Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<186187188189190>>353
26.07.02 Palm разработал движок для перевода команд приложений на язык инструкций ARM-процессоров

Основное новшество в КПК на базе новой Palm OS 5 - использование в них процессоров ARM вместо медлительных Motorola Dragonball. Естественно, набор инструкций в этих процессорах совершенно разный, поэтому сторонним разработчикам программнго обеспечения пришлось бы переделывать свои приложения, чтобы они смогли работать в новой ОС. Если принять во внимание, сколько в мире существует программ для Palm OS и сколько полезных приложений так и остались бы не переделанными, можно смело утверждать, что переход на новые процессоры стал бы и для разработчиков и для пользователей настоящей катастрофой.

Чтобы катастрофы не было, PalmSource, софтверное отделение Palm, разработало Palm Application Compatibility Environment (PACE) - программный движок, который трансформирует инструкции существующих программ для процессоров Dragonball в инструкции, понятные новым ARM-процессорам. Многие специалисты высказывали сомнения, что такое постоянное преобразование позволит системе в целом сохранить высокое быстродействие. Разработчики уверяют, что пользователи могут не беспокоиться по этому поводу.

PACE не эмулирует чип Dragonball 68k или другие устройства и не запускает старую операционную систему. Этот движок интерпретирует сами инструкции старого процессора и инструкции программ, используемые для обращения к программному интерфейсу приложения (API), преобразуя их в вид, понятный Palm OS 5. Все обращения к системному ядру выполняются исключительно с помощью кода, понятного процессорам ARM, поэтому никакого снижения быстродействия не наблюдается.

В целом же скорость работы системы будет сильно зависеть от используемого процессора - рассмартиваемые производителями варианты очень сильно различаются по мощности. По слухам, в первых Palm'ах будут работать довольно быстрые процессоры Texas Instruments OMAP1510 с тактовой частотой 175 МГц.

Источник: CNews

26.07.02 Сырые драйверы погубят видеокарты ATI

В ответ на статью, в которой говорилось об отсутствии поддержки операционной системы Windows 98 в новых графических процессорах ATI Radeon 9000 Pro и 9700, опубликованную на сайте Inquirer, в адрес этого сайта пришли несколько писем, авторов которых совсем не удивило такое поведение ATI.

Как пишет один из читателей, у него была видеокарта ATI TV Wonder с интерфейсом PCI. Карта была приобретена новой в 2000 году, и единственной операционной системой, с которой она работала, была Windows 98. Карту не поддерживала ни Windows 2000, ни Windows NT 4.0. Только в 2002 году компания ATI выпустила чрезвычайно нестабильную бета-версию (!) драйвера этой карты для Windows 2000. По заявлению представителей ATI, введения поддержки этой карты в Windows XP не планируется. Видеокарта TV Wonder, оснащенная ТВ-тюнером, была довольно дорогой, и замена ее на более современный аналог обойдется в значительную сумму. Такое отношение производителя к написанию драйверов для своих видеокарт может привести к тому, что ее продукция полностью перестанет пользоваться спросом. Клиенты ATI могут перейти в стан поклонников продукции nVidia, которая постоянно совершенствует драйверы для всех своих видеокарт.

Другой посетитель сайта Inquirer тоже пишет о том, что драйверы, которыми ATI комплектует свои видеокарты, оставляют желать лучшего. В распоряжении читателя находились около 100 компьютеров с видеокартами ATI Rage IIC. Некоторые из этих видеокарт работали нормально, а для прочих потребовалось установить драйверы совсем от других карт. Более того, некоторые карты сначала работали нормально с "родными" драйверами, а затем им понадобился драйвер "чужой". Впрочем, по словам этого читателя, в последнее время качество драйверов ATI для новых видеокарт значительно повысилось, и он может без колебаний рекомендовать именно продукцию ATI, а не карты nVidia, с которыми у него возникает гораздо больше проблем.

Источник: Компьюлента

25.07.02 Вышла программа для создания сетей КПК с беспроводным доступом в интернет без сервера

Компания Tzolkin сообщила о выпуске клиентской программы TZO под Windows CE 3.0 и Pocket PC, которая позволяет создавать временные сети из КПК, имеющих беспроводной доступ в интернет, без центрального сервера, используя DNS-сервис TZO.

Компьютеры с радиокартой, не обязательно портативные, при помощи программы могут действовать и в качестве сервера, и в качестве клиента. Главная проблема, которую удалось решить Tzolkin - это динамические IP-адреса: каждый раз при выходе в Сеть компьютеру выделяется разный адрес.

Динамический DNS-сервис присваивает каждому КПК доменное имя и серверное ПО хранит запись о соответствии имени IP-адресу. Клиентское ПО, работающее на Pocket PC, отправляет эти записи на сервер, и, благодаря этому, компьютеры могут соединяться не по адресам, а по именам.

Источник: CNews

22.07.02 Умер создатель аржитектуры RISC

Джон Кок(John Cocke), один из создателей архитектуры RISC (Reduced Instruction Set Computing), скончался после продолжительной болезни в одной из больниц Нью-Йорка в возрасте 77 лет. Он родился в 1925 году в Северной Каролине, там же окончил университет и в 1956 году получил докторскую степень по математике. В 1957 году Кок пришел работать в IBM и продолжал трудиться в отделениях компании даже после официального ухода на пенсию в 1992 году.

В 1974 году Кок с со своей исследовательской группой решали задачу разработки телефонного переключателя, который бы обрабатывал около 300 запросов в секунду. Было необходимо найти пути увеличения скорости, с которой система обрабатывает командные инструкции. Ученые предложили дробить более сложные и редко используемые команды на группы составляющих их, более простых и чаще встречающихся инструкций. Так родилась архитектура RISC.

После выхода из стен исследовательского центра Томаса Ватсона, где тогда работал Кок, RISC- архитектура, известная также как "801", получила поддержку не только IBM, но и некоторых других компаний. Её создатель сыграл ведущую роль в разработке IBM RS/6000 в 80-х годах, когда IBM несколько запоздало серьезно заинтересовалась RISC, и получил более 20 патентов, связанных с этой архитектурой.

Источник: CNews

22.07.02 Китай создаст свой аналог Windows

Правительство Китая планирует создать семейство операционных систем, аналогичное продуктам Microsoft Windows и способное на равных конкурировать с ними. Некоторые эксперты полагают, что коды для такой системы могут быть позаимствованы из программных продуктов с открытым кодом, находящихся в свободном доступе. Видимо, даже щедрые инвестиции Microsoft в софтверную индустрию Китая - в течение следующих 3 лет они достигнут $750 млн. - не смогли привить властям самой населенной страны мира любовь к Windows.

Китайская газета People`s Daily сообщила, что 18 китайских компаний и университетов начали разрабатывать такой продукт. По своим функциональным возможностям он будет аналогичен платформе Windows 98 и позволит работать с Microsoft Office. Предполагается, что новая ОС будет выпущена примерно через год.

В сообщении подчеркивается, что разработчики намерены подорвать господство программных продуктов Microsoft на китайском рынке, создав альтернативную базовую операционную систему. Провозглашается, что "с монополией иностранного офисного программного обеспечения на китайском рынке будет покончено".

Ранняя версия операционной системы под названием "Yangfan 1.0" уже якобы используется в некоторых госучреждениях Китая.

Дэн Кузнецки (Dan Kusnetzky), вице-президент американской аналитической компании IDC, полагает, что для китайских программистов не составит труда, опираясь на свободно распространяемое программное обеспечение, построить операционную систему с возможностями, аналогичными Windows 98. Он полагает, что идеально для решения этой задачи подходит Linux. На китайском рынке уже представлена коммерческая версия системы с открытым исходным кодом под названием Red Flag Linux.

Другим инициативным проектом "открытого кода" стал Wine, позволяющий Windows-приложениям работать на платформе Linux, имитируя способ взаимодействия Windows с программой. По мнению г-на Кузнецки, эти два проекта могут быть объединены, что позволит создать операционную систему, на которой станет возможным запускать офисные приложения Microsoft. При этом он полагает, что точное "клонирование" Windows 98 разработчиками маловероятно, поскольку представляется ему весьма сложным и небыстрым, а также неоднозначным с юридической точки зрения делом.

Как видно, расположение китайских властей не продается за деньги: даже $750 млн. инвестиций Microsoft, которые пойдут на развитие образовательных и научно-исследовательских учреждений и другие совместные программы, не склонили правительство на сторону софтверного гиганта. Microsoft давно недолюбливают в Китае - как за агрессивную антипиратскую политику, так и за слишком высокие для небогатого рынка цены на программное обеспечение.

Источник: CNews

Страница: 1<<186187188189190>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.