Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<234235236237238>>353
10.01.02 Red Hat Linux: "красная шапочка" для Alpha и Itanium.

Обреченный на вымирание чип от Compaq и будущее Intel-процессоров – платформа Itanium – теперь получили последнюю 64-битную версию операционной системы Linux.

Компания Red Hat выпустила последнюю версию своего варианта операционной системы Linux для 64-битных платформ – процессоров Alpha от Compaq и Itanium от Intel. Теперь версия одной из самых популярных Linux-систем под кодовым номером 7.2 поддерживает больший спектр процессорных решений.

Выход 64-битной Red Hat Linux станет также толчком к полномасштабному продвижению платформы Itanium от Intel, ее дебютом на рынке процессоров для высокопроизводительных серверов, куда за год своего существования Itanium не смог пробиться, не имея такого количества доступных приложений, как другие высокоуровневые серверные платформы, работающие на операционных системах Solaris от Sun и HP-UX от Hewlett-Packard.

С именем Linux традиционно связывают целую армию преданных разработчиков и гибкость, позволяющей этому клону Unix работать на различных платформах. Потому разработка Linux-системы под новый чип становится залогом быстрого продвижения этого процессора на рынок.

Чипы Alpha, представлявшие в свое время вершину процессорных технологий, были разработаны компанией Digital Equipment, которая впоследствие была приобретена Compaq. В июне прошлого года представители Compaq лицензировали этот чип компании Intel и объявили о переводе своих новых серверных продуктов на платформу Itanium в целях снижения затрат. Compaq разработала следующую версию процессора Alpha EV7 под кодовым названием Marvel, но отказалась от работ над дальнейшим развитием линейки - создания чипа EV8 и новых поколений чипов. Можно сказать, что история славного семейства Alpha подходит к концу, хотя Compaq довольно успешно вела её продажи в этом секторе рынка суперкомпьютеров, уделяя основное внимание исследованиям в области генетики и медицины.

"AlphaServer от Compaq – это популярная в Linux-сообществе 64-битная RISC-платформа, и Red Hat рада вместе с предстоящим релизом продолжить свое долгосрочное сотрудничество с Compaq", - заявил Пол Кормьер (Paul Cormier), вице-президент Red Hat по разработке ПО.

Red Hat 7.2 для Itanium использует преимущества этого чипа в управлении большими объемами памяти, что играет первоочередную роль в работе с базами данных. Новая операционная система поддерживает мультипроцессорные платформы, состоящие из 8 и более чипов Itanium. Она основана на ядре Linux 2.4.9, использует журнальную файловую систему ext3 и включает поддержку усовершенствованной шины USB. В систему включены утилиты автоматического конфигурирования межсетевых фильтров, файловый менеджер Nautilus и графические оболочки GNOME и KDE.

Compaq выпустит системы Alpha с новой ОС уже в этом квартале. Версия для Itanium уже выпущена Red Hat и будет предустанавливаться на новые системы в течение ближайших недель, заявили представители компании.

Источник: CNews

09.01.02 Adobe выпускает новые версии программ для Web-дизайнеров.

На выставке Macworld Expo, которая проходит сейчас в Сан-Франциско, компания Adobe представила новые версии своих программ GoLive и LiveMotion, которые предназначаются для Web-дизайнеров. Специалисты расценили их как два увесистых булыжника в огород конкурентов - компаний Microsoft (FrontPage) и Macromedia с ее ПО Dreamweaver и технологией анимации Flash. Обе эти программы будут выпускаться в нескольких версиях для работы на компьютерах с ОС Windows 2000 и XP, Mac OS 9 и OS X 10.1 С помощью программы GoLive 6 можно создавать Web-сайты, предназначенный для просмотра на экранах не только компьютеров, но и портативных устройств типа сотовых телефонов, поддерживающих доступ в Internet. По сравнению с предыдущей версией, имевшей номер 5, в GoLive 6 добавлены серверные программы Web Workgroup Server и Dynamic Content Server. Web Workgroup Server упрощает работу над одним сайтом сразу нескольких дизайнеров (максимальное число - 20), а также поддерживает групповой режим работы Web-дизайнеров с другими продуктами Adobe, в том числе с InDesign и Live Motion. Ну а ПО Dynamic Content Server предназначается для визуальной разработки динамичных Web-страниц типа PHP, JSP и ASP. Новую программу LiveMotion 2 компания Adobe разрабатывала как альтернативу технологии Flash 5 от Macromedia, которая очень популярна среди создателей Web-игр и коротких анимированных фильмов. По сравнению с первой версией в нее добавлены средства работы со сценариями, и теперь, по заявлению Майкла Ниннесса (Michael Ninness), менеджера Adobe по LiveMotion, все, что можно сделать с помощью Flash, теперь можно создать и с помощью LiveMotion, причем, используя только язык Java Script, тогда как в программах Dreamweaver, Fireworks и Flash от Macromedia используются разные языки сценариев. Цена GoLive 6 и LiveMotion 2 одинаковая - 399 дол., но в комплекте Adobe будет продавать их за 449 дол. Правда, в течение 4 месяцев, Adobe собирается установить на LiveMotion 2 "рекламную" цену - 199 дол.

Источник: Журнал “Business Online”

09.01.02 IT-менеджеры не хотят Windows XP.

Согласно новому исследованию компании IDC, Windows XP не стала "выбором года" для многих американских IT-менеджеров.

IT-менеджеры из США не спешат вступать в новый виток обновлений операционных систем от Microsoft, напротив, некоторые из них всерьез подумывают о переходе на платформы от конкурентов, утверждается в новом обзоре исследовательской компании IDC.

Результаты исследования показывают, что многие компании оставили без внимания помпезный октябрьский выход новой операционной системы Windows XP и все еще находятся в процессе перехода на ее предшественницу - Windows 2000. Исследование охватило свыше 300 американских IT-менеджеров, 75% из которых находятся лишь на начальных стадиях внедрения серверного варианта Windows 2000 в своих компаниях.

Высокая стоимость и технические недоработки - вот основные причины недоверия IT-менеджеров к новым продуктам от Microsoft. К примеру, 36% респондентов объяснили столь запоздалый переход на Windows 2000 опасениями насчет сбоев в работе службы каталогов Active Directory - одного из главных новшеств этой операционной системы, призванного расширить интеграцию с другими платформами за счет возможности синхронизации информации, хранимой в каталоге Active Directory, с другими хранилищами информации, в том числе со службой каталогов Novell Directory Services (NDS) и системными базами данных NetWare 3.x (binderies).

Кроме того, исследование показывает, что 15% опрошенных корпоративных клиентов Microsoft рассматривают возможность перехода на конкурирующие операционные системы, в частности, на Linux.

По словам аналитика IDC Эла Гиллена (Al Gillen), IT-менеджеры высказали недовольство новой схемой приобретения лицензий по программе Licence 6.0, согласно которой компании обязаны перейти на последнюю версию операционной системы Windows или же, в противном случае, платить больше за другие программные продукты. "Пользователи заявляют, что переход на последние операционные системы от Microsoft будет происходить по их графику, а не по навязанному Microsoft", - отметил г-н Гиллен.

Выводы, сделанные аналитиками IDC, разделяют и британские IT-менеджеры. Один из них, не пожелавший назвать себя, заявил, что в его компании на 1 тыс. ПК установлена еще платформа Win98, причем операционная система работает прекрасно и полностью его устраивает. Если сравнивать объемы розничных продаж Windows XP и Windows 98 в первые месяцы появления на рынке, новой ОС не удалось перегнать "старую добрую" Win98: в ноябре прошлого года было продано 250 тыс. копий XP против 400 тыс. в октябре. Windows 98 же в первый месяц своего появления на рынке разошлась тиражом в 580 тыс. копий, во второй месяц - в 350 тыс.

Согласно данным на конец прошлого года, Microsoft продала около 10 млн. лицензий Windows XP. По мнению аналитического агентства Gartner, в этом году около 10% пользователей перейдут на XP, в течение следующего года эта цифра возрастет до 26%, а к 2004 году этот показатель превысит 50%.

Источник: CNews

09.01.02 IBM сворачивает производство ПК.

Корпорация IBM передаст аутсорсерам производство своей линейки настольных систем NetVista и продаст свои производственные мощности по сборке ПК в Шотландии и США.

С началом нового года IBM окончательно определилась в выборе стратегических направлений своего развития, и производство ПК в их число не вошло. 8 января представители компании сообщили о том, что было принято решение об аутсорсинге (передаче традиционных и органически присущих организации функций внешним исполнителям) производства линейки ПК NetVista компании Sanmina-SCI согласно $5-миллиардному соглашению сроком на три года.

Кроме того, руководство Sanmina-SCI согласилось за не называемую сумму приобрести принадлежащие IBM производственные мощности по сборке компьютеров NetVista в США и Шотландии, вместе с которыми к аутсорсеру перейдут 980 служащих IBM. Как заявили представители IBM, компания будет продолжать самостоятельно производить ноутбуки серии ThinkPad.

Некоторые аналитики расценивают заключенную аутсорсинговую сделку как знак того, что IBM постепенно сворачивает производство ПК после нелегкого года и длинной череды убыточных кварталов. Однако, по словам генерального менеджера подразделения персональных компьютеров IBM Фрэн О'Салливан (Fran O'Sullivan), на самом деле дела обстоят другим образом. "Мы не делаем этого, - заявила она, наоборот, - объявление о сделке еще раз подтверждает нашу приверженность производству настольных систем".

Линейка ПК под кодовым названием NetVista, представленная в апреле 2000 года, была разработана для уменьшения затрат компании, ожидалось, что именно она поможет к 2001 году вернуть подразделению ПК IBM былую прибыльность. Однако рынок не захотел подчиниться прогнозам аналитиков, и теперь IBM вновь ищет пути сокращения расходов в погоне за прибылями.

По словам г-жи О'Салливан, с объявлением этой сделки менеджеры компании надеются снизить затраты и сосредоточиться на стратегически важных направлениях, непосредственно связанных с ПК - к примеру, подсистем защиты информационной безопасности (имеется в виду разработанный IBM программно-аппаратный пакет защиты уязвимых данных).

IBM сделала свой выбор в вечном споре мира высоких технологий: заниматься аутсорсингом или производить на заказ? В бесконечной гонке, направленной на снижение расходов, большинство крупных компаний-производителей ПК решили переложить основной груз производства на американских или азиатских контрактников, вроде компаний Sanmina или Quanta, которые собирают и даже проектируют ПК для "брэндовых" производителей. Другой путь - это разработка сверхэффективных узкоспециализированных центров производства, как у Dell Computer, к примеру.

Одним из наиболее интересных аспектов в слиянии компаний Hewlett-Packard и Compaq Computer является то, что HP традиционно отдает предпочтение аутсорсингу, в то время как специалисты Compaq потратили долгие годы на совершенствование практики производства на заказ. Непонятно теперь, какой путь выберет объединившаяся компания.

Большинство аналитиков достаточно спокойно отреагировали на решение IBM передать сборку ПК NetVista в чужие руки - на их взгляд, пока стоит рассматривать заключенную IBM сделку, в первую очередь, как переход на менее затратный вариант производства этой линейки ПК, так как компании продолжит вести разработку, продажи и маркетинг этой торговой марки.

IBM отказывается и от других направлений своей деятельности: 8 января было также объявлено о лицензировании технологии Thin Client компании Neoware Systems и о прекращении производства собственной продуктовой линейки Thin Client. Позднее IBM планирует перепродавать продукцию Neoware и продолжать поддержку владельцев ранее приобретенных продуктов Thin Client.

Компания Sanmina-SCI, чья штаб-квартира находится в Сан-Хосе, Калифорния, планирует использовать ныне принадлежащие IBM производственные мощности в Гринуоке, Шотландия, с 82 служащими, и в Северной Каролине, где работает около 900 человек.

К концу третьего квартала IBM заняла 3-ю ступеньку в мировом рейтинге производителей ПК - после Dell и Compaq.

Источник: CNews

08.01.02 На выставке Macworld Expo Стив Джобс представил компьютер, разработка которого велась в Apple последние два года.

На начавшейся в понедельник выставке Macworld Expo был, наконец, дан ответ на вопрос, последнее время мучивший любителей Apple: что же за сюрприз приготовила им компания? О том, что ожидается сюрприз, стало известно загодя. Надпись, на прошлой неделе украсившая www.apple.com, известила, что Apple держит путь туда, где обычные персоналки доселе не бывали.

Пока счётчик на сайте отсчитывал дни до Macworld Expo, на открытии которой Стив Джобс должен был указать точное направление движения, по Сети ползли слухи. По одним сведениям, в Apple разработан новый карманный компьютер, современная версия старого "Ньютона". По другим выходило, что вся шумиха - из-за нового процессора. В деталях мнения расходились: кто-то предсказывал более быстрый G4, кто-то ожидал G5, а некоторые даже утверждали, что Apple планирует перейти на платформу Intel. Наконец, одной из самых достоверных считалась версия, согласно которой во время выступления Стива Джобса будет представлен новый вариант компьютеров iMac - с плоским жидкокристаллическим экраном и совершенно новым, по-эппловски необычным дизайном.

Правы оказались те, кто ожидал нового iMac, и подтверждение тому нашлось за много часов до начала выставки. Тайну не уберёг журнал Time. Поскольку журнал выходит раз в неделю, чтобы попасть в свежий номер, Apple пришлось продемонстрировать журналистам свою сверхсекретную новинку ещё несколько дней назад. Статья была готова и должна была держаться в секрете до последнего момента, но по невыясненным причинам появилась на канадском сайте Time раньше, чем положено. Разумеется, такая оплошность не осталась незамеченной, и сайт отключили, но было уже поздно: весть разнеслась по Интернету, и сюрприз оказался испорчен.

Новый iMac, как и предполагалось, имеет жидкокристаллический дисплей. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, Apple много месяцев тому назад отказалась от традиционных дисплеев, и iMac оставался единственным компьютером компании, не соответствующим генеральной линии. Однако главная достопримечательность iMac 2.0 не дисплей, а способ его крепления. Более всего компьютер напоминает настольную лампу: пятнадцатидюймовый экран подвешен к небольшому корпусу в форме полусферы при помощи специального кронштейна, положение которого можно в любой момент изменить, повернув, пододвинув к себе или, наоборот, оттолкнув подальше.

Начинка нового iMac (довольно-таки скромная по размерам - диаметр корпуса не превышает 40 сантиметров) набиты достаточно современным железом. Пользователя PC, привычного к многогигагерцовым пентиумам, вряд ли впечатлят 700-800 мегагерц тактовой частоты процессора G4, однако это один из самых быстрых процессоров среди используемых Apple, и прежде компания приберегала такие частоты для более дорогих профессиональных рабочих станций. Объём оперативной памяти составляет от 128 до 256 мегабайт, а размер диска - от 40 до 60 гигабайт. За графику в iMac 2.0 отвечает чип NVIDIA GeForce2 MX. Кроме того, есть пишущий привод CD или DVD. Мышь у нового iMac всё ещё однокнопочная, но уже не имеет того безумного вида, который был свойственен мышам старых iMac.

На компьютер предустанавливается операционная система Mac OS X, а также немалое количество всевозможного софта, из которого особое внимание следует обратить на программы, начинающиеся, как и сам iMac, со строчной буквы "i". Теперь их стало четыре: к iMovie, iDVD и iTunes добавилось средство для работы с цифровыми фотографиями iPhoto.

Одним из основных достоинств новой системы Apple предлагает считать цену. Новый вариант iMac стоит столько же, сколько в 1997 году стоил iMac старый: от 1300 до 1800 долларов.

В своё время iMac спас Apple от гибели, хотя кроме низкой по маковским меркам цены и приятного внешнего вида не имел почти никаких достоинств. Тем не менее, к настоящему времени продано более 6 миллионов iMac'ов. Если iMac 2 буде принят не столь благосклонно, для компании это кажется весьма крупным провалом. Снабдив его такими возможностями, которые прежде были доступны лишь владельцам дорогостоящих PowerMac'ов, Apple фактически поставила на него всё, что у неё было.

Слухи о карманном компьютере тоже, возможно, не лишены оснований, однако его Apple приберегла до следующего раза.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<234235236237238>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.