная шина является логическим развитием 133-мегагерцевой шины с коэффициентом умножения 4, которая была разработана Intel для процессоров Pentium III. Новая шина призвана использовать все возможности памяти с удвоенной пропускной способностью DDR 266, так как и память и шина будут обладать совместимыми рабочими частотами. Ожидается, что компания Rambus представит первые прототипы памяти с частотой 1066 Мгерц на конференции для разработчиков, перенесенной из-за терактов в США на 22-23 октября. Таким образом, 533-мегагерцевая шина представляется наиболее логичным решением для работы с DDR266 и RDRAM1066.

Соответствие скоростей процессора и памяти позволяет существенно повысить пропускную способность и производительность системы в целом. Наборы микросхем системной логики с поддержкой DDR вынуждены подстраивать скорость работы модулей памяти DDR266 и 400-мегагерцевой системной шины Pentium 4, которая используется сейчас.

Источник: Компьюлента

21.09.01 World PC Expo: TDK представила стекловолоконные аудиоколонки, материалом для которых послужила вертолетная звукоизоляция.

На выставке World PC Expo компания TDK представила необычную активную акустическую систему SP-NX701. Абсолютно плоские колонки, использованные в системе, сделаны из стекловолокна. Это делает возможным одинаковое качество воспроизведения звука при прослушивании как перед колонками, так и позади них.

Изначально компания не стремилась создать акустические системы. В лабораториях TDK велись разработки материала, поглощающего вибрацию, который мог использоваться для заполнения пустот в стенках корпусов вертолетов. В стремлении сделать полеты на вертолетах немного более тихими, ученые разрабатывали звукоизолирующие материалы, способные поглощать вибрацию, возникающую в промежутках между стенками кабины вертолета.

Результатом работ явился материал, обладающий полностью противоположными свойствами. По словам инженеров TDK, поиск области применения для нового материала с отличными резонансными характеристиками привел их к созданию аудиосистемы.

Точных данных звуковых характеристиках колонок от TDK еще нет, однако известно, что системы на их основе будут поставляться в комплекте с классическим сабвуфером. Очевидно, что новый материал лучше подходит для воспроизведения высоких и средних частот. Предполагаемая цена такой акустической системы составит около 160 долларов. В продажу колонки поступят в октябре 2001 года.

Источник: Компьюлента

20.09.01 "Бумажные" дисплеи станут реальностью.

Гибкие дисплеи, словно сделанные из бумаги - уже не декорация к фильму из научной фантастики: на этой неделе компания E Ink из штата Массачусетттс, США, сообщила о создании первого завода, позволяющего разрабатывать эту технологию.

Новое предприятие будет заниматься выпуском комплектующих для опытных образцов бумажного дисплея, которые, по расчетам компании, будут анонсированы в следующем году. Бумажные дисплеи будут применяться в качестве многоразовых торговых ценников и объявлений в супермаркетах, в дисплеях мобильных устройств и КПК, а также для производства тонких, компактных электронных книг и газет. Названный "радиобумагой" (RadioPaper), дисплей представляет собой тонкий материал с покрытием, изменяющим изображение под воздействием поля, создаваемого гибкими транзисторами.

Пока в течение нескольких лет разрабатывались и усовершенствовались гибкие транзисторы, являющиеся ключевыми элементвами дисплеев с активной матрицей, E Ink вплотную занялась разработкой коммерческого дизайна и производственного процесса, который бы позволил наладить массовый выпуск бумажных дисплеев. Собственная технология E Ink, названная электронными чернилами, зарождалась в медиа-лаборатории Массачусетского Технологического Института (MIT). Как заявили представители компании, кроме выпуска опытных образцов бумажных дисплеев, будут приниматься отдельные заказы от сторонних клиентов. Когда рынок будет готов к появлению новых дисплеев, E Ink начнет сотрудничать с компаниями-производителями плоских панелей, чьи имена пока не называются.

Новый завод площадью 800 кв.м. станет научно-исследовательским полигоном для подразделения микроэлектроники компании (Microelectronics Technology Group). Инженеры будет работать как с традиционными кремниевыми тонкопленочными транзисторами, так и с различными печатными проводниками и полупроводниками - как из органически и пластмассовыми транзисторами. Предполагаемый размер дисплеев - до 18 дюймов (45 см) по диагонали.

Источник: CNews

20.09.01 Телекоммуникационные компании могут заработать на войне.

Аналитики считают, что доходы поставщиков телекоммуникационного оборудования в ближайшее время значительно возрастут. Особенно, если американское правительство предпримет решительные военные действия в ответ на трагедию, случившуюся 11 сентября. Впрочем, рядовые граждане также оценили преимущества сотовой связи и проявляют больший интерес к покупке мобильных телефонов.

"Военно-морские силы, авиация и пехота нуждаются в телекоммуникационном оборудовании. Оборонный бюджет США будет увеличен по всем статьям, в том числе и по этой, - заявил Уоррен Уильямс (Warren Williams), директор InfoTech, исследовательского подразделения издательства PBI Media. - Война принесет производителям телекоммуникационного оборудования хороший доход".

Конгресс США выделил $40 млрд. на ликвидацию последствий нападения на ВТЦ и Пентагон. Некоторую часть этих денег получат и производители оборудования, как для беспроводной, так и для фиксированной связи. Значительное увеличение оборота ожидается у таких компаний, как Avaya, Nortel Networks и Cisco Systems, работающих больше с промышленными потребителями, нежели с провайдерами телекоммуникационных услуг.

"Думаю, что производители оборудования для сотовых сетей получат прибыль не только в краткосрочной перспективе, возрастут и темпы роста этой индустрии, - считает главный аналитик H&R Block Financial Advisors Дэн Макбридж (Dan McBride). - Ведь одна только боязнь возможной войны или террористической атаки, взывает у людей желание всегда иметь возможность связаться со своими близкими".

Кроме того, по оценкам компании Gartner Group, уже сейчас наблюдается рост числа видео-конференций, что обусловлено нежеланием людей пользоваться самолетами из-за опасения подвергнуться нападению террористов.

Источник: CNews

18.09.01 Нелегальные регистрационные коды WinProxy будут деактивированы.

Компания Ositis, похоже, всерьез взялась за тех пользователей популярной программы Winproxy, которые, по мнению компании, не имеют права пользоваться ей. Речь идет и о большинстве российских пользователей, которые нелегально зарегистрировали копию WinProxy с помощью общедоступных регистрационных кодов.

Многие нелегальные пользователи WinProxy получили письмо от Ositis, в котором говорится о "неправильном регистрационном коде". Компания предлагает получить регистрационный код на сайте с 15% скидкой. Текущий регистрационный код деактивируется компанией в течение трех недель после получения пользователем письма.

Таким образом, большинство российских пользователей WinProxy, возможно, столкнутся с проблемой выбора между отказом от программы и оплатой официального регистрационного кода. Хорошо это или нет - вопрос спорный, однако удобство и универсальность программы для компаний, скорее всего, станет стимулом к официальной покупке программы, либо компании перейдут на Unix и бесплатный софт к нему.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<276277278279280>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.