Считаете ли Вы структуру каталога магазинов достаточной?

Электронный бизнес

Страница: 1<<1718192021>>303
19.07.07 Чистая прибыль Intel за год выросла на 44%

Корпорация Intel опубликовала отчет о результатах финансовой деятельности во втором квартале 2007 финансового года.

Согласно представленным данным, выручка компании за отчетный период составила 8,7 миллиарда долларов США. Это на 8% выше аналогичного показателя за второй квартал 2006 финансового года, однако на 2% ниже объема выручки за первый квартал текущего года. Чистая прибыль Intel в прошлом квартале достигла 1,3 миллиарда долларов или 22 центов в расчете на акцию. Для сравнения, годом ранее данный показатель составлял 885 миллионов долларов или 15 центов в расчете на акцию. Таким образом, за год чистая прибыль корпорации выросла на 44%.

Тем не менее, после публикации финансового отчета стоимость ценных бумаг Intel упала на 4,9% - до 25,05 доллара за акцию. Объясняется это тем, что аналитики прогнозировали более высокие показатели деятельности. Однако оправдать ожидания экспертов корпорация не смогла из-за жесткой конкурентной борьбы с AMD и замедления темпов роста спроса на полупроводниковую продукцию.

Аналитики Intel прогнозируют, что объем выручки корпорации в третьем квартале составит от 9 до 9,6 миллиарда долларов США. В текущем финансовом году на исследования и разработки Intel намерена потратить 5,7 миллиарда долларов, что на 0,1 миллиарда больше ранее называвшейся цифры.

Нужно отметить, что на днях Intel выпустила флагманский процессор для настольных компьютеров - модель Core 2 Extreme QX6850. Четырехъядерный чип работает на тактовой частоте в 3,0 ГГц при частоте системной шины 1333 МГц и имеет 8 Мб кэш-памяти второго уровня. Стоимость модели Core 2 Extreme QX6850 составляет 999 долларов в оптовых партиях. Кроме того, корпорация представила первый процессор под маркой Extreme для ноутбуков. Двуядерный чип Core 2 Extreme X7800 работает на тактовой частоте 2,6 ГГц, имеет 4 Мб кэша второго уровня и продается по цене в 851 доллар США в оптовых партиях.

Источник: Компьюлента

19.07.07 Квартальная выручка Yahoo выросла на 8%

Вчера компания Yahoo обнародовала результаты своей деятельности во втором квартале 2007 финансового года. Все показатели оправдали ожидания аналитиков. Доход компании в отчетном периоде составил 1,698 миллиарда долларов США, что на 8% превышает показатели второго квартала прошлого года. Выручка от маркетинговых сервисов увеличилась за год на 7% и достигла 1,486 миллиарда долларов США.

Чистая прибыль Yahoo во втором квартале составила 161 миллион долларов США или 11 центов в расчете на акцию. В аналогичном периоде прошлого года чистая прибыль равнялась 164 миллиона долларов США (11 центов на акцию). Квартальная операционная прибыль выросла на 4%, до 474 миллионов долларов США, относительно 457 миллионов долларов США год назад.

Деятельность в Соединенных Штатах принесла компании во втором квартале 2007 года 1,119 миллиарда долларов США в сравнении с 1,070 миллиарда долларов США в 2006 году. На долю международного сегмента пришлось 579 миллионов долларов США, что на 15% больше прошлогодних результатов.

По словам Сьюзан Декер, президента Yahoo, за последние несколько месяцев компания добилась значительного прогресса в своем бизнесе. Однако, как отмечает Декер, чтобы рост показателей продолжался и в дальнейшем, Yahoo понадобится время и дополнительные инвестиции.

В третьем квартале 2007 финансового года Yahoo планирует получить доход в размере 1,170-1,310 миллиарда долларов США. А выручка в 2007 году в целом, как ожидается, составит 4,890-5,190 миллиарда долларов США.

В первом квартале 2007 года компания не оправдала ожиданий инвестров. Тогда, после объявления квартальных результатов, акции компании подешевели на 8%. Большие надежды Yahoo возлагает на проект Panama и утверждает, что результаты работы этой рекламной системы станут заметны к концу года, когда она начнет работать за пределами американского рынка.

Источник: Компьюлента

18.07.07 "Виноват" потребитель

Вчера международное рейтинговое агентство Fitch опубликовало исследование, посвященное российскому банковскому сектору. Аналитики отмечают высокие темпы его роста. В то же время большие объемы розничного кредитования, несовершенство регулирования, "засилье" государственных банков продолжают ослаблять национальную банковскую систему.

Исследователи Fitch довольно высоко оценивают качество активов отечественных банков. Однако при этом они отмечают, что в российской банковской системе слишком высокая степень фрагментарности. На практике это означает, что доминирует ведущая государственная тройка: Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. На их долю приходится около 40% всех активов, а в крупнейшем из них – Сбербанке – по-прежнему сосредоточено 50% депозитов физических лиц. Поэтому многим более мелким банкам довольно сложно выйти на рынок и выдерживать конкуренцию с такими гигантами. А это не способствует развитию всей системы.

Другая проблема – отсутствие международной системы финансовой отчетности (МСФО). По словам директора аналитической группы Fitch по финансовым организациям Александра Данилова, это "делает банковское регулирование очень непростой задачей". "Несмотря на заметные изменения к лучшему в течение нескольких последних лет, регулирование остается в значительной мере сфокусированным на формальном соблюдении требований, а не на содержательном анализе, в то время как переход на отчетность по МСФО отложен, по крайней мере, до 2008 года", – констатирует он.

Что же до проблем кредитования, то оно и по данным отечественных исследователей развивается в российском банковском секторе в первую очередь за счет розницы. Для обеспечения кредитами реального сектора экономики и финансовых учреждений банкам необходимы значительные объемы "длинных денег". А для розничного кредитования, за исключением, пожалуй, ипотечного, они не нужны. "Именно это и делает ритейл наиболее перспективным направлением для банков",– считает директор департамента рейтингов финансовых институтов агентства "Эксперт РА" Павел Самиев. А к чему может привести излишнее увлечение банкиров розницей, показывает нынешний кризис невозврата ипотечных кредитов в США, в результате которого лихорадит всю экономику страны: и фондовый рынок время от времени трясет, и доллар падает.

Первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Александр Хандруев, комментируя выводы исследования Fitch, охарактеризовал российскую банковскую систему как "находящуюся на стадии движения к зрелости". По его словам, многие проблемы действительно еще остаются не решенными, а межбанковский рынок продолжает формироваться. Однако обвинения во фрагментарности г-н Хандруев считает необоснованным. "Во Франции тоже 50% активов принадлежит четырем крупнейшим банкам, я уже не говорю о Китае. Везде малым и средним банкам сложно получить кредиты", – отметил эксперт. Впрочем, он согласился, что, например, в США ситуация другая: там 20% активов принадлежит первой десятке банков. Что касается несовершенств системы регулирования, то она у нас, по мнению специалиста, ничуть не хуже, чем в Европе. Единственные, по версии г-на Хандруева, недостатки – это нехватка обратной связи и то, что рекомендации ЦБ не являются обязательными к исполнению. Проблему же кредитных невозвратов он считает незначительной.

Другого мнения придерживается портфельный аналитик одной из крупных инвестиционных компаний Алексей Бутенко. Как он рассказал "НИ", "из-за "бума" потребкредитования мелкие и средние банки в случае падения цен на нефть или резкого оттока капитала за рубеж станут неплатежеспособными". "А переход на МСФО, который мешает регулированию, откладывается из-за того, что многие банки сами не хотят работать прозрачно и честно", – уверен эксперт.

Источник: Astera.ru

18.07.07 HD DVD вырывается вперед на ключевом рынке

Как бы не складывалась ситуация с противостоянием оптических форматов нового поколения на европейском рынке, основным, определяющим позиции HD DVD и Blu-ray в глобальном масштабе, остается рынок американский. Прежде всего, это вызвано его объемом. Как же обстоят дела на этом, ключевом для определения формата-победителя, рынке?

На выставке Home Media Expo 2007, которую проводит торговая ассоциация Entertainment Merchants Association (EMA), группа по продвижению HD DVD (North American HD DVD Promotional Group) опубликовала данные, согласно которым, продажи оборудования и программных средств HD DVD существенно выросли в первом полугодии.

Так, во втором квартале, суммарные продажи аппаратных средств HD DVD выросли на 37% по сравнению с первым кварталом 2007 года, а программного обеспечения было продано на 20% больше. Эти данные основаны на отчетах NPD, Nielsen Netratings и данных торговых точек студий. За тот же период, общие продажи оборудования Blu-ray снизились на 27%, продажи ПО – на 5%.

Основную роль в успехе HD DVD сыграло снижение цены на бытовые проигрыватели, которые этой весной впервые в отрасли были предложены по 299 долларов. В результате, объем продаж бытовых проигрывателей HD DVD всего лишь за квартал вырос на 183%.

"Числа ясны - HD DVD неуклонно набирает импульс и рыночную долю", - так прокомментировал ситуацию Кен Граффео, исполнительный вице-президент по стратегическому маркетингу HD в Universal Studios Home Entertainment, одновременно являющийся со-президентом HD DVD Promotional Group.

Источник: Astera.ru

18.07.07 Россия обгоняет Европу

Интерес к проведению крупных сделок на международном рынке падает. По расчетам экспертов компании KPMG, рынок слияний и поглощений прошел период роста и максимальное значение, и в текущем году сделок будет меньше, чем в 2006.

Первые признаки спада активности на рынке слияний и поглощений были зафиксированы во втором полугодии 2006 года. Тогда, впервые с начала 2003 года (первый квартал), общее количество сделок упало на 8% по сравнению с первым полугодием 2006.

В ближайший год стоимость международных активов будет падать. Но объем денежных средств у участников рынка и возможности привлечения займов останутся высокими. Несмотря на это, интерес к проведению сделок будет невысоким.

К такому выводу в KPMG пришли после подсчета прогнозных показателей для 1000 ведущих мировых компаний. Эксперты считали отношение цены компании к чистой прибыли на акцию, отношение чистого долга к показателю EBITDA (прибыль до уплаты налогов) и индекс Global 1000, который устанавливается внутри компании KPMG на основе показателей рыночной капитализации 1000 ведущих мировых корпораций с раскладкой по секторам и странам.

Так, увеличение соотношения цены к чистой прибыли с 16,8 в июне до 17,1 в декабре 2006 года говорит о том, что участники рынка ограничены в назначении премии при предложении о покупке. В KPMG отмечают, что в Европе таких ограничений меньше всего – регион отличается положительной динамикой. При этом Азиатско-Тихоокеанский регион и США выглядят менее привлекательно.

Самые перспективные для заключения сделок – секторы коммунальных услуг, базовых материалов (строительные, химикаты, металлы, бумага, сталь), товаров производственного назначения, потребительских услуг в Европе, нефтегазовый сектор Северной Америки. А потребительские услуги и товары в АТР отличаются слабыми перспективами.

Основной признак окончания периода немногочисленных, но крупных сделок – увеличение объема крупных сделок при снижении общего числа операций. По расчетам экспертов, резкого обвала, как на рынке высокотехнологичных компаний 7 лет назад, не будет. "Грядущее снижение активности рынка будет носить постепенный характер", – говорится в бюллетене KPMG.

Председатель всемирного комитета KPMG по корпоративным финансам Стивен Баррет уточнил, что макроэкономические показатели в целом останутся стабильными, а активность участников рынка упадет не из-за того, что покупать станет неинтересно. "Компании, стремящиеся к проведению сделок по приобретению, все также будут заинтересованы в покупке качественных активов. Но ввиду прогноза относительно возможности извлечения реальной выгоды от приобретения в период "остывания" рынка слияний и поглощений они станут более осмотрительными", – объяснил он.

Но это не относится к российскому рынку слияний и поглощений. На фоне прогнозируемого снижения средней величины сделки по сравнению с рекордами 2006 года в России этот сектор продолжает расти, так как находится на ранней стадии развития.

"Россия остается платформой для активного развития рынка слияний и поглощений. В ведущих отраслях наблюдается активный интерес к проведению сделок, который усиливается заинтересованностью иностранных игроков, ведущих поиск возможностей выхода на рынок посредством приобретения российских компаний или создания СП", – говорится в документе KPMG.

Увеличение объема сделок объясняется проведением нескольких крупномасштабных операций и повышением их прозрачности.

Эксперты также отмечают растущую активность средних компаний. В течение последних двух лет в процессе слияний и поглощений участвуют отрасли второго эшелона – СМИ, строительство, недвижимость, транспорт, логистика, энергетика.

"Стабильно прочные позиции на рынке слияний и поглощений занимают нефтегазовый сектор, металлургия, сектор финансовых услуг", – говорится в бюллетене.

В остальном по привлекательности отраслей Россия близка к Европе. Основные перспективы – в сфере коммунальных услуг, производстве потребительских товаров, розничной торговле, телекоммуникациях и выпуске товаров промышленного назначения.

Кроме того, в среднесрочной перспективе рынок будет расширяться. "Этому будет способствовать наличие в стране благоприятной макроэкономической среды, предстоящее вступление России в ВТО, продолжающаяся консолидация в ряде ведущих отраслей экономики, успешное продвижение за рубеж российских компаний и приток иностранных инвестиций", – перечислил руководитель группы корпоративных финансов KPMG в России и СНГ Марк Ван дер Плас.

Источник: Astera.ru

Страница: 1<<1718192021>>303

Copyright © 1998 - 2017. All rights reserved.

Создание сайтов CMS UlterSuite

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна.