Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<154155156157158>>353
13.11.02 Новые серверы от IBM: курс на Linux

IBM представила линейку многопроцессорных серверов, оснащенных новыми 64-битными процессорами и ориентированных на использование АIX и Linux. Компания продемонстрировала терпимость по отношению к Linux, являющейся "соперником" разработанной IBM ОС AIX (клон UNIX). Конкурент IBM на рынке серверных решений, компания Sun Microsystems, демонстрирует более консервативный подход к по отношению к Linux на своей платформе SРARC, предпочитая использовать только ОС Solaris. "Sun всегда избегала использовать Linux на SPARC", - заявил Скотт Хэнди, руководитель отдела Linux-решений IBM.

Новый р650 - первый сервер, использующий технологию IBM Power4+, представлен 1,2- и 1,45-ГГц версиями. Двухпроцессорный р650 появится в продаже с 6 декабря и будет стоить $29 995. Сервер предназначен для использования под ОС AIX 5L (включая версию 5.2) и 64-битной версией Linux, находящейся в стадии разработки. IBM ожидает ее выхода в первой половине 2003 года.

IBM заинтересована в разработке Linux-приложений на своих платформах (WebSphere, DB2) независимыми производителями. По сообщению компании, в этом году разработаны 4200 приложений c использованием WebSphere Studio, среды разработки, основанной на технологии Java.

Источник: Компьюлента

12.11.02 Red Hat включит в свое ПО Oracle Cluster File System

Red Hat включит файловую систему Oracle Cluster File System (OCFS) в новую редакцию своего Red Hat Advanced Server. Помимо того, что с помощью данной технологии появляется возможность работы с несколькими серверами как с одним, нововведение может повысить популярность Red Hat в центрах данных и увеличить число доступных типов файлов для пользователей. По мнению исполнительного вице-президента по инженерии Пола Кормира (Paul Cormier), новая технология может проложить путь для некоторых высокопроизводительных свойств в Red Hat OS.

Поклонники Linux работают над улучшением ОС и превращением ее в более конкурентоспособный продукт с частными версиями Unix, преобладающими сейчас в центрах данных. Кластеризация файловой системы внутри Red Hat Linux - еще один шаг к этой цели.

К началу 2003 года, когда OCFS будет окончательно интегрирована в Red Hat Advanced Server, пользователи получат возможность запуска баз данных параллельно на нескольких серверах, при этом работая с ПО как будто на единственной системе. Это позволит пользователям покупать более дешевые сервера, связывать их и получать "виртуальный компьютер", подобный более дорогим симметричным мультипроцессорным системам. Единственное существующее сейчас ограничение - число серверов не превышает 8. Однако разработчики надеются, что это ограничение будет снято в ближайшее время.

Некоторые компании, например PolyServe, также пытаются строить кластерные файловые системы для Linux . Однако г-н Кормир считает, что открытая технология типа OCFS будет более популярна в Linux-сообществе. Red Hat также разрабатывает собственную "родовую" кластерную файловую систему, которая может появиться в следующем году. Она станет частью более крупного проекта компании по созданию более управляемого ПО для крупномасштабируемых локальных сетей.

Источник: CNews

12.11.02 Суперкомпьютер создали из подручных деталей

Специалисты из лаборатории Lawrence Livermore National Lab (Калифорния) сообщили о создании уникального суперкомпьютера, который обещает быть столь же производительным, как и ASCII White system от IBM, однако стоить будет в десять раз дешевле. Система, которая, по словам разработчиков, представляет собой так называемый "кластерный суперкомпьютер", имеет производительность 11 Тфлоп и работает под управлением операционной системы Linux.

Новинка имеет несколько уникальных особенностей: в частности, она образует быстродействующую компьютерную сеть, включающую в себя множество простых и дешевых компьютеров, которые можно собрать "на коленке" из комплектующих, которые продаются в любой компьютерной лавке. Для ускорения работы с файлами разработчики создали высокоэффективную файловую систему Lustre, использующую клиент-серверную модель, до этого же для взаимодействия между узлами сети использовался Ethernet-канал с пропускной способностью 1 Гбит и протокол FTP. При этом разработчики отмечают, что время ожидания ответа от удаленного компьютера составляет не более 4-5 мкс, что является весьма неплохим показателем. Узловые компьютеры созданы на базе платы SuperMicro с чипсетом E7500 от Intel и работают с двумя 2,4 ГГц процессорами Xeon.

Использование такого кластерного суперкомпьютера планируется в первую очередь при создании моделей для химических и физических экспериментов.

Источник: CNews

12.11.02 В Москве открылся Storage Forum

Компания Sun Microsystems провела в Москве Sun Storage Forum - мероприятие, посвященное вопросам создания, эксплуатации и развития систем хранения данных. На форуме в числе докладчиков выступили специалисты Sun Microsystems, занимающиеся развитием данного направления и представители компаний-партнеров Sun в области систем хранения данных - Legato, Storagetek и Brocade. Sun Microsystems также представила системы хранения данных Sun StorEdge.

По словам участников мероприятия, в настоящее время, по данным IDC, Sun Microsystems является наиболее быстрорастущей компанией в области средств хранения данных, кроме того, лидирует в сегменте рынка, связанном с ОС UNIX.

Выступающие отметили, что в последнее время потребности клиентов в области мощности систем хранения данных растут в среднем на 50% в год. Тенденция такова, что необходимость в таких системах влечет за собой появление на этом рынке специальных нишевых приложений, удовлетворяющих интересам таких сфер, как интернет-медицина, телевещание и видеонаблюдение.

Докладчики предсказывают рынку систем хранения данных "скорую консолидацию", отмечая, что, согласно прогнозам IDC, в течение ближайшего года молодые мелкие фирмы, работающие на этом рынке, будут поглощаться более крупными и опытными компаниями.

По мнению главы представительства Sun Microsystems в СНГ Сергея Тарасова, компания сейчас концентрирует усилия на создании систем хранения данных как важнейшем элементе информационных систем. При этом основной стратегией компании является консолидация - объединение ресурсов компании в единую сеть хранения данных с разделяемым гетерогенным доступом, централизованным администрированием и обеспечением надежности. Г-н Тарасов рассказал, что реализацией этой стратегии стали программные и аппаратные средства Sun Microsystems и ее партнеров для построения систем хранения данных различного масштаба. Линии продуктов включают в себя спектр дисковых массивов и библиотек семейства Sun StorEdge.

По его словам, современная система хранения данных - это не просто компьютер с большой памятью, а целый комплекс средств, предоставляющий высокоуровневый доступ к данным, обеспечивающий их постоянную готовность, защиту от сбоев и катастроф, мониторинг и управление использованием дискового пространства, автоматическое архивирование и восстановление данных в случае их утери. Сергей Тарасов рассказал также о том, что представительство Sun Microsystems на днях подписала соглашение с одним из крупных системных интеграторов, и в настоящее время ее партнерами ведется несколько проектов, связанных с системами хранения данных Sun StorEdge.

Источник: CNews

12.11.02 10-гигабитный Ethernet на обычной витой паре

Шесть американских компаний - SolarFlare, Plato Labs, Cicada Semiconductor, Accelerant Networks, Mysticom и Telicos - провели на Гавайях совещание, на котором обсуждался стандарт 10-G Base T для передачи данных со скоростью 10 Гбит/с по витой паре 5-ой категории.

Такая технология, позволяющая увеличить скорость передачи данных на один-два порядка без необходимости перекладывать кабели, призвана стать весьма привлекательной альтернативой оптоволокну, поскольку стоимость компонентов для Ethernet-сетей существенно ниже. Если она будет принята в качестве стандарта, за оптоволокном останется лишь преимущество в расстоянии передачи.

Один из предложенных на рассмотрение вариантов этой технологии предполагает передачу данных с частотой 416 МГц (эффективная 833 МГц) по 3 бита в символе. Это соответствует скорости 2,5 Гбит/с в одной паре проводов, а UTP-кабель, состоящий из 4 пар, обеспечит, таким образом, суммарную скорость в 10 Мбит/с. Для повышения скорости разработчики собираются применять и такие экзотические на сегодняшний день методы, как использование паразитных наводок в проводах, поскольку их поведение соответствует определенным физическим законам.

Если после встречи на Гавайях будут достигнуты общие договоренности по техническим вопросам, на заседании в канадском Ванкувере, которое состоится в декабре, инициативная группа начнет обсуждать черновую версию полных спецификаций. Но до того, как они будут приняты в качестве стандарта, должно пройти еще два-три года.

Источник: Компьюлента

Страница: 1<<154155156157158>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.