Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<222223224225226>>353
18.02.02 Строительный портал "Гвоздик.Ру" внедряет стандарт CommerceML

Строительный иформационно-аналитический портал "Гвоздик.Ру", являющийся совместным проектом группы московских строительных организаций во главе с фирмой "Стройсинтез" и технологической компании-разработчика EGAR Technology, объявил о внедрении стандарта обмена коммерческой информацией в формате XML (Commerce ML) на собственной торговой площадке.

Как отметил генеральный директор компании "Стройсинтез" Юрий Кравчук, "с внедрением стандарта Commerce ML портал получил эффективный инструмент размещения коммерческих предложений в интернете, тесно интегрированный с популярной торгово-складской системой "1С: Торговля и склад".

Напомним, что стандарт Commerce ML был разработан еще в 2000 году специалистами фирм 1С и Extra.RU при поддержке технических специалистов представительства корпорации Microsoft в России. Использование данного стандарта, как заявляют разработчики, позволяет с минимальными усилиями и без привлечения программистов организовать публикацию своих предложений на любых поддерживающих этот стандарт веб-витринах, а также реализовать обмен информацией между собой без специальной доработки программ.

Источник: CNews

14.02.02 Две трети российских пользователей ПК делают резервное копирование.

Европейское отделение компании Iomega, производителя устройств для хранения и обработки данных, представило результаты исследования, проведенного по его заказу агентством Gallup St.Petersburg. Предметом этого исследования стало отношение российских пользователей к проблеме сохранности информации.

В рамках данной акции, проводившейся в декабре 2001 года, были опрошены 500 москвичей и 400 жителей Санкт-Петербурга в возрасте от 18 до 55 лет, активно пользующихся компьютерами. Опрос российских пользователей показал, что почти половина респондентов (46%) когда-либо теряла важную информацию, хранившуюся в электронном виде. При этом 44% пользователей удалили файлы сами - нечаянно. Чуть больше трети опрошенных теряли информацию в результате "повреждения жесткого диска" и "проблем с электропитанием", а 33% стали жертвами "вирусных эпидемий", распространяющихся по Сети.

Весной прошлого года подобное исследование в Европе по заказу Iomega проводило независимое агентство MORI. Сравнение результатов этих исследований показывает, что причины потерь данных у европейских и российских пользователей идентичны. Однако в Европе в результате атак компьютерных вирусов страдает больше людей, чем в России: 40% опрошенных в Великобритании, Франции и Германии утратили ценную информацию именно по этой причине.

Опрос российских пользователей выявил, что две трети потерянных ими данных имели отношение к работе. Четверть респондентов сталкивалась с потерей личных файлов, а 16% попадали в ситуацию, когда вся информация, хранившаяся на жестком диске, не подлежала восстановлению. При этом наибольшую ценность для россиян представляют данные, связанные с работой. Именно эту информацию 66% респондентов упомянули первой, отвечая на вопрос "Из-за потери каких данных Вы бы расстроились больше всего?".

По словам директора по маркетингу в Европе Iomega International S.A Питера Уортона (Peter Wharton), рабочая информация в России представляет даже большую ценность, чем в Западной Европе, где в случае потери файлов, имеющих отношение к бизнесу и финансам, была бы расстроена половина опрошенных пользователей.

Однако, несмотря на высокую степень вероятности потери данных, только 27% российских пользователей, опрошенных Gallup, делают резервное копирование цифровой информации, как минимум, раз в неделю. Раз в месяц и реже копируют данные 37% респондентов, а 32% пользователей по-прежнему пренебрегают резервным копированием. При этом среди "домашних" пользователей процент заботящихся о сохранности своих данных меньше, чем у тех, кто пользуется компьютером на работе или в институте: 53% и 70% соответственно.

Исходя из данных, полученных в результате опроса, Gallup разделила российских пользователей на четыре условные категории в зависимости от их отношения к резервному копированию данных: "Предусмотрительные" (32%) - те, кто делают резервное копирование, несмотря на то, что никогда не теряли данные;

"Опытные" (34%) - те, кто столкнулся с проблемой потери данных и после этого стал создавать резервные копии; "Наивные" (20%) - пользователи, пока не терявшие ценную информацию и поэтому не делающие резервное копирование;

"Безалаберные" (14%) - те, кто уже сталкивались с проблемой потери данных, но все равно не создают резервные копии.

"В России впервые проводится исследование подобного рода, - отметил директор по качественным и маркетинговым исследованиям Gallup St.Petersburg Александр Лисовский. - Мы были приятно удивлены его результатами, свидетельствующими о том, что о сохранности своих данных заботятся 66% российских пользователей".

Источник: CNews

13.02.02 IIYAMA представила новые ЖК-мониторы.

Компания IIYAMA продолжает развивать линейку ЖК-мониторов, и представила новые модели. На этот раз на рынке появились сразу три монитора: AX3818UTC, AS4332UT и AS4611UT с диагоналями 15-, 17- и 18-дюймов соответственно.

Младшая модель AX3818UTC с диагональю 15-дюймов построена на базе новой матрицы с улучшенными углами обзора - они составляют 150o и 140o по горизонтали и вертикали соответственно. Яркость нового монитора составляет 250 кд/м2 при коэффициенте контрастности 350:1. Рекомендованное разрешение составляет 1024х768 точек при размере точки 0,297 мм. Монитор может быть подключен как через аналоговый интерфейс D-Sub 15, так и через цифровой стандарт DVI-D. Монитор выполнен в серебристо-голубом (Silver Blue) корпусе. Модель AX3818UTC комплектуется динамиками 2х2 Вт.

17-дюймовая модель, AS4332UT имеет меньший размер зерна по сравнению с большинством моделей с данной диагональю - 0,26 мм. Углы обзора и по вертикали и по горизонтали составляют 160o. Экран монитора AS4332UT может быть развернут на 90o, что позволяет его с удобством использовать в таком режиме для работы с текстами и версткой. Яркость монитора составляет 250 кд/м2 при контрастности 350:1, рекомендованное разрешение 1280х1024. Как и в случае с младшей моделью, в новый монитор встроены динамики 2х2 Вт, а дополнительное удобство обеспечивает USB-разветвитель на 4 порта. Благодаря комбинированному цифро-аналоговому интерфейсу DVI-I, монитор можно подключить и по стандартному интерфейсу D-Sub 15 через переходник.

Самая старшая из новых моделей, AS4611UT, имеет диагональ 18,1-дюйм. Рекомендованное разрешение для данной модели составляет 1280х1024 пиксела при размере точки 0,297 мм. Углы обзора - 160o по вертикали и горизонтали. Яркость монитора 250 кд/м2, контрастность 300:1.

Источник: CNews

13.02.02 IBM уплотнит данные в оперативной памяти в два раза.

Компания IBM объявила о том, что в ближайшем будущем начнет использовать технологию уплотнения данных в своих блейд-серверах. А в результате подписания соглашения IBM и ServerWorks, дочерней компании Broadcom, чипсеты с использованием уплотнения будут доступны и другим компаниям, производящим сервера на базе процессоров Intel: Dell Computer, Compaq Computer и Hewlett-Packard.

Технология, названная "технологией расширения памяти" (Memory Expansion Technology - MXT), удваивает объем доступной памяти за счет использования алгоритмов уплотнения. Как правило, любые подобные алгоритмы замедляют все процессы обращения к памяти - ведь помимо чтения и записи необходимо еще и осуществить уплотнение при записи, а при чтение - декодирование данных. Но IBM и ServerWorks утверждают, что их алгоритм не замедляет процессы обращения к памяти за счет того, что использует специальный 32 Мб кэш, в котором хранятся данные, не подвергнутые уплотнению.

По утверждению компаний, это позволит удешевить суммарную стоимость доступной памяти. Первым сервером, в котором будет применена эта технология, станет IBM x330, двухпроцессорный блейд-сервер толщиной 45 мм. По данным IBM, сервера с "удвоенной" памятью, работают быстрее на 49% серверов с обычным количеством неуплотненной памяти.

Источник: CNews

12.02.02 Серверный рынок сужается, доля IBM растет

Беглый взгляд на объем продаж серверов в 2001 году показывает, что компании IBM удалось взять верх над конкурентами и увеличить свою прибыль, несмотря на то, что серверный рынок США сузился на 23%.

Согласно данным аналитической компании Gartner Dataquest по состоянию американского рынка, прибыль компании IBM в прошлом году возросла на 7,8% - с $4,7 млрд. до $4,9 млрд. По объему продаж "Голубому гиганту" удалось вновь выйти на первое место, которое в 2000 году компании пришлось уступить Sun Microsystems.По итогам прошлого года IBM сполна отыгралась за прежнее поражение, увеличив свою рыночную долю с 21,5% в 2000 году до 29,3% в 2001 году, в то время как доля Sun снизилась с 22% до 21,4%.

Доли рынка, занимаемые другими конкуренты IBM - Hewlett-Packard, Compaq Computer и Dell Computer - также уменьшились, доходы компаний сократились. Производители серверов, привыкшие к высокому спросу на свою продукцию и к большому количеству заказов со стороны интернет-компаний и других игроков IT-рынка, после краха многих дот-комов и на фоне общего спада мировой экономики столкнулись с уменьшением объема поставок и агрессивным ценовым давлением.

В целом за 2001 год рынок серверов в США сузился на 23% - с $21,8 млрд. до $16,7 млрд., сообщается в отчете Gartner. Сегмент Unix-серверов, традиционно являющийся "золотой серединой" индустрии высокопроизводительных машин, где цены и объемы поставок сравнительно высоки, также существенно уменьшился - в целом, на 25%, с $10,3 млрд. до $7,7 млрд.

Sun по-прежнему устойчиво занимает лидирующую позицию на рынке Unix-серверов, однако IBM все же удалось некоторым образом потеснить ее. Доходы Sun от продажи Unix-серверов снизились с $4,8 млрд. в 2000 году до $3,6 млрд. в 2001 году, а доля на рынке выросла на десятую долю процента - с 46,3% до 46,4%. IBM в этом секторе заняла 2-е место с объемом продаж Unix-серверов в $1,3 млрд., на 3,1% - до 20,9% - увеличив свою долю. HP с 16,6% рынка попала на 3-ю позицию, на 0,5% ухудшив свой показатель 2000 года.

Рынок Intel-серверов сократился на 27,6% - с $9,3 млрд. до $6,7 млрд., согласно информации Gartner. На этом сегменте рынка традиционно лидируют Compaq и Dell, занимая, соответственно, доли в 26,4% и 26,2%. Однако Dell удалось на 0,7% потеснить Compaq с занимаемой ниши, воспользовавшись неразберихой, вызванной грядущим слиянием Compaq и НР. В целом же доля Compaq на этом сегменте уменьшилась на 2,16%. IBM же удалось больше всех - на 1,6% - увеличить свое присутствие на сегменте Intel-серверов, заняв 3-ю позицию с 12,4% рынка.

Источник: CNews

Страница: 1<<222223224225226>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.