Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Компьютерное железо

Страница: 1<<104105106107108>>353
23.09.03 В Sun придумали, как обойтись без печатных плат

В Sun разрабатывается технология, которая может оказать существенное влияние на будущее вычислительной техники. По словам Джима Митчелла, директора исследовательского подразделения Sun Laboratories, её внедрение положит конец использованию печатных плат. Об этом сообщает газета New York Times.

Соединения между микросхемами всегда были узким местом, ограничивающим скорость работы системы. И с этим ничего не поделать: до бесконечности увеличивать площадь кристалла нельзя. Сделать из кремниевой пластины одну огромную интегральную схему практически невозможно - часть пластины всегда окажется браком. Поэтому её режут на отдельные чипы. А чипы, в свою очередь, приходится связывать между собой - при помощи проводников на печатных платах.

Как утверждают в Sun, этому есть альтернатива. Технология была разработана при работе над военным заказом, но теперь ей, конечно, найдут и гражданские применения. В компании только не решили пока, стоит ли лицензировать её другим компаниям или повременить с этим, отдав преимущество собственной продукции.

Делать кремниевые пластины без дефектов в Sun не умеют. Вместо этого был разработан способ соединять микросхемы непосредственно - при помощи множества микропередатчиков - каждый размером не больше нескольких микрон. В результате скорость обмена информации между чипами должна увеличиться в 60-100 раз.

Действующая модель основанной на такой технологии системы, которую построили в Sun, позволяет передавать информацию со скоростью до 21,6 млрд. бит в секунду. Это сравнительно немного - Intel Pentium 4 достигает скорости 50 млрд. бит в секунду. Однако, как утверждают в Sun, новая технология способна на большее. Скорость передачи информации может достигать триллиона бит в секунду.

Разработчики признают, что есть и проблемы. Во-первых, возможны помехи между миниатюрными передатчиками и приемниками. Во-вторых, обеспечить должное охлаждение становится по-настоящему сложно.

Подробности о новой технологии должны стать известны в самое ближайшее время. Во вторник на конференции Custom Integrated Circuits Conference в Сан-Хосе будет представлен рассказывающий о ней доклад.

Источник: Компьюлента

22.09.03 Фирма FALCOM GmbH выпустила новый GPS приемник - FALCOM NAVI-S

Немецкая фирма FALCOM GmbH - производитель промышленных GSM/GPRS и GPS модулей и терминалов анонсировала выпуск нового GPS приемника - FALCOM NAVI-S, который представляет собой паралельный 12-канальный GPS приемник (SiRFstarII низкого энергопотребления) с высокопроизводительным GPS ядром, акселератором входного потока данных, DGPS процессором и системой слежения за спутниками. FALCOM NAVI-S разработан специально с максимальной производительностью GPS, точностью позиционирования, экономией питания и интеграцией с оборудованием производителя. Устройство интегрировано с активной GPS антенной, стабилизатором питания, схемой интерфейса, а также резервной батареей питания для SRAM и RTC в очень компактном исполнении. Малое время TTFF (time to first fix, "время до первой поправки") менее 45 сек. вместе с низким энергопотреблением позволяет создавать высокоэффективные решения в навигации, слежении, системах охраны и позиционирования. Устройство FALCOM NAVI-S может быть подключено к любому типу вычислительного устройства через последовательный RS232 или USB порт (например, стационарный или переносной компьютер, PDA, и т.п.). Соединительный кабель длиной 2.5 м. позволяет подключать NAVI-S к устройствам разработчика различного исполнения. Два варианта крепления NAVI-S на магнитной или клеевой основе обеспечивают дополнительную гибкость в применениях. Основная концепция FALCOM NAVI-S - это база для создания компактных и высокопроизводительных систем GPS позиционирования с превосходным соотношением цена-качество. Начало производства запланировано на конец октября 2003 года.

Источник: Журнал “Business Online”

19.09.03 На производителей ПК подали в суд за завышение емкости жестких дисков

На нынешней неделе в Верховный суд Лос-Анджелеса (штат Калифорния) поступил коллективный иск против крупнейших в мире производителей персональных компьютеров - компаний Apple, Dell, Gateway, Hewlett-Packard, IBM, Sharp, Sony и Toshiba. Иск был подан жителями Лос-Анджелеса Ланьчау Даном, Адамом Селковичем, Тимом Суоном и Джоном Захабяном от лица всех заинтересованных потребителей.

В иске компьютерные компании обвиняются в намеренном обмане потребителей путем завышения емкости накопителей на жестких дисках. Действительно, согласно общепринятой практике, в спецификациях компьютеров объем винчестеров указывается в десятичных единицах, то есть один гигабайт равен тысяче мегабайт. При этом компьютеры вычисляют емкость по двоичной системе, когда в 1 Гб насчитывается 1024 Мб.

При небольших объемах дисков (до 2-4 Гб) разница не слишком заметна, однако большие диски в "двоичных" гигабайтах оказываются значительно менее емкими, чем в "десятичных". Например, на винчестере, промаркированном как двадцатигигабайтный, доступно 18,6 "двоичных" гигабайт. При дальнейшем увеличении емкости дисков разница становится еще ощутимее.

По мнению истцов, сложившуюся ситуацию нельзя охарактеризовать иначе, как намеренный обман потребителей со стороны компьютерных компаний. Если опытные владельцы компьютеров знают о нюансах маркировки дисков, то для новичков покупка нового винчестера вполне может обернуться разочарованием, так как реальная емкость заметно отличается от заявленной. Истцы просят суд обязать компьютерные компании давать разъяснения по поводу емкости дисков, компенсировать нанесенный всем заинтересованным лицам ущерб и возвратить незаконно полученные на обмане покупателей прибыли.

Источник: Компьюлента

18.09.03 Дальнобойные чипсеты Wi-Fi от Atheros

Компания Atheros Communications представила два новых чипсета, реализующих поддержку беспроводных локальных сетей стандартов IEEE 802.11a/g. Модель AR5004X поддерживает стандарты IEEE 802.11 a, b и g (частотные диапазоны 5 и 2,4 ГГц), а модель AR5004G работает в стандартах IEEE 802.11 b/g в частотном диапазоне 2,4 ГГц. В обоих чипсетах реализованы несколько оригинальных технологий, позволяющих заметно расширить функциональность как самих беспроводных сетей, так и работающих в них устройств.

Наиболее интересной является фирменная технология eXtended Range (XR), которая обеспечивает значительный прирост дальности действия беспроводных сетей. Подобный эффект заключается в повышении порога чувствительности до -105 дБ против -85 дБ, заложенных в стандарты семейства IEEE 802.11. Благодаря выросшей чувствительности радиус действия сетей 802.11a/g в зданиях можно увеличить, в среднем, со 100 до 300 м. При эксплуатации сетей на открытом воздухе радиус зоны покрытия одной точки доступа может достигать одного километра. Само собой, скорость доступа на большом расстоянии от точки доступа будет далека от максимальной, но это лучше, чем полное отсутствие связи.

Впрочем, технология XR не является стандартной. Это означает, что для использования сетей увеличенного радиуса технологию XR должны поддерживать и точка доступа, и адаптер беспроводной сети в компьютере. А поскольку XR используется только в чипсетах Atheros, возможности этой технологии будут недоступны для пользователей оборудования других компаний, в частности, ноутбуков на платформе Centrino. Поэтому журналисты издания The Register полагают, что разработки Atheros получат признание только в отдельных рыночных нишах и не станут общепринятыми.

Среди других особенностей новых чипсетов Atheros можно отметить пониженное энергопотребление. В режиме обмена информацией преимущество новинок Atheros над контроллером Wi-Fi в Intel Centrino составляет 20-30%. В режиме ожидания энергопотребление адаптеров Atheros на 95% ниже, чем у Centrino. Новые чипсеты поддерживают и такую полезную функцию, как включение компьютера по сигналу, поданному по беспроводной сети (Wake on Wireless), и ее модификацию Wake on Theft. Последняя позволяет владельцу украденного ноутбука включить на нем звуковую сигнализацию или удалить ценные данные.

Источник: Компьюлента

18.09.03 Sun Microsystems представил новые серверы и рабочие станции на UltraSPARC IIIi

Sun Microsystems представил несколько новых продуктов, среди которых серверы Sun Fire V440, V250 и новую рабочую станцию Sun Blade 1500.Четырехпроцессорный сервер Sun Fire V440 построен на UltraSPARC IIIi 1,06-1,28 ГГц, работает под управлением операционной системы Solaris, предназначен для монтажа в стойку. Ожидается, что цена V440 составит от 9995 долл. Отдельно стоящий Sun Fire V250 построен на одном UltraSPARC IIIi 1,06-1,28 ГГц и, при наличии SunPCi III Coprocessor Card, позволяет одновременно работать нескольким операционным системам: Solaris, Linux и Windows. Ориентировочная цена V250 - 2995 долл. Новая рабочая станция Sun Blade 1500 также построена на процессоре UltraSPARC IIIi.

Источник: Журнал “Business Online”

Страница: 1<<104105106107108>>353

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.